Цифровое ТВ в г. Бар

цифровое телевидение в городах и сёлах
PsiXoTip

Цифровое ТВ в г. Бар

Сообщение PsiXoTip »

А какой будет сигнал в г. Бар,
Последний раз редактировалось PsiXoTip 19 апр 2012, 00:25, всего редактировалось 1 раз.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5501
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 76 раз

Re: Цифровое ТВ в г. Бар

Сообщение Олег Бондаренко »

Если честно, то сейчас трудно, что-то говорить, так как нет ещё ресиверов + города вашего нет в списке покрытия.
Вот те города, в которых есть передатчик цифрового телевидения:

Баланівка
Погребище
Вінниця
Володимирівка
Ямпіль

Надо эфирку ставить и направлять на ближайший город в котором есть передатчик.
Сейчас конечно можно гадать, но как только будет ресивер у вас, прошу отписать, в этой теме - очень интересно, и если будет проблема, будем искать решение :)



Связист

Re: Цифровое ТВ в г. Бар

Сообщение Связист »

Координат точки приема нет, поэтому даже приближенного расчета сделать не представляется возможным.

На вскидку. Расстояние от ТЦ Винница ~60 км. Вероятна зона полутени. Это значит наружная высокоподнятая антенна в полосе 30-50 каналов, с высоким Ку. Возможно понадобится применение МШУ, адаптированного под работу с цифровым сигналом. Больше сказать сложно...



марабу
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 12:38

Re: Цифровое ТВ в г. Бар

Сообщение марабу »

Пробовал подключить в с. Кузьминцы, Барского района, "тримакс", уровень сигнала 38%, качество 0%, естественно на экране телевизора лишь надпись "поиск сигнала", когда будет покрытие, что за дискриминация за местом проживания???
Когда будет вышка и сигнал?
Сам живу в Жмеринке, все работает. С ув. Александр.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5501
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 76 раз

Re: Цифровое ТВ в г. Бар

Сообщение Олег Бондаренко »

проблема не в покрытие, а в вашей антенне, вы сами и написали сигнал 38%, используйте мощнее антенну и будет вам цифра



pamukov
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 дек 2013, 10:03

Re: Цифровое ТВ в г. Бар

Сообщение pamukov »

установил польскую антенну (решетку) примерно на 8 м от земли и направил в сторону Винницы, на тюнере мощность показывает 48% на секунду и пропадает, и так через каждые 3 секунды. Впереди стоит 9-ти этажный дом. Направлял также на Хмельницкий но там сигнал даже на секунду не появился. Скажите есть ли смысл покупать антенну фанки?



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5501
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 76 раз

Re: Цифровое ТВ в г. Бар

Сообщение Олег Бондаренко »

Заходите в раздел эфирные антенны, там есть тема про польские антенны.
Хотите чтоб был отличный сигнал цифрового тв?! мой совет - выкинуть польскую антенну!

А так, почитайте тему: http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic.php?f=34&t=379



vborgman
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 14 май 2013, 18:02
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Цифровое ТВ в г. Бар

Сообщение vborgman »

pamukov писал(а):установил польскую антенну (решетку) примерно на 8 м от земли и направил в сторону Винницы, на тюнере мощность показывает 48% на секунду и пропадает, и так через каждые 3 секунды. Впереди стоит 9-ти этажный дом. Направлял также на Хмельницкий но там сигнал даже на секунду не появился. Скажите есть ли смысл покупать антенну фанки?
Весь г.Бар покрывает с запасом только Винница.
Если у Вас Винница закрыта, направьте антенну на Новоднестровск Черновицкой области (58 км). 25, 34, 60, 64 ТВК. Направление - на 7 часов. Может, и поймаете. Это особенно актуально для северной части Бара.
Хмельницкий стоит ловить, если вы находитесь в районе Чемерисы-Барские, Балки. В общем, за рекой.



Аватара пользователя
sansanich
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 фев 2016, 23:23

Re: Цифровое ТВ в г. Бар

Сообщение sansanich »

Интересная тема!!!На днях установил решетку -на висоту где-то 10метров,даже не думал что будет сигнал,направил на Винницу пошли 31-32-39,на 49 скачет,нашел 24 канала,повернул на Хмельницкий-проверил на тюнере сигнал на 22-29-51 скачет,49 нет,потом направил антенну на Новоднестровск Черновицкой области 25, 34-идет, 60, 64 скачет. 25 сканировал- нашел интересные канали Мисто,Буковина,Чернивецкий проминь и еще нашел 44 -наверно из Камянець-Подольска- сканировал-нашел ДТА,Подлля-Центр,Test и др.Для проверки использовал портативний двд+тюнер ROMSAT + польская старая антена 97г.в. в отличном состоянии+SWA 9999 T2.Дальше будет...



Аватара пользователя
Sefirot
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1380
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 12:32
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: Цифровое ТВ в г. Бар

Сообщение Sefirot »

В SWA 9999 рівень шумів - 2,9 дБ. Та й діаграма направленості полячки заширока для дальніх прийомів цифрового ТБ. Це ода з причин, чому може скакати сигнал.



Аватара пользователя
sansanich
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 фев 2016, 23:23

Re: Цифровое ТВ в г. Бар

Сообщение sansanich »

Я думаю причина в том что сигнал скачет - низкая висота антенни ( раньше было 15 метров и все канали в ДМВ норм. показивали из Хмельницкого, 8лет назад снял из-за спутниковых тарелок ) В МВ каналах нашел только (антенна направлена на Хмельницкий) вдт,1+1,первый.В ДМВ- интер и плюс плюс снежат ( проверял в с. Окладном- 4км от Бара, где все каналы в ДМВ идут отлично с Хмельницкого -поключал Т2 тюнер- сигнал 80-90 на всех) тут гланое что б сигнал ДМВ каналов был нормальный, в дальнейшем хочу поднять выше,прикручу трубу 6 метров.



Аватара пользователя
Sefirot
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1380
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 12:32
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: Цифровое ТВ в г. Бар

Сообщение Sefirot »

Кому як зручно. Комусь простіше переробити саму антену, а комусь підняти на велику висоту.



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Цифровое ТВ в г. Бар

Сообщение ut9ee »

Орієнтуйся по шкалі Якості, а не Силі сигналу. Чим краща Якість тим більш стабільний сигнал буде. Так як Якість це відношення сигнал-шум. А це головне для прийому, хоч аналогового, хоч цифрового сигналу. Best 73, de UT9EE!!!



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Цифровое ТВ в г. Бар

Сообщение ut9ee »

Уважаемые форумчане! Если обращаетесь за помощью, то и отписывайтесь пожалуйста. Можно даже без спасибо за помощь. И читающим будет консультация и консультаты будут знать, что помогли коллегам. Успехов и удачи, и поактивней поработаем на форуме!!!



Аватара пользователя
sansanich
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 фев 2016, 23:23

Re: Цифровое ТВ в г. Бар

Сообщение sansanich »

Мне проще поднять выше антенну,а настройки делаю только по КАЧЕСТВУ сигнала в Т2 и в спутниковых ресиверах( у меня дома 4W-4.8E-9E-13E (0.95) -36E-40E-49E-55/56E (1.40)- 46E-52/53E-60E(0.95)-75E-85E-90E (1.20) ,и еще вопрос - можно на советской антенне Гамма установить вместо стандартной коробки- коробку от польской сетки с усилителем ?



Ответить

Вернуться в «Винницкая область‎»