Для отображения картинки цифровым телевизором необходимо затратить время на переключение канала, декодирование и заполнение буферной памяти экрана информацией. Информация передается в последовательном виде и пока буфер экрана полностью не заполнится, отображения картинки не будет. Скорость преобразования зависит от быстродействия примененных микросхем и прошивка не поможет "прыгнуть выше головы". Не ждите от цифровых технологий такого же быстродействия, как у аналоговых.
https://ru.wikipedia.org/wiki/DVB-T2
модель телевизора
-
- Смотрю Т2
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 52 рази
Re: модель телевизора
vovav, в интернете была информация "если нажимать не на цифровые кнопки, а на кнопку со стрелочками вниз-вверх, то
задержки практически не чувствуется".
Имеет смысл собрать статистику:
- Сила и качество сигнала каждого канала в отдельном мультиплексе
- Время переключения между каналами в одном мультиплексе
- Время переключения между каналами в разных мультиплексах,
а затем установить причинно-следственную связь.
Возможно, неодинаков сигнал с антенны.
Если есть IPTV, можно сравнить время переключения и там...
задержки практически не чувствуется".
Имеет смысл собрать статистику:
- Сила и качество сигнала каждого канала в отдельном мультиплексе
- Время переключения между каналами в одном мультиплексе
- Время переключения между каналами в разных мультиплексах,
а затем установить причинно-следственную связь.
Возможно, неодинаков сигнал с антенны.
Если есть IPTV, можно сравнить время переключения и там...
У меня при переключении каналов с помощью цифровых кнопок и кнопок со стрелками есть задержка. Вроде как переключение на каналы с мультиплекса, где сигнал слабее, происходит с большей задержкой. Что касается приема IPTV, то у меня на телевизоре UE32EH6037KXUA пока не получилось это осуществить. Рад буду почитать советы о том, как это сделать.
Предложенное видео посмотрел. К сожалению у меня на телике пока нет SmartHub. Может кто-то путем модернизации программных настроек научил телевизор UE32EH6037KXUA показывать, к примеру IPTV. Рад буду почитать советы о том, как это сделать.