Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.

Натисни на посилання нижче:

Телеграм канал Форум Т2 

Телеграм група Форум Т2 

Как доработать "польскую" антенну для приема цифрового ТВ

Як зробити антену ДМВ своїми руками
для прийому цифрового сигналу Т2.
СаНик
Любопытный
Дякував (ла): 21 раз

Re: Как доработать "польскую" антенну для приема цифрового Т

Повідомлення СаНик »

gevel12 писав:и где она тут спряталась??вроде встречно-включённых шустрых диодов не выдно
:D Вы представляете какого размера должен быть диод,что бы погасить удар молнии?
gevel12 писав:Последствия при прямом ударе молнии непредсказуемы, вернее, предсказуемо тяжелые.
beny писав:тоже видел последствия-мачта антены металическая,кабель выключили перед грозой с тв-прямое попадание,с виду всё целое но-старый советский рк-75 сплавился в одно целое внутри,а с наружи всё красиво,а в стенке деревяного дома,куда свисал штекер антены обгорелая сквозная дыра на улицу диаметром около 15см. =@ хозяева успели затушить,хотя были чуть-чуть в шоке :%)
Вполне с Вами согласен!Но речь не идет о прямом попадании молнии,так как от этого не спасет ни что(удар молнии разрыает дубы столетние,вроде в ствол деоева заложили взрывчатку,а кто оказывается под ним в радиусе скроны дерева погибает),что тут говорить о каком то нежном усилке(кабель горит как бетфордов шнур).И здесь одинаково-дорогая спец.антенна стоит или самоделка,кирдык и той и другой :(

Речь идет о составляющих вернее ну типа последствий грозы-удары магнитного и электро полей что ли(гроза за десятки км,а усилок выходит из строя)

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

[youtube]Jm3rHONOr9o[/youtube]

Олег Бондаренко
Администратор

[youtube]CjZnwp6X1_s[/youtube]

Kilnemw
Новичок
Дякував (ла): 7 разів

Повідомлення Kilnemw »

О "польской антенне" или АСП-8 (ASP-8) см. www.electroscheme.ru/arials/part3/3-5.html

L.Viktor
Новичок

Повідомлення L.Viktor »

СаНик писав:
Vsesvit TV писав:Лучше не доработать а купить новую и не морочится читайте что пишут:
случае, если расстояние от места её установки до передатчика не превышает 10 км...
Конечно гарантии они не дадут,так как на эту антену нет сертификата и не известно кто ее "производит".
Ну это не важно,мое мнение -если нет 850грн на нормальную антенну Televes 1097 и ей подобную(да и то спорный вопрос-как она себя поведет свыше 40км),ставь полячку и не парься-"вороны" и остальные ей подобные работают хуже "полячки".Чего там плохого о последней не писалось(даже я не лестно о ней отзывался),но как я не пытался целый месяц переплюнуть "полячку"-не сумел.Здесь шли вход эксперементы с самодельными антеннами,пробовал "ворону"-намного слабее "полячки" работает свыше 30 км,с ARU-02 и DIP 19/21-69 Digital-таже картина(вот как для усиления сигнала инета до 3G-подходят идеально :D )Вот пробовал UHF-262 усиление 15 дб("полячка" дает 20-25)-работает(но не везде свыше 30 км) и сигнал устойчивее чем у "полячки"-можно было бы и эту "помучить" насчет доработки,но дороже в 5 раз и народ не склонен платить если можно и так :D
Короче,чем нас не устраивает "полячка"-не устойчивый сигнал и влияние внешних "помех",о дальности приема речи быть не может(ретлянсляторы дают максимум 65км покрытия-полячка вытягивает это растояние свободно :good: )
Вот выкладываю результаты по "доработке" антенны типа решетка,которую мы именуем "польская"(сейчас думаю актуальна будет "полячка"- UHF-262 для тех кто готов немного раскошелится)
Вот такой внешний вид получился у меня

Что же с "помехами",вернее,что стоит у меня в "черной коробочке"-в идеале должен стоять усилитель широкополосный Protect-1000
Но так как надо морочится с покупкой дык я решил просто убить два зайца одним выстрелом-убрать дополнительное питание антенны (в Стронге 8502,которые у меня сейчас под рукой-питание на антенну дали до 4 вольт :evil: ,нехватает немного для нормальной работы SWA)и убрать "помехи" от мобильной связи.Под рукой оказалась эмкость 100мф 50v и кусок медной проволоки 1,5мм.Я намотал из проволоки катушку из шести витков на диаметр 3мм и спаял типа фильтр заодно увеличив емкость питания усилителя.Вот так

Результатом доволен :beer:
Эксперементируйте, зачем платить лишние деньги,сейчас скотч и хороший селикон :D + паяльник, немного смикалки и расчетов позволяют делать настоящие чудеса.Удачи :beer:
Спасибо огромное!
Все сделал по выше описанному, все работает, пока ни одного рывка не было (работает неделю), до этого были постоянные рывки (обрывы сигнала, помехи).
30 минут работы и готово, и не верьте ни кому, все отлично работает. А те кто пишут "гальмо", или рекламируют антенны или сами с паяльником не дружат...

Еще раз большое спасибо, сколько с экономил...

Олег Бондаренко
Администратор

Это хорошо, что у вас всё получилось, вот как массово будут делать и отпишутся тут, что всё хорошо, вот тогда и будет видно на сколько оно работать будет стабильно. Неделя не показатель :)

Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
L.Viktor
Новичок

Повідомлення L.Viktor »

Олег Бондаренко писав:Это хорошо, что у вас всё получилось, вот как массово будут делать и отпишутся тут, что всё хорошо, вот тогда и будет видно на сколько оно работать будет стабильно. Неделя не показатель :)
Ха, но все действительно рабоитает...
Привожу пример моих друзей (которым я сам по советовал). Но они пользуются 4 дня и второй 3дня.
1. Мой двоюродный брат, сосед, все тоже самое, теперь работает у него все каналы без сбоев.
2. Мой друг на одной улице, все тоже самое кроме усилителя, вроде 3500т или что типо того, он сам не помнит, но после модерна, стало супер, за три дня ни одного сбоя по сети (не пропадал сигнал)...
Все кричат в один голос, спасибо, теперь нет сбоев в приеме цифрового тв и т.п....
Советую попробовать, прежде чем писать...

linoblack
Знающий
Знающий
Подякували: 2 рази

Повідомлення linoblack »

L.Viktor писав:
Олег Бондаренко писав:Это хорошо, что у вас всё получилось, вот как массово будут делать и отпишутся тут, что всё хорошо, вот тогда и будет видно на сколько оно работать будет стабильно. Неделя не показатель :)
Ха, но все действительно рабоитает...
Привожу пример моих друзей (которым я сам по советовал). Но они пользуются 4 дня и второй 3дня.
1. Мой двоюродный брат, сосед, все тоже самое, теперь работает у него все каналы без сбоев.
2. Мой друг на одной улице, все тоже самое кроме усилителя, вроде 3500т или что типо того, он сам не помнит, но после модерна, стало супер, за три дня ни одного сбоя по сети (не пропадал сигнал)...
Все кричат в один голос, спасибо, теперь нет сбоев в приеме цифрового тв и т.п....
Советую попробовать, прежде чем писать...
ничего не ХА!
никто не спорит, что ОПРЕДЕЛЕННЫЕ доработки в ОПРЕДЕЛЕННЫХ условиях дают положительный эффект, но не всегда это срабатывает. в любом случае установка правильной антенны дает почти 100%-ю гарантию уверенного и качественного приема без шаманства, танцов с бубном и доработки напильником. если у вас есть лишнее время на чтение форумов и эксперименты с полькой, то у меня например его нет - установка funke 4551 раз и навсегда решила вопрос с антенной. да были проблемы с местом ее установки, но по самой антенне ну простов вообще не к чему придраться. запорожец тоже едет, но все почему-то предпочитают мерседес. :D

Олег Бондаренко
Администратор

Я остановился на маргон 5.1 и 5.0, лично мне не интересно мучатся с полькой :))))
Но это хорошо, что есть решение проблемы, кто будет читать сообщение ваше и оно им поможет - это только большой + вам и экономия тому, кто сделает всё по вашей инструкции :)

Но я своё решение не меняю насчёт правильных и стабильных антенн, у меня даже нет желания связываться с Полькой :pardon:

Кстати есть много случаев, там где есть вышка она и без доработок работает ;)
Но в тоже время через каждые несколько месяцев некоторые бегают ко мне настраивать каналы на маргон 5.1 и Полька продолжает работать. :D

В любом случае, отпишитесь в этой теме через 1-2 месяца какие результаты.

Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
L.Viktor
Новичок

Повідомлення L.Viktor »

Олег Бондаренко писав:Кстати есть много случаев, там где есть вышка она и без доработок работает
Вот в этом то и дело, без доработок и у меня она работала, но постоянно были скачки сигнала (примерно 20-30 раз в день пропадал сигнал, а то и чаще), теперь, пока не было ни одного скачка... Ок, через месяц, другой, отпишусь, может что и изменится... Но пока, автору доработки СПАСИБО!

Олег Бондаренко
Администратор

:good:

gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 6 разів

Повідомлення gevel12 »

вчера немного занимался тюнерами(стронги 8500 вдруг резко попросили обновления ПО,только бабушек и дедушек в рекламе не успели предупредить про переход на T2MI и чего не надо делать и что надо нажимать) :D попутно одну антену польскую доработал-с длинных усов сделал маленькие ромбики 8-)
у усилитель заменил для пробы простой платой согласования.до передатчика 35км.высота установки- :oops: аналог по дмв идет со снегом,последние вч каналы вообще еле видно.а вот цыфра на стронге идет уверенно-три мультиплекса с уровнями 50/60,причем качество 60,четвёртый на 61канале 35/50.
никаких пропаданий и зависаний нет.до этого стоял усилитель 9999 уровни были примерно 100/70-100 но иногда первый мультиплекс зависал при (100/100) :oops:

Олег Бондаренко
Администратор

на этой антенне (доработанной) обновление прошло?

gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 6 разів

Повідомлення gevel12 »

Олег Бондаренко писав:на этой антенне (доработанной) обновление прошло?
ввиду того что на недоработанной антене пару раз выскакивала табличка с номером активации я не стал рисковать и перепрошил с флешки по USB :oops:
а уж потом сбросил в заводские настройки и перенастроил на доработанной антене ;) свой я кстати обновлял на польской с усилителем,но у меня проблем с пропаданием сигнала нет :roll:

gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

сегодня решил поморочится с польской антенной ,висит на мачте 8-9 метров 30 км от передатчика,на тюнере Ромсат 300 ,согнул все усы в ромбы,сигнал на 58 канале(самый слабый канал)с 20 стал 30-35,качество 51-53,было 35-40,и самое смешное когда втыкаю штекер от антенны в тюнер напрямую сигнала НЕТ,через разветвитель Yota,(просто 2 тв)сигнал на самом слабом 30-36,взял кабель от видео плеера (раньше шли чтоб через канал смотреть ) и напрямую, как бы удалил от тюнера штекер антенны и ЧУДО сигнал появился но 25-30 , включил через разветвитель сигнала стал 30-36,из этого понимаю,что плата в штекере даёт помехи на тюнер,от этой же антены полячки усил.33 другой тв с т2 тюнером LG сигнал 98-98-94-46 и качество100-100-100-100,на тюнере ромсат 54-54-48-35 и кач.99-99-99-52 изображение на всех 32 каналах стабильное , ни разу не заметил надписи нет видеосигнала,а на томсоне бывало,и ндикатор сигнала горит красным даже при 60 %,сигнала зелёного не замечал.

Відповісти

Повернутись до “Антена своїми руками”

Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.

Натисни на посилання нижче:

Телеграм канал Форум Т2 

Телеграм група Форум Т2