СаНик писав:Vsesvit TV писав:Лучше не доработать а купить новую и не морочится читайте что пишут:
случае, если расстояние от места её установки до передатчика не превышает 10 км...
Конечно гарантии они не дадут,так как на эту антену нет сертификата и не известно кто ее "производит".
Ну это не важно,мое мнение -если нет 850грн на нормальную антенну Televes 1097 и ей подобную(да и то спорный вопрос-как она себя поведет свыше 40км),ставь полячку и не парься-"вороны" и остальные ей подобные работают хуже "полячки".Чего там плохого о последней не писалось(даже я не лестно о ней отзывался),но как я не пытался целый месяц переплюнуть "полячку"-не сумел.Здесь шли вход эксперементы с самодельными антеннами,пробовал "ворону"-намного слабее "полячки" работает свыше 30 км,с ARU-02 и DIP 19/21-69 Digital-таже картина(вот как для усиления сигнала инета до 3G-подходят идеально

)Вот пробовал UHF-262 усиление 15 дб("полячка" дает 20-25)-работает(но не везде свыше 30 км) и сигнал устойчивее чем у "полячки"-можно было бы и эту "помучить" насчет доработки,но дороже в 5 раз и народ не склонен платить если можно и так
Короче,чем нас не устраивает "полячка"-не устойчивый сигнал и влияние внешних "помех",о дальности приема речи быть не может(ретлянсляторы дают максимум 65км покрытия-полячка вытягивает это растояние свободно

)
Вот выкладываю результаты по "доработке" антенны типа решетка,которую мы именуем "польская"(сейчас думаю актуальна будет "полячка"- UHF-262 для тех кто готов немного раскошелится)
Вот такой внешний вид получился у меня
Что же с "помехами",вернее,что стоит у меня в "черной коробочке"-в идеале должен стоять усилитель широкополосный Protect-1000
Но так как надо морочится с покупкой дык я решил просто убить два зайца одним выстрелом-убрать дополнительное питание антенны (в Стронге 8502,которые у меня сейчас под рукой-питание на антенну дали до 4 вольт

,нехватает немного для нормальной работы SWA)и убрать "помехи" от мобильной связи.Под рукой оказалась эмкость 100мф 50v и кусок медной проволоки 1,5мм.Я намотал из проволоки катушку из шести витков на диаметр 3мм и спаял типа фильтр заодно увеличив емкость питания усилителя.Вот так
Результатом доволен
Эксперементируйте, зачем платить лишние деньги,сейчас скотч и хороший селикон

+ паяльник, немного смикалки и расчетов позволяют делать настоящие чудеса.Удачи