Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.

Натисни на посилання нижче:

Телеграм канал Форум Т2 

Телеграм група Форум Т2 

Как доработать "польскую" антенну для приема цифрового ТВ

Як зробити антену ДМВ своїми руками
для прийому цифрового сигналу Т2.
Відповісти
allsharing

Как доработать "польскую" антенну для приема цифрового ТВ

Повідомлення allsharing »

Здравствуйте. Я живу в г.Мена, Черниговской обл. Куда лучше направлять антенну (Чернигов или Холмы). В городе польская антенна показывает где-то у всех 50 на 50. Но что-бы были все каналы не слышал ни от кого. Почитав форум понял что польская антенна непригодна для использования, но если работает то пусть работает. Скажите что делать тем у кого польская не работает. Что проверять и как можно изменить ситуацию (что можно сделать с полячкой что-бы заработала). Какие лучше всего усилители для нашей местности. Какую антенну лучше всего покупать вместо польской для нашей местности? До вышки в Чернигове 60км.

Vsesvit TV
Профессионал
Профессионал

Re: Как доработать "польскую" антенну для приема цифрового Т

Повідомлення Vsesvit TV »

allsharing писав:Здравствуйте. Я живу в г.Мена, Черниговской обл. Куда лучше направлять антенну (Чернигов или Холмы). В городе польская антенна показывает где-то у всех 50 на 50. Но что-бы были все каналы не слышал ни от кого. Почитав форум понял что польская антенна непригодна для использования, но если работает то пусть работает. Скажите что делать тем у кого польская не работает. Что проверять и как можно изменить ситуацию (что можно сделать с полячкой что-бы заработала). Какие лучше всего усилители для нашей местности. Какую антенну лучше всего покупать вместо польской для нашей местности? До вышки в Чернигове 60км.
Лучше не доработать а купить новую и не морочится читайте что пишут:

На одном из специализированных польских форумов, посвящённому цифровому тв, разработчикам данной антенны был задан вопрос, подходит ли она для приёма цифрового телевидения, на что был дан ответ, что корректный приём цифры на данную антенну они могут гарантировать только в случае, если расстояние от места её установки до передатчика не превышает 10 км...

gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 6 разів

Повідомлення gevel12 »

allsharing писав:Здравствуйте. Я живу в г.Мена, Черниговской обл. Куда лучше направлять антенну (Чернигов или Холмы). В городе польская антенна показывает где-то у всех 50 на 50. Но что-бы были все каналы не слышал ни от кого. Почитав форум понял что польская антенна непригодна для использования, но если работает то пусть работает. Скажите что делать тем у кого польская не работает. Что проверять и как можно изменить ситуацию (что можно сделать с полячкой что-бы заработала). Какие лучше всего усилители для нашей местности. Какую антенну лучше всего покупать вместо польской для нашей местности? До вышки в Чернигове 60км.
до вышки в Чернигове от вас примерно 64км,до Холмов 48км.(если верить линейке гугля)так что пробуйте на Холмы.а аналог вы кстати откуда смотрели раньше??по усилителям могу сказать что в городе вследствии большого количества помех с сильными уровнями усилители с большим коэфициэнтом усиления будут работать неустойчиво,или вообще перегружатся по входу(хотя пробовать никто не мешает).есть малошумящие из новых-SWA9001,SWA 9007,SWA9009.из более старых SWA-49,SWA2000,SWA3501.есть ещё экранированные LNA-169,LNA-171 но у нас я их найти не смог :oops:
как вариант волновой канал типа Dipol 19/21-69(200гр),или покруче ATX-91(340гр) можно туда и усилитель поставить вместо платы согласования :beer:
Dipol 19/21-69TURBO кстати уже с усилителем.а ещё я видел модификацию ASP-8 в таком варианте

gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gevel12 »

интересная статья :) про доработку польских антен
http://satsis.info/forum/vs/dvb-t2/2012 ... uzhdeniya/

chatlanin
Завсегдатай
Завсегдатай

Повідомлення chatlanin »

Vsesvit TV писав:
Лучше не доработать а купить новую и не морочится читайте что пишут:

На одном из специализированных польских форумов, посвящённому цифровому тв, разработчикам данной антенны был задан вопрос, подходит ли она для приёма цифрового телевидения, на что был дан ответ, что корректный приём цифры на данную антенну они могут гарантировать только в случае, если расстояние от места её установки до передатчика не превышает 10 км...
У меня берет на 55 км полячка стоит на крыше 10 метров от земли, поставил плату SWA9999 и показатели уровень качество в пределах 90-95%

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

:Bravo: :good:

СаНик
Любопытный
Дякував (ла): 21 раз

Повідомлення СаНик »

Vsesvit TV писав:Лучше не доработать а купить новую и не морочится читайте что пишут:
случае, если расстояние от места её установки до передатчика не превышает 10 км...
Конечно гарантии они не дадут,так как на эту антену нет сертификата и не известно кто ее "производит".
Ну это не важно,мое мнение -если нет 850грн на нормальную антенну Televes 1097 и ей подобную(да и то спорный вопрос-как она себя поведет свыше 40км),ставь полячку и не парься-"вороны" и остальные ей подобные работают хуже "полячки".Чего там плохого о последней не писалось(даже я не лестно о ней отзывался),но как я не пытался целый месяц переплюнуть "полячку"-не сумел.Здесь шли вход эксперементы с самодельными антеннами,пробовал "ворону"-намного слабее "полячки" работает свыше 30 км,с ARU-02 и DIP 19/21-69 Digital-таже картина(вот как для усиления сигнала инета до 3G-подходят идеально :D )Вот пробовал UHF-262 усиление 15 дб("полячка" дает 20-25)-работает(но не везде свыше 30 км) и сигнал устойчивее чем у "полячки"-можно было бы и эту "помучить" насчет доработки,но дороже в 5 раз и народ не склонен платить если можно и так :D
Короче,чем нас не устраивает "полячка"-не устойчивый сигнал и влияние внешних "помех",о дальности приема речи быть не может(ретлянсляторы дают максимум 65км покрытия-полячка вытягивает это растояние свободно :good: )
Вот выкладываю результаты по "доработке" антенны типа решетка,которую мы именуем "польская"(сейчас думаю актуальна будет "полячка"- UHF-262 для тех кто готов немного раскошелится)
Вот такой внешний вид получился у меня

Что же с "помехами",вернее,что стоит у меня в "черной коробочке"-в идеале должен стоять усилитель широкополосный Protect-1000
Но так как надо морочится с покупкой дык я решил просто убить два зайца одним выстрелом-убрать дополнительное питание антенны (в Стронге 8502,которые у меня сейчас под рукой-питание на антенну дали до 4 вольт :evil: ,нехватает немного для нормальной работы SWA)и убрать "помехи" от мобильной связи.Под рукой оказалась эмкость 100мф 50v и кусок медной проволоки 1,5мм.Я намотал из проволоки катушку из шести витков на диаметр 3мм и спаял типа фильтр заодно увеличив емкость питания усилителя.Вот так

Результатом доволен :beer:
Эксперементируйте,зачем платить лишние деньги,сейчас скотч и хороший селикон :D + паяльник, немного смикалки и расчетов позволяют делать настоящие чудеса.Удачи :beer:

Vsesvit TV
Профессионал
Профессионал

Огромный минус этой антенны
Плата усиления и блок питания очень быстро выходят из строя и за пару лет можно на те затраченные деньги купить нормальную антенну и не парится с заменой запчастей каждые пол года а в грозовую погоду и чаще. Есть пословица " скупой дважды платит" антенна + ремонт+запчасти+глюки это не выход из положения 8)

gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gevel12 »

Vsesvit TV писав:Огромный минус этой антенны
Плата усиления и блок питания очень быстро выходят из строя
да нормально они работают и по 5 и по 6 лет-если руки не крывые-самая большая проблема польских антен это негерметичная пласмасовая коробка в которой стоит усилитель,она от солнца и мороза иногда раскрывается(саморезы скрепляют только одну сторону),после чего влага убивает усилитель :cry: пол метра изоленты решает все проблемы на долгие годы :friends:
Vsesvit TV писав: за пару лет можно на те затраченные деньги купить нормальную антенну и не парится с заменой запчастей каждые пол года а в грозовую погоду и чаще.
запчасти стоят 5 -8гр,продаются на каждом углу,на любое растояние,поменяет любой,у кого руки растут правильно,а на съэкономленные деньги ещё и пивка попьёт :beer: правильные антены нужны больше для сложных условий приёма-в радиотени,помехах ,ямах ,при сильном отражённом сигнале ,а километров за 30-50 польская антена работает прекрасно на всех мультиплексах,как бы её не критиковоли продавцы правильных антен.(оно и понятно-бабло не капает) :P кстати правильные с усилителями тоже грозы боятся также как и SWA-платы =@ ,а в которых нет усилителя обычто вылетает входной транзистор СКВ телевизора,так что неизвесно ещё что дешевле :good: для клиента:5гр и полчаса затраченного времени или 10$ за СКВ и минимум столькоже за ремонт спецу.грозе с молниями по барабану что правильное,а что нет=в радиусе 300 метров тухнут даже выключенные тв и прочья техника,хотя бывают и исключения :friends:
СаНик писав:Эксперементируйте,зачем платить лишние деньги,сейчас скотч и хороший селикон :D + паяльник, немного смикалки и расчетов позволяют делать настоящие чудеса.Удачи :beer:
:good: :good: :good: :beer:

Vsesvit TV
Профессионал
Профессионал

Тут все прочитайте и делайте выводы, если у 90% владельцев этих антенн проблемы
http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic.php?f=6&t=379
и решайте сами на какую антенну лучше смотреть цифру 8)

СаНик
Любопытный

Повідомлення СаНик »

Vsesvit TV писав:Огромный минус этой антенны
Плата усиления и блок питания очень быстро выходят из строя и за пару лет можно на те затраченные деньги купить нормальную антенну и не парится с заменой запчастей каждые пол года а в грозовую погоду и чаще. Есть пословица " скупой дважды платит" антенна + ремонт+запчасти+глюки это не выход из положения 8)
Дык я же и предлагаю не SWA,а Protect-1000-здесь предусмотрена грозозащита и внешний БП не нужен усилитель отлично работает от питания приставки до 60 км.Если руки не кривые -все это решается самодельными катушками и конденсаторами копеешными в SWA ( добавлении конденсатора всего лишь на 100мф -решает проблему внешнего БП антенны)И причем здесь скупой,здесь более -ленивый тратит лишние деньги,все это можно заказать даже на радиоринке(если не дружишь с паяльником)-за 20грн любой любитель пару раз макнет паяльник в припой :D Я всем друзьям и родственникам еще лет десять назат приладнал грозозащиту к SWA,что бы не бегать к ним не менять SWA,припаял и забыл-ни один за 10 лет не сменил ни одного SWA.До этого как только мигнет или грохнет гром-прибегают,дай SWA.
в радиотени,помехах ,ямах ,при сильном отражённом сигнале
Я ведь не на мачту лазею,что бы эксперементировать с антенной :D Специально подвесил на стену в 1.5м от земли .Я же говорю что "ворона" здеся вообще ничего не кажет :pardon: :beer:
километров за 30-50 польская антена работает прекрасно на всех мультиплексах,как бы её не критиковоли продавцы правильных антен.(оно и понятно-бабло не капает)
:good: :good: :good: +1000 :beer: :friends:
Востаннє редагувалось 11 вересня 2012, 07:13 користувачем СаНик, всього редагувалось 2 разів.

СаНик
Любопытный

Повідомлення СаНик »

Vsesvit TV писав:Тут все прочитайте и делайте выводы, если у 90% владельцев этих антенн проблемы
http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic.php?f=6&t=379
и решайте сами на какую антенну лучше смотреть цифру 8)
Вот здесь на все 100 согласен-мы предлагаем,а решать хозяину Т2 :beer: :friends:

Да знам мы эти проблемы,говорю одному согни ромбы и купи у меня усилок уже "с прибамбасами".Приходит сново с проблемами,думаете что сделал-укоротил "усы" :crazy: ,а в соседа говорит и так идет,а ты посоветуй(на халяву естественно,что бы и на крышу не лазить :D-у него усилок около телика стоит,так ему посоветовали,что бы не горел :ROFL: ) что бы и у меня шло.Вот что ему сказать :pardon: Естественно-купляй хорошую антенну :D

V-O-L-T
Специалист
Специалист

Повідомлення V-O-L-T »

А что там за чудо-грозозащита? От прямого попадания молнии не одна защита не поможет, сам последствия видел.

gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gevel12 »

СаНик писав: Protect-1000-здесь предусмотрена грозозащита
и где она тут спряталась??вроде встречно-включённых шустрых диодов не выдно :Search:

но вторая сторона платы -земля это гуд :good:
у поляков ещё есть такое ,интересно попробовать,,только у нас не нашёл
а ещё хочу попробовать вот это
V-O-L-T писав:А что там за чудо-грозозащита? От прямого попадания молнии не одна защита не поможет, сам последствия видел.
тоже видел последствия-мачта антены металическая,кабель выключили перед грозой с тв-прямое попадание,с виду всё целое но-старый советский рк-75 сплавился в одно целое внутри,а с наружи всё красиво,а в стенке деревяного дома,куда свисал штекер антены обгорелая сквозная дыра на улицу диаметром около 15см. =@ хозяева успели затушить,хотя были чуть-чуть в шоке :%)

beny
Форумчанин
Форумчанин

Повідомлення beny »

Грозозащита предусматривает увод энергии разряда на землю, но у абсолютного большинства домовладений мачта не заземлена. А если и была бы заземлена, электронику на мачте не спасет все равно. Последствия при прямом ударе молнии непредсказуемы, вернее, предсказуемо тяжелые.
Такая грозозащита могла бы спасти от наведенного электричества при неблизком грозовом разряде.

Відповісти

Повернутись до “Антена своїми руками”

Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.

Натисни на посилання нижче:

Телеграм канал Форум Т2 

Телеграм група Форум Т2