г.Гайсин

цифрове телебачення у містах та селах
ruslanslyusarev

г.Гайсин

Повідомлення ruslanslyusarev »

STRONG. Антена польская. Уровень:50-60. Качество:20-35. Проблема-часто пропадает сигнал,особенно днём.Вечером и ночью нормально.

Vsesvit TV
Профессионал
Профессионал

Re: г.Гайсин

Повідомлення Vsesvit TV »

ruslanslyusarev писав:STRONG. Антена польская. Уровень:50-60. Качество:20-35. Проблема-часто пропадает сигнал,особенно днём.Вечером и ночью нормально.
Пропадание частое? на короткое время? тогда антенну меняйте

Николай21
Горожанин
Горожанин

Повідомлення Николай21 »

А без питания сколько? Что-то для польки очень слабое качество, может усилитель накрылся, который на антенне или с кабелем что-то не так? Когда ставите польку, места крепёжек предварительно обматывайте изолентой, чтоб не было прямого заземления, иначе будут периодические глюки с подачей питания, вследствие чего скакать сигнал от нуля и до максимума, также не крепите кабель к мачте...

ruslanslyusarev

Николай21 писав:А без питания сколько? Что-то для польки очень слабое качество, может усилитель накрылся, который на антенне или с кабелем что-то не так? Когда ставите польку, места крепёжек предварительно обматывайте изолентой, чтоб не было прямого заземления, иначе будут периодические глюки с подачей питания, вследствие чего скакать сигнал от нуля и до максимума, также не крепите кабель к мачте...
Без питания не работает вообще.

Vsesvit TV
Профессионал
Профессионал

Куда направленна антенна? откуда ведется прием цифры?

ruslanslyusarev

Vsesvit TV писав:Куда направленна антенна? откуда ведется прием цифры?
Балановка

Vsesvit TV
Профессионал
Профессионал

ruslanslyusarev писав:
Балановка
Что то слабоватый сигнал у Вас там всего 45 км , тогда на какой высоте стоит антенна? какой кабель используете , длина его? какая плата усилителя стоит?

Николай21
Горожанин
Горожанин

Повідомлення Николай21 »

Балановка, средний радиус покрытия: 65км, Цифровые пакеты: МХ1-35 канал, МХ2-53 канал, МХ3-54 канал, МХ5-51 канал Передатчик верно выбран хоть, совпадает всё?)

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

я уже не удивляюсь, на эти польские решётки 80% проблемы с приёмом, как по мне так лучше пассивную нормальную купить с усилением не меньше 14 дБ, а будет больше даже лучше

gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 6 разів

Повідомлення gevel12 »

Digital-TV писав:я уже не удивляюсь, на эти польские решётки 80% проблемы с приёмом, как по мне так лучше пассивную нормальную купить с усилением не меньше 14 дБ, а будет больше даже лучше
наверное у меня какие=то неправильные польские антены с неправильными SWA=усилителями-работают заразы с уровнями 100/97 и даже дождя не боятся :oops: изначально беру только хороший кабель,такой как для спутниковых тарелок,усилители тоже не надо брать с очень большим усилением(если вы за 20км от передатчика то и усь надо такой=же,а не на 120км) :unknown: а ещё лучше пару с разным коэфициентом усиления,или блок питания с регулировкой :)

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

всё возможно, мне сколько звонят с проблемами, так у всех решётки, возможно там проблемы с платой согласования

gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 6 разів

Повідомлення gevel12 »

Digital-TV писав:всё возможно, мне сколько звонят с проблемами, так у всех решётки, возможно там проблемы с платой согласования
скорее с переусилением,и вследствии искажением сигнала. :( на аналоге это видно по движущимся полосам слева направо или забиванием полосами по всем каналам.обычно уменьшение питания на пару вольт убирает это и цыфра тоже идёт. :oops: а согласовываются все усилители и просто платы трансформатором.я пробовал кстати и платы согласования без усилителя но без трансформатора,вернее с полосковым(такие как стоят в CDMA антенах)как по мне то работают одинакова хорошо :beer:

ruslanslyusarev

Vsesvit TV писав:
ruslanslyusarev писав:
Балановка
Что то слабоватый сигнал у Вас там всего 45 км , тогда на какой высоте стоит антенна? какой кабель используете , длина его? какая плата усилителя стоит?
Высота 9м. кабель-медный(новый) 15м. Платы: 7777, 9001 (слабее у нас найти не могу). Блок питания с регулятором-на максимуме максимальный сигнал.

Vsesvit TV
Профессионал
Профессионал

Какая центральная жила на кабеле, толщина? и маркировка кабеля?

ruslanslyusarev

Vsesvit TV писав:Какая центральная жила на кабеле, толщина? и маркировка кабеля?
центр- медь, 0,1см. RCI RG-6U coaxial cable standart

Відповісти

Повернутись до “Вінницька область‎”