Объяснения продавцов в магазинах по Т2

рассказы как посещали магазины и что вам рассказывали продавцы
народ должен знать своих героев и где не стоит покупать технику
Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Объяснения продавцов в магазинах по Т2

Повідомлення Олег Бондаренко »

Вчера посещал новый открывшейся магазин на пл. Освобождения, г. Кривой Рог. Подошёл к продавцу и задал вопрос, что у вас есть с Т2, начали с телевизоров, парень рассказал всё норм, и тут мы перешли к тюнерам "Strong SRT8500" - он мне говорит это вот для цифрового тв, я спрашиваю - а есть у него ещё какие-нибудь функции, продавец ответил нету, ну я покрутил тюнер и говорю, а что это за разъём USB, ответ меня удивил "Для каких-то там своих кодов" :D , а рядом мужичёк стоял всё меня перебивал, свои вопросы задавал, один из них такой был - у меня дома 16 каналов показывает, с этим вот будет тоже 16, продавец ответил да тоже 16, и меня тут порвало, я ему и USB вспомнил рассказал, что там и фото и музыку и фильмы можно смотреть, и челу сказал, что у него 32 канала будет ...

Короче народ если есть интересные моменты с общением продавцов пишите, 60% звонков которые поступают мне - народ покупает ресиверы именно в супермаркетах, и у людей возникают проблемы, вот чтоб избежать их, хотелось бы сказать покупать надо не там, где минимальная цена, а там где смогут вам в любой момент решить ваши технические проблемы. Это мнение моё! Конечно, когда цена соблазнительная - это хорошо, главное, чтоб в дальнейшем у вас не было вопросов :wink:

Vsesvit TV
Профессионал
Профессионал

Re: Объяснения продавцов в магазинах по Т2

Повідомлення Vsesvit TV »

А у меня чуть по другому:
Звонит парень и говорит что купил ресивер в интернет-магазине "Розетка"сначала было все норм потом какие-то проблемы начались я его перебивая говорю Вы попали туда и туда-то что мы не имеем ни какого отношения к магазину "розетка" и все проблемы к ним, на что я услышал ответ что там на такие проблемы консультации не дают и тд.. я ему повторил что проблемы все туда на что я услышал ответ:-"рекламу по телеку даете а подсказывать некому" и сделал меня виновником в его проблеме. И такие покупатели звонят каждый день кто купил в супер-маркетах а с проблемами решить некому, даже подсказать :)

V-O-L-T
Специалист
Специалист

Повідомлення V-O-L-T »

Практически у каждого есть знакомый, брат, сват, друг или еще кто то, кто разбирается в технике. Для полных даунов уже ролики по настройке есть. Ну какие еще могут быть проблемы? Я бы простил глупые вопросы только пенсионерам. А остальных посылал бы... читать интернет. Вам надо молоко за вредность давать :)

Олег Бондаренко
Администратор

давайте не засорять тему, ждём ещё истории, очень интересно, много таких случаев или нет

sharky1022_ua
Новичок

Повідомлення sharky1022_ua »

Сегодня покупал обычную антенну "полька" в одном небольшом магазинчике в районном центре Николаевской области.
Зашел разговор о цифровом тв. Продавщица начала меня уверять, что в пгт. Арбузинка такого нет и никогда не будет. Также начала агитировать купить у неё спутниковую тарелку. На мое возражение - и на предоставленную информацию мною же о том, что у меня есть дома любого вида телевидение, а цифра надо именно тут - он с недоверием сказала - " Мы пробовали" ничего не ловит..
Я объяснил человеку полностью как и что, как активировать ресивер, как настроить и тд и тп.
А когда брал обычный усилитель к "польке" - она мне сказала коронную фразу "-Вы что? в какой ресивер? штекер надо вставлять в телевизор!!!! " Вот после этого я понял - почему у них не было сигнала :))))
Это просто жесть :))
Сегодня вечером буду монтировать антенну, до ближайшего передатчика по прямой 38 км.

Vsesvit TV
Профессионал
Профессионал

sharky1022_ua писав:Сегодня покупал обычную антенну "полька" в одном небольшом магазинчике в районном центре Николаевской области.
Зашел разговор о цифровом тв. Продавщица начала меня уверять, что в пгт. Арбузинка такого нет и никогда не будет. Также начала агитировать купить у неё спутниковую тарелку. На мое возражение - и на предоставленную информацию мною же о том, что у меня есть дома любого вида телевидение, а цифра надо именно тут - он с недоверием сказала - " Мы пробовали" ничего не ловит..
Я объяснил человеку полностью как и что, как активировать ресивер, как настроить и тд и тп.
А когда брал обычный усилитель к "польке" - она мне сказала коронную фразу "-Вы что? в какой ресивер? штекер надо вставлять в телевизор!!!! " Вот после этого я понял - почему у них не было сигнала :))))
Это просто жесть :))
Сегодня вечером буду монтировать антенну, до ближайшего передатчика по прямой 38 км.
Да с продавцом Вам "повезло" :)

alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення alexander_k62 »

Традиционная вторая проблема после дорог.

Олег Бондаренко
Администратор

:ROFL:

Alekseevich
Новичок

Повідомлення Alekseevich »

"По эфиру идет аналог, а в цифру его конвертирует тюнер"-Горловка, Центральный рынок.

eqmlista
Постоялец
Постоялец

Повідомлення eqmlista »

В одном из магазинов Комфи, в Одессе, стоят рядом Стронг и Тримакс, а над ними висит название и ценники, так вот, на них написано "Приставка для приёма цифрового спутникового телевидения Т2". Спрашиваю у, вроде как, продавца, а для приёма эфирного цифрового Т2 что нибудь есть?
А он мне в ответ: "Цифровое ТВ может быть только или на спутнике или в кабеле". Лекции я ему по цифровому ТВ читать не стал. :o

Vsesvit TV
Профессионал
Профессионал

eqmlista писав:В одном из магазинов Комфи, в Одессе, стоят рядом Стронг и Тримакс, а над ними висит название и ценники, так вот, на них написано "Приставка для приёма цифрового спутникового телевидения Т2". Спрашиваю у, вроде как, продавца, а для приёма эфирного цифрового Т2 что нибудь есть?
А он мне в ответ: "Цифровое ТВ может быть только или на спутнике или в кабеле". Лекции я ему по цифровому ТВ читать не стал. :o
:ROFL:

sharky1022_ua
Новичок

Повідомлення sharky1022_ua »

eqmlista писав:В одном из магазинов Комфи, в Одессе, стоят рядом Стронг и Тримакс, а над ними висит название и ценники, так вот, на них написано "Приставка для приёма цифрового спутникового телевидения Т2". Спрашиваю у, вроде как, продавца, а для приёма эфирного цифрового Т2 что нибудь есть?
мне вот уж очень жаль таких "консультантов"... Сорри за оффтоп, просто уж очень много вокруг некомпетентных советчиков :)))

Олег Бондаренко
Администратор

просто лень, хоть чуть чуть почитать инфу в инете

alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення alexander_k62 »

Все эти "консультанты" включают дурака по одной простой причине - в магазинах и на складах огромное количество телевизоров стандарта DVB-T, которые необходимо ПРОДАТЬ!

rvg
Новичок

Повідомлення rvg »

alexander_k62 писав:Все эти "консультанты" включают дурака по одной простой причине - в магазинах и на складах огромное количество телевизоров стандарта DVB-T, которые необходимо ПРОДАТЬ!
Да и с аналоговыми тюнерами - тоже много

Відповісти

Повернутись до “ЮМОР”