Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.

Натисни на посилання нижче:

Телеграм канал Форум Т2 

Телеграм група Форум Т2 

DVB-T/DVB-T2 DX в Чернигове и Черниговской области

цифрове телебачення у містах та селах
Відповісти
Serhiy1970
Заинтересованный
Заинтересованный

DVB-T/DVB-T2 DX в Чернигове и Черниговской области

Повідомлення Serhiy1970 »

Сегодня утром в Чернигове было сильное тропо из Белоруссии :

43 ТВК (650 МГц), 2 кВт - н.п. Брагин (Гомельской обл.); прибл. 77 км.

46 ТВК (674 МГц), 1 кВт - н.п. Сметаничи (Гомельской обл.); прибл. 200 км.

48 ТВК (690 МГц), 1 кВт - н.п. Мозырь (Гомельской обл.);

50 ТВК (706 МГц), 2 кВт - н.п. Костюковичи (Могилёвской обл.); прибл. 200 км.

P.S. По чувствительности 8500-ый однозначно лучше 8100-го. Я 8100-ым ни разу не ловил ни Сметаничей, ни Мозыря. Иногда только уровни силы сингала и качества "дёргались".
Антенна у меня испанская Televes 1495 с усилителем.
Также сегодня "дёргалмсь" уровни в цифре из Жлобина (Гомельской обл.) на 57 ТВК, но у нас в Чернигове местное аналоговое вещание на этом ТВК.
Если бы не было у нас местного вещания на 47 ТВК, то словил бы и цифру их Бобруйска (Могилёвской обл.).
Может быть и из самого Могилёва на 49 ТВК (также местное вещание на этом ТВК).

gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 6 разів

Re: DVB-T/DVB-T2 DX в Чернигове и Черниговской области

Повідомлення gevel12 »

вчера подключал аж три "халявных" ресивера-все работают на польскую антену.две я раньше ставил,одна чужого производителя.на моих кабель как на спутнике-FinMark F660 ,усилители swa2000(питание антены уменьшил где-то до10в ещё раньше,на аналоге был возбуд),высота 7м-мощность/качество идёт с уровнем100/97 :(
имел радость проверить вчера во время ливня с градом-уровни упали на 3-4 деления,пропаданий никаких небыло,аж удивился :P проверил заодно работу на антену Funke 2,0-она до 15 км по характеристикам,поднятая на уровень верхушки окна(часный дом 1 этаж) принимала как не странно 3 мультиплекса с уровнями70/50,только последний на 61канале не шёл :roll: принимал в 45 км от Чернигова,в районе Куликовки :oops:
на третьей антене тоже настроились все мультиплексы,но 3-и 4-й(более высокочастотные) шли с пропаданием и уровни 60/40.скорее всего надо менять кабель,а то на вид он тоже уже никакой-трещины есть,похоже вода ужё скушала всю фольгу и оплётку
а сегодня утром :oops: тоже пытался поймать ручной настройкой цыфру из Брагина на 43 канале-не удалось,хотя аналог шёл в цвете и без помех.далековато(больше 100км),да и антена не Televes 1495

СаНик
Любопытный
Дякував (ла): 21 раз

Повідомлення СаНик »

Хорошо зарекомендовали себя Стронги.Коллеги! почему не строим на 51 частотный-у нас имеем на нем восемь беларусских канала(качество и сила 100% при наших,в смысле украинских,70% на 90% соответственно) на модернизированную "полячку" под ДМВ,вернее на уже более менее нормальную антенну в замен китайского муляжа :)
1 Беларусь(Гомель)
2 Беларусь(Гомель)
ОНТ(1 нац Россия)
СТВ(не СТБ,а именно СТВ)
НТВ
РТР Россия
Мир
8 канал

Насчет 43,46,48 и 50 не знал-спасибо :friends: Проверю отпишусь.Хотя думаю надобности нет,разве что ради спортивного :D
Востаннє редагувалось 19 серпня 2012, 22:50 користувачем Олег Бондаренко, всього редагувалось 2 разів.
Причина: реклама запрещена

gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gevel12 »

СаНик писав:... на модернизированную "полячку" под ДМВ,вернее на уже более менее нормальную антенну в замен китайского муляжа :)
Насчет 43,46,48 и 50 не знал-спасибо :friends: Проверю отпишусь.Хотя думаю надобности нет,разве что ради спортивного :D
а интересно,в чём заключается модернизация,а ради спортивного интереса и фото можно. :oops: Репки от Гомеля всего за 70км,а Брагин за 57км.

Serhiy1970
Заинтересованный
Заинтересованный

Меня сейчас потянуло на приём цифры из Шостки (Сумской обл.). Я туда направил антенну DIP-19 (правда, без усилителя). И когда было прохождение, то уровень и качество сигнала "дёргалось", но сигнал был неустойчив чтобы словить. его. В частности меня интересовал приём МХ-5 (там идут три телеканала, отличные от Черниговского МХ-5).
Может поставлю вместо платы согласования польский усилитель.

Если 1 кВт из Шостки без усилителя добивает во время тропо, то если ближе к зиме в Новозыбкове и Унече (Брянской обл., России) включат цифру и не закодируют, то можно попытаться оттуда принять. Правда, антенну надо будет на 35 град. севернее повернуть. Там соответственно 2 и 5 кВт передатчики планируются.

SanyaCENTR
Любопытный

Повідомлення SanyaCENTR »

а сколько км до шостки?

Serhiy1970
Заинтересованный
Заинтересованный

SanyaCENTR писав:А сколько км до Шостки?
От Чернигова до Шостки напрямую 155 км; азимут 75 град.

СаНик
Любопытный
Дякував (ла): 21 раз

Повідомлення СаНик »

gevel12 писав:а интересно,в чём заключается модернизация,а ради спортивного интереса и фото можно. :oops: Репки от Гомеля всего за 70км,а Брагин за 57км.
Ну насчет км я в курсе :D ,а насчет модернизации-сходи на SATSIS.info -это сайт спутникового,но мы специалисты широкого профиля и "конкурента" надо знать в лицо :D (шутка),я в 80-тые увлекался антенами,так что мне есть о чем и с вами поговорить.Вот знания взятые с 80-тых(а напсаные еще в 60-тые :) )+Гугл и сообразительность оказывается ой как востребованы через пол столетия :ROFL: Это все прилюдия,короче заходиш на форум в тему Т2-если почитать, как везде, регистрация не нада.Я ничего под "Хайд" не прятал,разве что прогу для расчета.Но я там описал как расчитать вручную и табличку средней длинны волны частотного диапазона выложил.Фоток нету,так набросал "малюнки" в Пеите для наглядности,ну не основное для меня Т2,просто пока нету работы по спутниковом-вот и балуюсь,ради спортивного.Всеравно "тазик" есть "тазик" -интерестнее чем "дедовская" антена и простой декодер,аналог которого в спутниковом стоит 20$-Orton80HD,который намного шустрее Стронга.
Востаннє редагувалось 19 серпня 2012, 17:37 користувачем СаНик, всього редагувалось 2 разів.

gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gevel12 »

:good: :good: :good:
спасибо за ответ,статья на satsis.info тоже класная,я думаю многим поможет :good:
как будет свободное время и натхнення попробую с польской сделать ромбовидную с уклоном на широкополосность по вашим актуальным таблицам :oops:
я тут ещё один уселок надыбал суперправильный,заодно испытаю

Відповісти

Повернутись до “Чернігівська область‎”

Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.

Натисни на посилання нижче:

Телеграм канал Форум Т2 

Телеграм група Форум Т2