Strong 8502

Vsesvit TV
Профессионал
Профессионал

Re: Strong 8502

Повідомлення Vsesvit TV »

:beer:

Alex19521952
Новичок

Повідомлення Alex19521952 »

По поводу обновления прошивок: от нечего делать не будут давать инфо о возможности прошивок. А на СТРОНГе прямо сказано - есть возможность обновления как по эфиру, так и через USB. Кроме того, STRONG 8502 совсем недавно появился на полках, нет и месяца. Я думаю, появятся отзывы, пожелания потребителей и, соответственно, должен быть ответ изготовителя в виде новых прошивок. Будем ждать...

toxa3915

Повідомлення toxa3915 »

Подскажите,тюнер не реагирует на пульт , что делать? ( батарейки менял, сигналу ничего не залсоняет)

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

Для начало надо сообщение писать, где-то в одной теме. Читайте там, где первое написали или второе

Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
rey6805
Новичок

Повідомлення rey6805 »

Работал у меня этот девайс стабильно месяца полтора, но с наступлением осенних холодов (стоит на работе в холодном помещении и тепло там становится только к обеду)
За это время (до обеда) он виснет 2-3 раза.
Зависает картинка, пропадает звук и с ним всякая реакция на нажатие на кнопки пульта.
Помогает только выдёргивание вилки из розетки. Связать зависания с какими то другими вещами не могу, но после обеда висюков нет и небыло ни разу.
Встретил знакомого, у него тоже Strong 8502 и я ему настраивал месяца два назад. Знакомый говорит о таких же висюках (правда, Strong 8502 стоит у него в доме, где тепло).
Разабрал свой Strong , пощупал процессор - греется, но не очень и как-то рывками, чувствуется под пальцем как он становится то теплее, то холоднее.
Приклеил радиатор (хотя из описанного мной выше - это не логично) день проработал без висюков (первый раз, кстати после того, как с ним начались "приступы")
На следующий день и дальше - приступы начали повторяться. Однин раз глюк возник при воспроизведении фильма с флешки, но я редко с флешки смотрю, то и проследить закономерности какие-то не получилось.
Дома у меня спутниковый тюнер на морозе не заводится, так, как в нём термодатчик установлен. Я с ним когда на крышу к тарелке поднимался, то феном прогревал, что б запустить.
Может и тут какая-то фигня, хотя диаппазон температур, о которых я писал, находится выше нуля (и при +14 градусах зависал).
Ситуация мне не понятна, может кто-то подскажет что умное (про поход в мастерскую не рассказывайте, такую неисправность даже не обнаружат, не говоря уже о ремонте и гарантия не действует - вскрывал ).
Как у других этот девйас работает, не бывает ли похожих глюков?

Олег Бондаренко
Администратор

Данную проблему совсем не дано решал, сделали замену тюнера.
Но так как вы его вскрыли..., придётся ждать лучших времён, так как похоже проблема в самом процессоре.
Если есть желание могу узнать, сколько будет стоить сделать замену проца, если конечно в нём проблема.

Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
rey6805
Новичок

Повідомлення rey6805 »

Спасибо за ответ.
Да, узнайте, пожалуйста, буду благодарен.

Germes

Повідомлення Germes »

rey6805 писав:Зависает картинка, пропадает звук и с ним всякая реакция на нажатие на кнопки пульта.
Аналогичная проблема - такой тюнер установил себе дома на основном телевизоре. Зависание наблюдается где то раз в день, при чем если цыкать по каналам туда сюда.
Заметил особенность - что зависание происходит при переборе возле ICTV канала. При работе с флешкой так же наблюдались зависания.
Между прочим, когда тюнер зависнет можно немного подождать до минуты - он сам перегружается и дальше продолжает работать.
По поводу замены процессора - думаю дело в процессоре, только менять не надо, а следует перепаять его - думаю холодная пайка.
Если очень сильно достанет зависание - попробую перепаять, о результатах отпишусь.

Олег Бондаренко
Администратор

ага, будет интересно.
Кстати мне стронг такой тюнер возвращал, мол ничего нет всё ок, потом отправлял повторно и всё решили.

gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 6 разів

Повідомлення gevel12 »

Germes писав:По поводу замены процессора - думаю дело в процессоре, только менять не надо, а следует перепаять его - думаю холодная пайка.
перепаять -это снять,востановить шарики и запаять по новой,главное не парегреть.процы в таком корпусе не любят перегрева :evil:

rey6805
Новичок

Повідомлення rey6805 »

Перепаять (реболлинг) дорого, если отдавать и хлопотно, если самому, имея при том спецоборудование.
Когда мой меня достанет - отнесу знакомому на прогрев на паяльной станции.
Надо брызгнуть какую-то жидкость под проц, типа спиртового раствора канифоли, но, только типа, на самом деле, там что-то другое, и прогреть на заданной температуре.
Если, действительно, холодная пайка, то должно помочь.

gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 6 разів

Повідомлення gevel12 »

rey6805 писав:.. на прогрев на паяльной станции...Если, действительно, холодная пайка, то должно помочь.
обычно после прогрева пятаки микросхем чернеют :cry: и помогает только востановление (реболлинг) 8-)
rey6805 писав:Надо брызгнуть какую-то жидкость под проц, типа спиртового раствора канифоли, но, только типа, на самом деле, там что-то другое, и прогреть на заданной температуре.
нормальные флюсы для пайки BGA вещ дорогая,а брызнуть под проц??ну может у кого и получится. :idea: ещё важно как и чем и где контролируется заданная температура(выдерживается термопрофиль) :oops: в простом фене температуру можно посмотреть на выходе сопла,дам и датчик ставят,а что реально имеем на плате только :twisted: знает.да это уже не по теме :)

rey6805
Новичок

Повідомлення rey6805 »

Парни, что ж вы мне рассказываете про чернеющие микросхемы и прочее.
Человек мне видеочип прогревал на ноутбуке таким образом, уже 8 месяцев работает исправно, жду лета...
Кроме того, этот человек лет 30 ремонтом занимается, да и я недалеко от этого дела.
Всё остальное - это страшилки. Короче, аккуратность, продуманность и холодный расчёт, а за реболлинг графического процессора ноутбука в мастерской 500 грн запросили,
стоимость ремонта в нашей ситуации равна стоимости самого девайса. Где смысл? Хотя риск есть, конечно, угробить полурабочее устройство до конца.
Я понял, что халтурят китайцы с этими тюнерами и нормальных аппаратов пока не предвидится, монополия то, за откаты и немалые, небось, продана.

Олег Бондаренко
Администратор

Пока самый устойчивый тюнер это Томсон, сколько уже продаю, ни одного нарикания, есть конечно мелкие неудобства в меню, но то фигня. Работает тюнер и даже не думаешь, что он сломается :)

Даже можете посмотреть на форуме, если я не ошибаюсь в теме про Томсон, практически глухо!
А сделан на базе стронг 8502

donsebond

Strong 8502

Повідомлення donsebond »

Здравствуйте.Помогите решить проблему.У меня ТВ Самсунг 21 дюйм с ЭЛТ, приставка Strong 8502,соединена тюльпанами на входы A,V.Уровни сигнала отличные,все отлично,но когда на экране много контрастных элементов,или появляются надписи,или таблички и т.п.,слышен сильный рык,фон в динамиках.Думаю,это из-за уровня видеосигнала Стронга.Может,есть решение.

Відповісти

Повернутись до “Strong SRT 8502”