DVB-T2 эфирное цифровое ТВ в Кривом Роге

цифрове телебачення у містах та селах
Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Re: DVB-T2 эфирное цифровое ТВ в Кривом Роге

Повідомлення Олег Бондаренко »

beny писав:Олег Бондаренко
факты, ссылки?!
Вам сцылко? Их есть у мну! Чисто по вашему желанию :D :

Сам я в это не шибко верю, но кто верил в 2011 году в кодирование цифрового эфира?
Это было известно давно, я в то время не продавал тюнера Стар Треки, так как знал, то будет такое и каналы закодируют.

И кстати мне лень набирать каждый символ с фото, этот сайт не заблокирован на форуме, могли бы и ссылку так вписать.

давайте так, догадки и слухи это не факты, если есть инфа от первых лиц - от оператора, от Нацрады - пишите, а то что кто-то написал взвешивая тексты в интернете - это не факты!

А если и станет платным цифровое тв, оператор много абонентов потеряет. Посмотрим через 3-ри года.

И кстати, не красиво считать чужие деньги, в плане того, кто сколько заработает - не хочешь чтоб на тебе заработали - не покупай тюнер, не смотри телевизор.

А то многие любят смотреть в чужой карман, а чтоб самому, что-то сделать увы бабла нет! Тот кто влаживает в проект, он ждёт не только возврата средств, но и доход с верху - это бизнес, а народ сам решает покупать, не покупать, что смотреть. Каждому не угодить, но довольных много!

Всё я не буду спорить и кстати я ввожу новое правило на форуме, чтоб тут мозг не поласкали - это технический форум, а не политический и финансовый.

Кто будет подобное писать - ставлю БАН без разговоров :evil:

Олег Бондаренко
Администратор

ricochet писав:С официальным запуском цифровой сигнал закодируют, так что работать он будет только с оборудованием прошитым ООО "Зеонбуд" - владельцем лицензии на цифровое эфирное ТВ в Украине. Не кодированными оставят 6 или 7 телеканалов, как при социализме.

Официальная группа Вконтактике днепропетровского филиала Зеонбуда: http://vk.com/club35913530
Офизиальный сайт: http://www.dvb-t2.dp.ua
dvb-t2.dp.ua - это не официальный сайт, а сайт частного предпринимателя с Днепропетровска :fool: не знаете не пишите
vk.com/club35913530 - вы что гоните, у Зеонбуда нет филиала

Я даже могу Фамилию написать :Bravo: , чей это сайт и чья группа, вы тут что решили рекламу устроить , я на время оставлю, чтоб народ знал.

Капец, слушайте, Вы ходь народ не смешите, прежде чем тут писать такое, почитайте внимательно официальный сайт Зеонбуда!!!! :evil:

Олег Бондаренко
Администратор

ricochet писав:Зачем по вашему власти, так с барского плеча дают всем льготникам, эти тюнера? Всё для того, что бы одключить аналоговое телевидение и брать плату за раскодировку цифрового канала.
та чтоб быстрее перейти на цифровое тв, что тут думать!
каналы платят за два эфира - это расходы, им не выгодно, а качественный контент в цифре будет, когда аналог отключат

ricochet

Повідомлення ricochet »

Олег Бондаренко писав:
ricochet писав:Зачем по вашему власти, так с барского плеча дают всем льготникам, эти тюнера? Всё для того, что бы одключить аналоговое телевидение и брать плату за раскодировку цифрового канала.
та чтоб быстрее перейти на цифровое тв, что тут думать!
каналы платят за два эфира - это расходы, им не выгодно, а качественный контент в цифре будет, когда аналог отключат
Значит аналог всё таки отключат. Печально. Я с вами спорить не хочу, но время всё покажет. Был ли это проект, задуманный для народа, или для собственного обогащения нацРАДы, или ООО "Зеонбуд", или обоих вместе, или это одно и тоже. Прошу прощения за дискуссию не по теме.

ricochet

Повідомлення ricochet »

Интересная ссылочка на обсуждение цифрового телевидения: http://www.hdtv-ukraine.com/2012/03/zeonbud-irdeto.html

Олег Бондаренко
Администратор

Я так же само как и вы надеюсь, что проект для народа, время покажет!

ricochet

Повідомлення ricochet »

Расследование: кто стоит за монополией на цифровое телевидение: http://forbes.ua/business/1339009-rassl ... elevidenie

Олег Бондаренко
Администратор

это я читал, но к сожалению, там только жажда показать и докопаться, чей это проект. А мне например пофиг, чей он, главное, чтоб для народа был, а уж кто за ним стоит - честно всё равно, это и так понятно тут даже расследовать нечего!

Лучше б они, чем-то полезным занялись, а не рылись в поисках истины :)

Олег Бондаренко
Администратор

ricochet писав:Интересная ссылочка на обсуждение цифрового телевидения: http://www.hdtv-ukraine.com/2012/03/zeonbud-irdeto.html
компании которые поставляют тюнера придерживаются своих обязательств - это я вам говорю так как принимаю в ремонт их и если есть проблема, компания например Стронг, даже тюнера меняет и людям новые даёт, а представьте если б на рынок завезли кучу хлама с Китая, которые через 3-7 дней тупо горели.

Лучше 2-3 модели качественного оборудования, чем сотни железяк без гарантии!

ricochet

Повідомлення ricochet »

Олег Бондаренко писав:
ricochet писав:Интересная ссылочка на обсуждение цифрового телевидения: http://www.hdtv-ukraine.com/2012/03/zeonbud-irdeto.html
компании которые поставляют тюнера придерживаются своих обязательств - это я вам говорю так как принимаю в ремонт их и если есть проблема, компания например Стронг, даже тюнера меняет и людям новые даёт, а представьте если б на рынок завезли кучу хлама с Китая, которые через 3-7 дней тупо горели.

Лучше 2-3 модели качественного оборудования, чем сотни железяк без гарантии!
А что это за компании, ну типа стронг и т.д. и т.п.? Чьи они? Что производят и что производили? В нэте про эти фуфлыжные компании ни строчки. Что это за абра-кодабра, которая родилась за один день? По моему - это полная хрень. Зачем это было сделано? Что ни один мировой бренд не подходит для просмотра цифрового ТВ?

Олег Бондаренко
Администратор

да... вы явно не в курсе событий, эти компании на рынке уже много лет, просто вы только начинаете интересоваться, а они уже давно

ricochet

Повідомлення ricochet »

Олег Бондаренко писав:да... вы явно не в курсе событий, эти компании на рынке уже много лет, просто вы только начинаете интересоваться, а они уже давно
Может я и не в курсе. Ну так просветите, что эти компании производили, если как вы говорите - они давние? Может делали утюги? Или пылесосы? Или холодильники?
P.S. На сколько я про эти шаражки знаю, так это просто галимые абшорные фирмачки, которые отмывают бабло. Ни черта эти монополисты не производили и не производят. У них головы и мозгов нету на сборку тюнера. Им всё делает Китай и то какой то подпольный цех. А они просто наклеивают название своей никчемной фирмачки.
Востаннє редагувалось 07 жовтня 2012, 01:57 користувачем ricochet, всього редагувалось 1 раз.

Олег Бондаренко
Администратор

пишите в гугле название компании, и на их сайте ищите инфу о них!

ricochet

Повідомлення ricochet »

Зеонбуд работает вне закона

Вопреки словам Нацсовета, Зеонбуд в любой момент может перевести все свои мультиплексы на платную основу, отметил эксперт.

Провайдер сети эфирного цифрового вещания компания Зеонбуд использует радиочастотный ресурс (РР) без соответствующих лицензий, а внедряемая структура цифрового телевидения может рухнуть, при условии смены власти в стране. Как сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом в ходе форума "Цифровое телевидение в Украине", прошедшего в рамках Kiev Media Week, заявил управляющий партнер юридической компании Jurimex Юрий Крайняк.

В ст. 30 Закона "О радиочастотном ресурсе" говорится, что лицензии на получение права использовать данный ресурс предоставляется на условиях соответствия субъекта-заявителя трем пунктам. Однако, как отметил Крайняк, сославшись на ответы по запросам в Национальный совет Украины по теле- и радиовещанию, а также Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), Зеонбуд не получал лицензий ни по одному из трех пунктов.

"Речь идет о банальной безлицензионной деятельности. Ответственность за это предусмотрена достаточно серьезная. В Законе "О радиочастотном ресурсе" есть отдельная статья 58, которая говорит, что, если кто-либо с использования РР получал какие-либо доходы, эти доходы подлежат взысканию в пользу бюджета", - подчеркнул Крайняк.

По словам медиаэксперта, телеканалы не обязаны оплачивать услуги компании Зеонбуд, а последняя не имеет права распространять их сигнал, поскольку, при отсутствии лицензий, договор между вещателями и провайдером не мог заключаться, и является таковым, что не соответствует требованиями законодательства, а именно - ст. 207 ГК.

Крайняк добавил, что определение в законе понятия "введение в эксплуатацию передатчика сигнала", за использование которых Зеонбуд взимает плату с вещателей, подразумевает под собой получение разрешение на использование РР. А в силу того, что у Зеонбуда такового нет, получается, что, согласно букве закона, передатчик в эксплуатацию не введен.

Согласно п. 11 ст. 39 Закона "О телевидении", компания Зеонбуд в любой момент может перевести все свои мультиплексы на платную основу, отметил Крайняк. "Все, что бы ни рассказывал Нацсовет о том, что будут бесплатные каналы, бесплатные мультиплексы и вся информационная политика (слова регуляторного органа в этом аспекте, - Ред.) - это все не имеет никакого отношения к тому, что написано в законе. Согласно закону, Зеонбуд может в любой момент установить любую стоимость своих услуг, стоимость доступа к мультиплексам, которые компания строит", - сказал юрист.

"Какой из этого можно сделать вывод? Когда строилась система мультиплексов, когда вводился мультиплекс-провайдер, все делалось достаточно наспех и никто не задумывался относительно того, чтобы соотнести свои желания и те, действия которые совершаются, с тем, что написано в законе, - подытоживает Крайняк. - Поэтому сейчас мы имеем достаточно хрупкую структуру, которая, в принципе, держится на честном слове и на хорошем отношении каких-то людей, которые принимают решения в этой сфере. Если предположить, что политическая структура изменится, вся эта структура цифрового телевидения, которую мы обсуждаем и которая с каким-то горем пополам внедряется, она сейчас может просто рухнуть, поскольку достаточно большие деньги замешаны в этом всем процессе. И, как было сказано выше, нет законного основания, чтобы эти деньги получать".

Напомним, в Украине осуществляется переход на цифровое телевизионное вещание. Провайдером сети эфирного цифрового вещания является компания Зеонбуд. Сейчас в сети Зеонбуда уже идет вещание тех телерадиокомпаний, которые победили в конкурсе на частоты. Всего в цифровом пакете будет доступно 32 канала - 28 общенациональных и 4 региональных.

http://smi.liga.net/medianews/2012-09-1 ... yurist.htm

Прохожий
Профессионал
Профессионал
Подякували: 2 рази

Повідомлення Прохожий »

У них головы и мозгов нету на сборку тюнера. Им всё делает Китай и то какой то подпольный цех. А они просто наклеивают название своей никчемной фирмачки.
Ну так а в чем проблема то ?
Не покупайте ничего ихнего вот и все :)
Ждите изделия от другой компании вам известной, которой вы доверяете, вот и все. (если таковое когда нибудь будет взагали).

Відповісти

Повернутись до “Дніпропетровська область”