Прием цифрового ТВ с. Яцковка (Яцкое)

цифрове телебачення у містах та селах
layman
Завсегдатай
Завсегдатай

Re: Прием цифрового ТВ с. Яцковка (Яцкое)

Повідомлення layman »

Если не трудно,расскажите о ''серьёзной антенне с усилителем Т2'' поподробнее и о том где установлена!..

Donetsk57
Заинтересованный
Заинтересованный
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Donetsk57 »

установлена на балконе т.е. наружная (аналоговые каналы показывает на ура) прямая видимость, удаление 19 км.

eqmlista
Постоялец
Постоялец

Повідомлення eqmlista »

Donetsk57 писав:приехал домой в Макеевку (гвардейка - до передатчика на Петровке по прямой 19 км.) купил новую серьезную антенну с усилителем Т2, питание 5вольт прямо с тюнера.
Качество сигнала 90 - 100% уровень 85 - 90%. Вроде как все замечательно но иногда пропадает картинка на ТРК Украина да и на др.каналах. Это может быть проблема на передатчике или проблема в тюнере?
Короче по немногу начинает разочаровывать "ЭТО" телевидение.......
Так сразу и разочаровались! А я вот не могу нарадоваться, что что-то приличное появилось в нашей местности по качеству. Содержание - это уже другой вопрос и относится оно ко всему ТВ, а не только к Т2. На аналоговых каналах тоже, бывает. картинка пропадает и тоже в квадраты рассыпается. И стоп-кадры не редкое явление, а если ещё добавить снег и помехи. так лучше не смотреть вообще ничего. И нА спутнике тоже всякое бывает. А Вы сразу разочаровались. :unknown:

Прохожий
Профессионал
Профессионал
Подякували: 2 рази

Повідомлення Прохожий »

eqmlista
поддерживаю !

Donetsk57
Заинтересованный
Заинтересованный

Повідомлення Donetsk57 »

eqmlista
Прохожий и другие

Я хочу выяснить - это проблема передающей стороны? или все таки копать у себя? Крутить далее антенну или менять ее на более сильную ?
У Вас есть такие проблемы или нет?

Прохожий
Профессионал
Профессионал
Подякували: 2 рази

Повідомлення Прохожий »

Вроде как все замечательно но иногда пропадает картинка на ТРК Украина да и на др.каналах
Не совсем понятно, как именно пропадает ?
Если иной раз при переключении не включается канал, то просто переключите на любой другой , а потом вернитесь назад.
Такое и у меня иногда бывает. Причина возможно кроется в управляющей программе (прошивке), но наверняка не знаю.
Если во время трансляции вдруг канал зависает на 5...15 секунд, то лечить так же как и в первом случае. Причина , я думаю ,тоже скорее всего в прошивке,
Но опять же все возможно.

Будем надеяться что программисты "стронга" исправят эти неудобства. Но, поскольку случаются эти неудобства не так уж и часто - то слишком сильно отчаиваться нет особых оснований.
Ведь "Т2" дело совсем новое ,а значит нужно какое то время на то чтоб все "устаканилось" :)
Вспомните (расспросите у старших) время когда начиналось вещание в ДМВ диапазоне, тогда по началу тоже не все гладко получалось.

Надеюсь ответил на ваши вопросы, может кто то еще что то добавит.
А вообще то, читайте форум, все эти вопросы уже по многу раз обсуждались!

Donetsk57
Заинтересованный
Заинтересованный

Повідомлення Donetsk57 »

у меня Тримакс зависает и стоп кадр показывает и довольно часто квадраты сыпит, настолько часто что пришлось отказатся от просмотра. Благо есть чем заменить есть и спутник и кабельное цифровое.
Идет реклама Эфир Т2 но это Т2 годится только для тестирования но ни как для просмотра.

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

насчёт сыпится и пропадает, это уже проблема у вас, смотрите антенну.
Жмите на пульте кнопку инфо-2 раза, там будет шкала качество, чем меньше процент, тем хуже приём, выстраивайте выше и будет вам счастье, прежде чем говорить, что Т2 тестируется, надо разобраться в собственном оборудовании, у моих знакомых уже 3 месяца стоит тюнер, и проблем нету - ничего не сыпется, не пропадает, картинка чёткая, звук совпадает. Так что ищите изначально решение проблемы в своём оборудовании, начиная с антенны

Donetsk57
Заинтересованный
Заинтересованный

Повідомлення Donetsk57 »

насчёт сыпится и пропадает, это уже проблема у вас, смотрите антенну.
А что смотреть если
качество 90-100% уровень 85-90% а изображение сыпится.......или не верить инфо 2 раза
и эта проблема не у меня одного
Востаннє редагувалось 02 вересня 2012, 23:05 користувачем Donetsk57, всього редагувалось 2 разів.

Donetsk57
Заинтересованный
Заинтересованный

Повідомлення Donetsk57 »

Олег Бондаренко писав:насчёт сыпится и пропадает, это уже проблема у вас, смотрите антенну.
Жмите на пульте кнопку инфо-2 раза, там будет шкала качество, чем меньше процент, тем хуже приём, выстраивайте выше и будет вам счастье, прежде чем говорить, что Т2 тестируется, надо разобраться в собственном оборудовании, у моих знакомых уже 3 месяца стоит тюнер, и проблем нету - ничего не сыпется, не пропадает, картинка чёткая, звук совпадает. Так что ищите изначально решение проблемы в своём оборудовании, начиная с антенны
посмотрите предыдущую страницу про инфо 2 раза.........там все расписано

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

Donetsk57 писав:
Олег Бондаренко писав:насчёт сыпится и пропадает, это уже проблема у вас, смотрите антенну.
посмотрите предыдущую страницу про инфо 2 раза.........там все расписано
сори :pardon: не читал, мда... проблема, но уже прочитал ещё темы, насчёт сыпется картинка, симптом похож на проблему в вещании в определённых регионах, осталось выяснить где ещё сыпется, а завтра попробовать найти телефоны вышек, где установлен ретранслятор и попытаться дозвониться, так как связи с оператором нету

Відповісти

Повернутись до “Донецька область‎”