начальные проблемы с подключением

Rheltic

начальные проблемы с подключением

Сообщение Rheltic »

заранее извиняюсь за глупый вопрос, потому что я в технике полный ноль.
купил STRONG SRT 8500. во время первой попытки подключения, оказалось, что на телике нет разъемов RCA and HDMI. зато на задней панели обнаружился SCART. пошел купил кабель SCART-3RCA/ подключил по схеме. включил телик и приемник. в инструкции написано, что нужно попасть в меню, нажав нужную кнопку на пульте. но меню так и не появилось. только цвет индикатора на передней панели приемника меняется с красного на зеленый (и наоборот). все отключил, повторно присоединил, но так ничего и не появилось. попробовал в телевизоре изменить источник сигнала с антенны на "внешний". пишет нет сигнала. и меню на приемнике так и не появилось.
вопрос - что это может быть? сломан приемник? нет сигнала? - (антенна польская с усилителем 9999 - мне так кажется). нужен ли сигнал от ретранслятора, чтобы появилось меню приемника? быть может нужно антену менять, так как растояние до ближайшего ретранслятора (г. Шостка) около 50 км?

у кого была такая проблема, поделитесь, как ее решили. большое спасибо за ценные советы



smedvedev
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 май 2012, 10:39

Re: начальные проблемы с подключением

Сообщение smedvedev »

Проблемы с подключением, меню появится и без антены. Читай инстукцию к телевизору!!!



Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: начальные проблемы с подключением

Сообщение alexander_k62 »

Во-первых, проверить - исправен ли кабель. Например, взять заведомо дееспособный (проверенный на других устройствах) источник AV-сигнала (ВМ, DVD)с выходом на тюльпаны, подключить к своему ТВ, убедиться, есть видео и звук.



kluch
Любопытный
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 14:21

Re: начальные проблемы с подключением

Сообщение kluch »

Ну кабель покупать было не обязательно, достаточно и переходника. А в телевизоре источник на AV переключили?



Rheltic

Re: начальные проблемы с подключением

Сообщение Rheltic »

Все решилось. оказалось, что проблема в моей собственной нерасторопности. на задней панели Stronga есть разъем, указанный просто ВИДЕО. и я к этому разъемчику подключил не тот "тюльпан". нужно было video-in, а не video-out. так что сам виноват. надеюсь, никто такой ошибки больше не допустит.

всем кто давал советы - большое спасибо.

после того, как меню все-таки загрузилось, возникла другая "проблема". нужно было повторно прогнать каналы. но при этом требовался пин-код. я повторил ошибку многих, которые невнимательно читают инструкции (или вообще не читают). может кому еще время съекономлю - изначально установленный пин-код на Стронге - 0000.

в начале подключил обычную дециметровую антенну (самоделку без усилителя). обнаружилось 8 каналов в очень хорошем качестве. (раньше на ту же антенну ловило только 3). затем решил испытать польскую антенну. учитывая, сколько на нее всяких нехороших вещей написано, был невероятно удивлен! она смогла уловить 32 канала! (вместо прежних 5) и это при том, что растояние до ретранслятора - где-то - 45-50 км.

по ходу эксплуатации - оказалось, что погодные условия очень сильно влияют на качество сигнала. если облачная, дождливая погода, то практически ни один канал не показывает. так что похоже - действительно, вместо польской нужно что-то другое вешать.

испытал usb. пришел в полный восторг. все как и написано - "понимает" музыкальные файлы, распознает картинки (правда не все подряд), а при воспроизведении видео - есть возможность менять звуковые дорожки, и даже подключать субтитры, предварительно записаные на флешку.

качество вещания - мне понравилось. намного лучше того, что было на обычную антенну.

вобщем, пока я очень доволен. если в дальнейшем не введут плату за просмотр каналов, то будет здорово. :)



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5529
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: начальные проблемы с подключением

Сообщение Олег Бондаренко »

это хорошо, пробуйте антенны польские Dipol 19 элементов - проверенна на дальние расстояния



loginza963

Re: начальные проблемы с подключением

Сообщение loginza963 »

Очень прошу помочь! Сегодня получили Strong - у него сзади 3 разъема ("белый", "желтый" и "красный"), а у телевизора только 2 ("белый" и "желтый"). Соответственно, подключения нет. Его что, вообще нельзя этим "тюльпаном" подключить? Нужен другой тип кабеля, тот, которого нет в комплекте?



loginza963

Re: начальные проблемы с подключением

Сообщение loginza963 »

да, еще. в телевизоре нашли только одно гнездо для антенны. может быть такое, что и метровая, и дециметровая антенны работают из одного гнезда?



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5529
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: начальные проблемы с подключением

Сообщение Олег Бондаренко »

loginza963 писал(а):Очень прошу помочь! Сегодня получили Strong - у него сзади 3 разъема ("белый", "желтый" и "красный"), а у телевизора только 2 ("белый" и "желтый"). Соответственно, подключения нет. Его что, вообще нельзя этим "тюльпаном" подключить? Нужен другой тип кабеля, тот, которого нет в комплекте?
Всё можно, просто подключите жёлтый и белый (белый это звук) у вас просто моно вход.
На вашем пульте от телевизора нажмите на TV/AV, чтоб переключиться на видео вход.



loginza963

Re: начальные проблемы с подключением

Сообщение loginza963 »

Ой, спасибо! Про пульт-то мы и забыли. как попробуем, отпишусь, поскольку проблемы еще будут, вероятно.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5529
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: начальные проблемы с подключением

Сообщение Олег Бондаренко »

пишите, поможем...



loginza963

Re: начальные проблемы с подключением

Сообщение loginza963 »

скажите, пожалуйста, почему нет сигнала на таких каналах, как Новый и ICTV, хотя до этого они прекрасно показывали, и можно ли вручную пересортировать номера каналов, а то в инструкции мы ничего дельного не нашли.



loginza963

Re: начальные проблемы с подключением

Сообщение loginza963 »

...и почему после 8-го канала идет 17-й?



loginza963

Re: начальные проблемы с подключением

Сообщение loginza963 »

удалила все канала, поискала заново... вместо 22-х изначально найденных - 8! Как такое возможно???



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5529
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: начальные проблемы с подключением

Сообщение Олег Бондаренко »

какой у вас тюнер?



Ответить

Вернуться в «Strong SRT 8500»