Отчёт о приёме "бесплатного" Т-2 на Сони с DVB-T2

Який телевізор вибрати та його налаштування. Питання-відповіді.
Gosha

Отчёт о приёме "бесплатного" Т-2 на Сони с DVB-T2

Повідомлення Gosha »

Вчера настраивал новый телевизор с тюнером DVB-T2. Включил автоматическую настройку, нашло 48 каналов. Какое было удивление (обещали 32). Но "покращення" не долго длилось. Из всех каналов работает только порядка 8-9, остальные закодированные. Спасибо за "бесплатное" TV! :evil:

V-O-L-T
Специалист
Специалист

Re: Отчёт о приёме "бесплатного" Т-2 на Сони с DVB-T2

Повідомлення V-O-L-T »

Я бы назвал это чудом. Не знаю откуда могли взяться 48 каналов. Это точно Т2? Чудеса...

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

1. Какой город?
2. Телевидение бесплатное, то есть не нужно платить абонплату!
3. Телевидение закодировано, требуется модуль Irdeto CCA, в Украине пока нету.
4. Оператор не виноват, что компания Sony нету поддержки Irdeto CCA, компания выпускает телевизоры для открытого бесплатного вещания, а не для закодированного бесплатного вещания .

kluch
Любопытный

Повідомлення kluch »

Не понял, а что оператор не знал что эту фигню не поддерживает ни один производитель телевизоров? И даже не собираются поддерживать.

Gosha

Повідомлення Gosha »

Digital-TV писав:1. Какой город?
2. Телевидение бесплатное, то есть не нужно платить абонплату!
3. Телевидение закодировано, требуется модуль Irdeto CCA, в Украине пока нету.
4. Оператор не виноват, что компания Sony нету поддержки Irdeto CCA, компания выпускает телевизоры для открытого бесплатного вещания, а не для закодированного бесплатного вещания .
Отвечаю:
1. Город Борисполь.
2. Согласен, что оно "бесплатное", но почему тогда некоторые каналы кодированы? К примеру, УТ-1 показывает, а СТБ - пишет закодираван.
3. А почему в "СПИСОК ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫХ ТЕЛЕКАНАЛОВ ЦИФРОВОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ", не указано, что часть каналов закодиравано? Почему нужен обязательно Irdeto CCA. Почему я покупая телевизор с МЕЖДУНАРОДНЫМ ТЮНЕРОМ СТАНДАРТА Т-2 должен ставить ещё модули??? Помоему это полный бред! Если Вы меняете аналог на цифру, будте любезны предоставить хотя бы теже каналы, что были общедоступны в аналоге, а всё остальное если хотите кодируйте!
4. Не понял я ваших мыслей по пункту 4? Значит Сони виновата, что наш оператор кодирует бесплатное вещание, тем самым отбивает бабки за счёт всяких модулей? Так получается?

Gosha

Повідомлення Gosha »

kluch писав:Не понял, а что оператор не знал что эту фигню не поддерживает ни один производитель телевизоров? И даже не собираются поддерживать.
Вот и я о том же! Конечно же знал, надо же сделать выгоду из всего. Вещание бесплатное при условии покупки тюнера за 800 грн или модуля Irdeto CCA за 1000 грн.

Godo
Любопытный

Повідомлення Godo »

Gosha писав:
kluch писав:Не понял, а что оператор не знал что эту фигню не поддерживает ни один производитель телевизоров? И даже не собираются поддерживать.
Вот и я о том же! Конечно же знал, надо же сделать выгоду из всего. Вещание бесплатное при условии покупки тюнера за 800 грн или модуля Irdeto CCA за 1000 грн.
При условии покупки тюнера за 560 грн или модуля, который будет не скоро и неизвестно сколько будет стоять. Цифровое телевидение DVB-T2 дело добровольное, насильно никто не заставляет, можете смотреть то, что смотрели до этого.

Gosha

Повідомлення Gosha »

Godo писав:
Gosha писав:
При условии покупки тюнера за 560 грн или модуля, который будет не скоро и неизвестно сколько будет стоять. Цифровое телевидение DVB-T2 дело добровольное, насильно никто не заставляет, можете смотреть то, что смотрели до этого.
Добровольное, это сейчас, а через 2-3 года, когда полностью перейдут на цифру, тогда что прикажете делать. Может и воздух будете продавать? Поверте, я могу себе позволить и тюнер и карту и многое другое, но дело не в этом! По сути наше Т-2 (кодированное) полнейший развод, такой же как беспроцентные кредиты, безлимитные пакеты для телефонной связи и интернета. Вывод: (моё личное мнение) "Бесплатного сыра не существует".

misteri
Постоялец
Постоялец

Повідомлення misteri »

Gosha писав:
Digital-TV писав:Помоему это полный бред! Если Вы меняете аналог на цифру, будте любезны предоставить хотя бы теже каналы, что были общедоступны в аналоге, а всё остальное если хотите кодируйте!
согласен. вы написали полный бред. пока вещается аналог вам вообще никто ничего не обязан в цифре.
то что будет через 2-3, то будет через 2-3 года, нефиг сейчас своё возмущение выставлять на показ, если вы не нострадамус конечно и вам ещё не приснилось, что через 2-3 года будет всего 2 тюнера по 560грн как сейчас и кам модулей до сих пор не будет.

Gosha

Повідомлення Gosha »

misteri писав:
Gosha писав:
Digital-TV писав:Помоему это полный бред! Если Вы меняете аналог на цифру, будте любезны предоставить хотя бы теже каналы, что были общедоступны в аналоге, а всё остальное если хотите кодируйте!
согласен. вы написали полный бред. пока вещается аналог вам вообще никто ничего не обязан в цифре.
то что будет через 2-3, то будет через 2-3 года, нефиг сейчас своё возмущение выставлять на показ, если вы не нострадамус конечно и вам ещё не приснилось, что через 2-3 года будет всего 2 тюнера по 560грн как сейчас и кам модулей до сих пор не будет.
Правильно, на данный момент мне никто ничего не обязан. А теперь возьмите и внимательно почитайте, всё, что тут написано:
http://digital-tv.com.ua/news-digital-t ... anova.html
Там есть все ответы на ваши притензии ко мне. Это не я придумал. И по поводу перехода на цифру до 2015 и о том, что 32 канала полюбому будут бесплатные, если и добавяться платные, то это уже сверх 32. И по вопросу телевизоров с тюнерами DBV T-2, которые уже продаются, но увы не работают так как надо. Спасибо Сони, что они продают туфту. А почему вы так боитесь, что я высказываю своё недовольство напоказ? Это мешает вашему бизнесу(продажа "бесплатных" тюнеров)?

misteri
Постоялец
Постоялец

Повідомлення misteri »

Gosha писав:Правильно, на данный момент мне никто ничего не обязан. А теперь возьмите и внимательно почитайте, всё, что тут написано:
Там есть все ответы на ваши притензии ко мне. Это не я придумал. И по поводу перехода на цифру до 2015 и о том, что 32 канала полюбому будут бесплатные, если и добавяться платные, то это уже сверх 32. И по вопросу телевизоров с тюнерами DBV T-2, которые уже продаются, но увы не работают так как надо. Спасибо Сони, что они продают туфту. А почему вы так боитесь, что я высказываю своё недовольство напоказ? Это мешает вашему бизнесу(продажа "бесплатных" тюнеров)?
для справки, эту статью написал я.
тюнерами я не торгую вообще. и я вовсе не боюсь, как я уже и сказал ненадо писать за будущее. сейчас вас никто не заставляет, а вот когда аналог отключат вот тогда уже и показывайте своё недовольство.
и всё же покажите мне где в моей статье есть ответы на мои притензии к вам?
видать вы не понимаете значения слов "бесплатные 32 канала".

Gosha

Повідомлення Gosha »

misteri писав:
Gosha писав:Правильно, на данный момент мне никто ничего не обязан. А теперь возьмите и внимательно почитайте, всё, что тут написано:
тюнерами я не торгую вообще. и я вовсе не боюсь, как я уже и сказал ненадо писать за будущее. сейчас вас никто не заставляет, а вот когда аналог отключат вот тогда уже и показывайте своё недовольство.
Так если вы её написали, так прокоментируйте, что же вы народ дурите?

misteri
Постоялец
Постоялец

Повідомлення misteri »

Gosha писав:
misteri писав:
Так если вы её написали, так прокоментируйте, что же вы народ дурите? И просьба, не "тыкать", не дорос ещё!
давайте мне сюда текст где я народ дурю. интересно его почитать

Gosha

Повідомлення Gosha »

misteri писав:
Я бы с удовольствием вам скопировал ваши цитаты, но почему то у меня не получается это сделать. Если только так:

Есть вероятность того, что в сети также будут предоставляться платные телеканалы, но особо переживать не стоит, 32 канала полюбому будут бесплатные, как и сообщалось ранее. Будут добавляться дополнительные за счёт мощностей ранее зарезервированных под HD каналы, так как в данный момент телеканалы не спешат переходить на HD. Среди платных каналов скорее всего будут такие как Discovery, Eurosport, National Geographic и др. тоесть действительно интересные телеканалы.
Как только данные новости будут официально подтверждены или опровергнуты об этом будет написано в данной статье.

!!ТЕЛЕВИЗОРЫ С ТЮНЕРОМ DVB-T2, КОТОРЫЕ УЖЕ ОФИЦИАЛЬНО ПРОДАЮТСЯ!!

Philips ""PFL7606T ""PFL6606T - и другие модели с индексом "Т" в конце.
LG DVB-T2 тюнера в телевизорах компании LG, присутствуют только в линейке 2012 года.

БОЛЕЕ ДЕТАЛЬНО ПРО ОБОРУДОВАНИЕ ЗДЕСЬ

P.S. настоятельно рекомендую при выборе телевизоров в интернет магазинах проверять его характеристики на наличие тюнера DVB-T2 именно на официальном сайте производителя. В розничном магазине просто попросите показать инструкцию или телеканалы DVB-T2 на самом телевизоре.""- имеется ввиду диагональ телевизора

Теперь я постараюсь чётко, ясно и во всех подробностях ответить на самые часто задаваемые вопрос, при этом дать совет и рекомендации, а также развеять ложные слухи и поводы для беспокойства о том, что с вас хотят только выкачать деньги при переходе с аналогового ТВ на цифровое.

misteri
Постоялец
Постоялец

Повідомлення misteri »

Gosha писав:
misteri писав:
Я бы с удовольствием вам скопировал ваши цитаты, но почему то у меня не получается это сделать. Если только так:

Есть вероятность того, что в сети также будут предоставляться платные телеканалы, но особо переживать не стоит, 32 канала полюбому будут бесплатные, как и сообщалось ранее. Будут добавляться дополнительные за счёт мощностей ранее зарезервированных под HD каналы, так как в данный момент телеканалы не спешат переходить на HD. Среди платных каналов скорее всего будут такие как Discovery, Eurosport, National Geographic и др. тоесть действительно интересные телеканалы.
Как только данные новости будут официально подтверждены или опровергнуты об этом будет написано в данной статье.

!!ТЕЛЕВИЗОРЫ С ТЮНЕРОМ DVB-T2, КОТОРЫЕ УЖЕ ОФИЦИАЛЬНО ПРОДАЮТСЯ!!

Philips ""PFL7606T ""PFL6606T - и другие модели с индексом "Т" в конце.
LG DVB-T2 тюнера в телевизорах компании LG, присутствуют только в линейке 2012 года.

БОЛЕЕ ДЕТАЛЬНО ПРО ОБОРУДОВАНИЕ ЗДЕСЬ

P.S. настоятельно рекомендую при выборе телевизоров в интернет магазинах проверять его характеристики на наличие тюнера DVB-T2 именно на официальном сайте производителя. В розничном магазине просто попросите показать инструкцию или телеканалы DVB-T2 на самом телевизоре.""- имеется ввиду диагональ телевизора

Теперь я постараюсь чётко, ясно и во всех подробностях ответить на самые часто задаваемые вопрос, при этом дать совет и рекомендации, а также развеять ложные слухи и поводы для беспокойства о том, что с вас хотят только выкачать деньги при переходе с аналогового ТВ на цифровое.
теперь я просто всё поясню. телеканалы бесплатные, то что нужно покупать оборудование к платности каналов никак не относится. вы купили всё оборудование и смотрите сколько вам угодно и ничего не платите, вот в чём заключается бесплатность. в кабельном вы мало того что за оборудование и кабель платите несколько сотен, так вы ещё и каждый месяц платите за просмотр 20-100грн в зависимости от пакета. для телевизоров с dvb-t2 нужно докупить будет потом кам модуль и всё, больше ничего платить месяцами ненужно. в любом случае кам модуль куда удобнее приставки. во всех странах где кодировка нужно что-то докупать, так как производители телевизоров нехотят встраивать в телеки кодировку. и самое главное. вполне возможно что в будущем зеонбуд решит отключить кодировку на всех 32 каналах и использовать её только на платных, это уже зависит от того как решат сами телеканалы. вот если б объявили о том что нужно платить за просмотр каждый месяц тогда каналы уже не бесплатные. а так у меня всё верно написано. и про кодировку сигнала последний вопрос в статье

Закрито

Повернутись до “Телевізори”