Отчёт о приёме "бесплатного" Т-2 на Сони с DVB-T2
Отчёт о приёме "бесплатного" Т-2 на Сони с DVB-T2
Вчера настраивал новый телевизор с тюнером DVB-T2. Включил автоматическую настройку, нашло 48 каналов. Какое было удивление (обещали 32). Но "покращення" не долго длилось. Из всех каналов работает только порядка 8-9, остальные закодированные. Спасибо за "бесплатное" TV! 

Re: Отчёт о приёме "бесплатного" Т-2 на Сони с DVB-T2
Я бы назвал это чудом. Не знаю откуда могли взяться 48 каналов. Это точно Т2? Чудеса...
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
1. Какой город?
2. Телевидение бесплатное, то есть не нужно платить абонплату!
3. Телевидение закодировано, требуется модуль Irdeto CCA, в Украине пока нету.
4. Оператор не виноват, что компания Sony нету поддержки Irdeto CCA, компания выпускает телевизоры для открытого бесплатного вещания, а не для закодированного бесплатного вещания .
4. Оператор не виноват, что компания Sony нету поддержки Irdeto CCA, компания выпускает телевизоры для открытого бесплатного вещания, а не для закодированного бесплатного вещания .
Не понял, а что оператор не знал что эту фигню не поддерживает ни один производитель телевизоров? И даже не собираются поддерживать.
Отвечаю:Digital-TV писав:1. Какой город?
1. Город Борисполь.
2. Согласен, что оно "бесплатное", но почему тогда некоторые каналы кодированы? К примеру, УТ-1 показывает, а СТБ - пишет закодираван.
3. А почему в "СПИСОК ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫХ ТЕЛЕКАНАЛОВ ЦИФРОВОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ", не указано, что часть каналов закодиравано? Почему нужен обязательно Irdeto CCA. Почему я покупая телевизор с МЕЖДУНАРОДНЫМ ТЮНЕРОМ СТАНДАРТА Т-2 должен ставить ещё модули??? Помоему это полный бред! Если Вы меняете аналог на цифру, будте любезны предоставить хотя бы теже каналы, что были общедоступны в аналоге, а всё остальное если хотите кодируйте!
4. Не понял я ваших мыслей по пункту 4? Значит Сони виновата, что наш оператор кодирует бесплатное вещание, тем самым отбивает бабки за счёт всяких модулей? Так получается?
Вот и я о том же! Конечно же знал, надо же сделать выгоду из всего. Вещание бесплатное при условии покупки тюнера за 800 грн или модуля Irdeto CCA за 1000 грн.kluch писав:Не понял, а что оператор не знал что эту фигню не поддерживает ни один производитель телевизоров? И даже не собираются поддерживать.
При условии покупки тюнера за 560 грн или модуля, который будет не скоро и неизвестно сколько будет стоять. Цифровое телевидение DVB-T2 дело добровольное, насильно никто не заставляет, можете смотреть то, что смотрели до этого.Gosha писав:Вот и я о том же! Конечно же знал, надо же сделать выгоду из всего. Вещание бесплатное при условии покупки тюнера за 800 грн или модуля Irdeto CCA за 1000 грн.kluch писав:Не понял, а что оператор не знал что эту фигню не поддерживает ни один производитель телевизоров? И даже не собираются поддерживать.
Добровольное, это сейчас, а через 2-3 года, когда полностью перейдут на цифру, тогда что прикажете делать. Может и воздух будете продавать? Поверте, я могу себе позволить и тюнер и карту и многое другое, но дело не в этом! По сути наше Т-2 (кодированное) полнейший развод, такой же как беспроцентные кредиты, безлимитные пакеты для телефонной связи и интернета. Вывод: (моё личное мнение) "Бесплатного сыра не существует".Godo писав:При условии покупки тюнера за 560 грн или модуля, который будет не скоро и неизвестно сколько будет стоять. Цифровое телевидение DVB-T2 дело добровольное, насильно никто не заставляет, можете смотреть то, что смотрели до этого.Gosha писав:Вот и я о том же! Конечно же знал, надо же сделать выгоду из всего. Вещание бесплатное при условии покупки тюнера за 800 грн или модуля Irdeto CCA за 1000 грн.kluch писав:Не понял, а что оператор не знал что эту фигню не поддерживает ни один производитель телевизоров? И даже не собираются поддерживать.
согласен. вы написали полный бред. пока вещается аналог вам вообще никто ничего не обязан в цифре.Gosha писав:Digital-TV писав:Помоему это полный бред! Если Вы меняете аналог на цифру, будте любезны предоставить хотя бы теже каналы, что были общедоступны в аналоге, а всё остальное если хотите кодируйте!
то что будет через 2-3, то будет через 2-3 года, нефиг сейчас своё возмущение выставлять на показ, если вы не нострадамус конечно и вам ещё не приснилось, что через 2-3 года будет всего 2 тюнера по 560грн как сейчас и кам модулей до сих пор не будет.
Правильно, на данный момент мне никто ничего не обязан. А теперь возьмите и внимательно почитайте, всё, что тут написано:misteri писав:согласен. вы написали полный бред. пока вещается аналог вам вообще никто ничего не обязан в цифре.Gosha писав:Digital-TV писав:Помоему это полный бред! Если Вы меняете аналог на цифру, будте любезны предоставить хотя бы теже каналы, что были общедоступны в аналоге, а всё остальное если хотите кодируйте!
то что будет через 2-3, то будет через 2-3 года, нефиг сейчас своё возмущение выставлять на показ, если вы не нострадамус конечно и вам ещё не приснилось, что через 2-3 года будет всего 2 тюнера по 560грн как сейчас и кам модулей до сих пор не будет.
http://digital-tv.com.ua/news-digital-t ... anova.html
Там есть все ответы на ваши притензии ко мне. Это не я придумал. И по поводу перехода на цифру до 2015 и о том, что 32 канала полюбому будут бесплатные, если и добавяться платные, то это уже сверх 32. И по вопросу телевизоров с тюнерами DBV T-2, которые уже продаются, но увы не работают так как надо. Спасибо Сони, что они продают туфту. А почему вы так боитесь, что я высказываю своё недовольство напоказ? Это мешает вашему бизнесу(продажа "бесплатных" тюнеров)?
для справки, эту статью написал я.Gosha писав:Правильно, на данный момент мне никто ничего не обязан. А теперь возьмите и внимательно почитайте, всё, что тут написано:
Там есть все ответы на ваши притензии ко мне. Это не я придумал. И по поводу перехода на цифру до 2015 и о том, что 32 канала полюбому будут бесплатные, если и добавяться платные, то это уже сверх 32. И по вопросу телевизоров с тюнерами DBV T-2, которые уже продаются, но увы не работают так как надо. Спасибо Сони, что они продают туфту. А почему вы так боитесь, что я высказываю своё недовольство напоказ? Это мешает вашему бизнесу(продажа "бесплатных" тюнеров)?
тюнерами я не торгую вообще. и я вовсе не боюсь, как я уже и сказал ненадо писать за будущее. сейчас вас никто не заставляет, а вот когда аналог отключат вот тогда уже и показывайте своё недовольство.
и всё же покажите мне где в моей статье есть ответы на мои притензии к вам?
видать вы не понимаете значения слов "бесплатные 32 канала".
Так если вы её написали, так прокоментируйте, что же вы народ дурите?misteri писав:для справки, эту статью написал я.Gosha писав:Правильно, на данный момент мне никто ничего не обязан. А теперь возьмите и внимательно почитайте, всё, что тут написано:
тюнерами я не торгую вообще. и я вовсе не боюсь, как я уже и сказал ненадо писать за будущее. сейчас вас никто не заставляет, а вот когда аналог отключат вот тогда уже и показывайте своё недовольство.
давайте мне сюда текст где я народ дурю. интересно его почитатьGosha писав:Так если вы её написали, так прокоментируйте, что же вы народ дурите? И просьба, не "тыкать", не дорос ещё!misteri писав:для справки, эту статью написал я.Gosha писав:Правильно, на данный момент мне никто ничего не обязан. А теперь возьмите и внимательно почитайте, всё, что тут написано:
Я бы с удовольствием вам скопировал ваши цитаты, но почему то у меня не получается это сделать. Если только так:misteri писав:для справки, эту статью написал я.Gosha писав:Правильно, на данный момент мне никто ничего не обязан. А теперь возьмите и внимательно почитайте, всё, что тут написано:
Есть вероятность того, что в сети также будут предоставляться платные телеканалы, но особо переживать не стоит, 32 канала полюбому будут бесплатные, как и сообщалось ранее. Будут добавляться дополнительные за счёт мощностей ранее зарезервированных под HD каналы, так как в данный момент телеканалы не спешат переходить на HD. Среди платных каналов скорее всего будут такие как Discovery, Eurosport, National Geographic и др. тоесть действительно интересные телеканалы.
Как только данные новости будут официально подтверждены или опровергнуты об этом будет написано в данной статье.
!!ТЕЛЕВИЗОРЫ С ТЮНЕРОМ DVB-T2, КОТОРЫЕ УЖЕ ОФИЦИАЛЬНО ПРОДАЮТСЯ!!
Philips ""PFL7606T ""PFL6606T - и другие модели с индексом "Т" в конце.
LG DVB-T2 тюнера в телевизорах компании LG, присутствуют только в линейке 2012 года.
БОЛЕЕ ДЕТАЛЬНО ПРО ОБОРУДОВАНИЕ ЗДЕСЬ
P.S. настоятельно рекомендую при выборе телевизоров в интернет магазинах проверять его характеристики на наличие тюнера DVB-T2 именно на официальном сайте производителя. В розничном магазине просто попросите показать инструкцию или телеканалы DVB-T2 на самом телевизоре.""- имеется ввиду диагональ телевизора
Теперь я постараюсь чётко, ясно и во всех подробностях ответить на самые часто задаваемые вопрос, при этом дать совет и рекомендации, а также развеять ложные слухи и поводы для беспокойства о том, что с вас хотят только выкачать деньги при переходе с аналогового ТВ на цифровое.
теперь я просто всё поясню. телеканалы бесплатные, то что нужно покупать оборудование к платности каналов никак не относится. вы купили всё оборудование и смотрите сколько вам угодно и ничего не платите, вот в чём заключается бесплатность. в кабельном вы мало того что за оборудование и кабель платите несколько сотен, так вы ещё и каждый месяц платите за просмотр 20-100грн в зависимости от пакета. для телевизоров с dvb-t2 нужно докупить будет потом кам модуль и всё, больше ничего платить месяцами ненужно. в любом случае кам модуль куда удобнее приставки. во всех странах где кодировка нужно что-то докупать, так как производители телевизоров нехотят встраивать в телеки кодировку. и самое главное. вполне возможно что в будущем зеонбуд решит отключить кодировку на всех 32 каналах и использовать её только на платных, это уже зависит от того как решат сами телеканалы. вот если б объявили о том что нужно платить за просмотр каждый месяц тогда каналы уже не бесплатные. а так у меня всё верно написано. и про кодировку сигнала последний вопрос в статьеGosha писав:Я бы с удовольствием вам скопировал ваши цитаты, но почему то у меня не получается это сделать. Если только так:misteri писав:для справки, эту статью написал я.Gosha писав:Правильно, на данный момент мне никто ничего не обязан. А теперь возьмите и внимательно почитайте, всё, что тут написано:
Есть вероятность того, что в сети также будут предоставляться платные телеканалы, но особо переживать не стоит, 32 канала полюбому будут бесплатные, как и сообщалось ранее. Будут добавляться дополнительные за счёт мощностей ранее зарезервированных под HD каналы, так как в данный момент телеканалы не спешат переходить на HD. Среди платных каналов скорее всего будут такие как Discovery, Eurosport, National Geographic и др. тоесть действительно интересные телеканалы.
Как только данные новости будут официально подтверждены или опровергнуты об этом будет написано в данной статье.
!!ТЕЛЕВИЗОРЫ С ТЮНЕРОМ DVB-T2, КОТОРЫЕ УЖЕ ОФИЦИАЛЬНО ПРОДАЮТСЯ!!
Philips ""PFL7606T ""PFL6606T - и другие модели с индексом "Т" в конце.
LG DVB-T2 тюнера в телевизорах компании LG, присутствуют только в линейке 2012 года.
БОЛЕЕ ДЕТАЛЬНО ПРО ОБОРУДОВАНИЕ ЗДЕСЬ
P.S. настоятельно рекомендую при выборе телевизоров в интернет магазинах проверять его характеристики на наличие тюнера DVB-T2 именно на официальном сайте производителя. В розничном магазине просто попросите показать инструкцию или телеканалы DVB-T2 на самом телевизоре.""- имеется ввиду диагональ телевизора
Теперь я постараюсь чётко, ясно и во всех подробностях ответить на самые часто задаваемые вопрос, при этом дать совет и рекомендации, а также развеять ложные слухи и поводы для беспокойства о том, что с вас хотят только выкачать деньги при переходе с аналогового ТВ на цифровое.