Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.
Натисни на посилання нижче:
Ретрансляторы в Херсонской обл.
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
Re: Ретрансляторы в Херсонской обл.
[quote=]Прием с Херсона.Опытным путем пробовали польскую(народную) и узконаправленную(ДМВ)волновой канал в обоих случаях был усилитель[/quote]
Попробуйте с Чаплынки сигнал, там правда передатчик слабый, но вдруг...
Попробуйте с Чаплынки сигнал, там правда передатчик слабый, но вдруг...
В Голой Пристани картинка хорошая))), покупать можно, НО...
У меня иногда проблемы с приемом (переодически пишет "поиск канала" от 1 до 20 минут), а также сегодня просто пропали каналы - весело, идет 123456 и сразу 18. Что делать???
Очень надеюсь, что со временем качество приема будет усовершенствоваться.
У меня иногда проблемы с приемом (переодически пишет "поиск канала" от 1 до 20 минут), а также сегодня просто пропали каналы - весело, идет 123456 и сразу 18. Что делать???
- Vsesvit TV
- Профессионал
Читайте тему " не работает часть каналов" там все описано по вашей проблемеVepoHika писав:В Голой Пристани картинка хорошая))), покупать можно, НО...
Прошло несколько дней мучений(пришлось выключить чудо цифру и смотреть аналог) и все восстановилось. Качество 90-100%. Так, что антенна у меня в порядке, а скорее всего проблема была с ретрансляцией.Олег Бондаренко писав:я в таких случаях меняю антенну на более мощную
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
Живу в частном доме, антенна на крыше, приблизительно 8 м от земли. Купил Strong, подключил на польскую антенну, с усилителем, направленную на Херсон. Сначала появились каналы с 17 по 24, но и они исчезли. Уровень сигнала не более 5%. Прежде чем предпринимать какие-то шаги дальше, решил почитать на форуме. На карте высчитал расстояние между ретранслятором (Херсон) и моим домом, оказалось 63 км. Заявленное же покрытие Херсонского оборудования - 55 км. Т.е. если я правильно понимаю, то ни Скадовску, ни Лазурному цифрового телевидения не видать пока на ретрансляторе в Скадовске не поставят какое-то оборудование. Или я не правильно понимаю ? Или же жителям придется выкладывать очень большие деньги для покупки оборудования для "бесплатного цифрового телевидения". Вообще не понимаю рекламу по ТВ, когда бабушка подключает телевизор. В областных центрах, наверное, это соответствует действительности, но не далее областных городов. Таким образом проданное количество приемником не означает автоматическое подключение. Какой выход ?GI 7799 писав:Мне интересно как люди принимают цифру в Скадовске и в частности Лазурное там по близости так уж и рядом нет ретранслятора а обделить я думаю не могли, так что отпишитесь жители приморского края как у Вас с цифрой?
nik55
Если верить карте покрытия Зеонбуд, берег Черного моря Скадовск- Лазурное- Железный Порт вне зоны. Мне кажется, в вашей ситуации остается только одно- попробовать "вытянуть" слабый херсонский сигнал путем замены антены на какую- либо из этих: ATX-91, Romsat UHF-262, Televes со встроенным усилителем с АРУ (сам себя регулирует в зависимости от уровня принимаемого сигнала). У этих антен самый большой коэффициент усиления, первые две- пассивные, т.е. без встроенного в них усилителя. Последние две- близнецы по внешнему виду. Цены стоят примерно так: 400 грн.- 260 - 500...700.
Кабель- не должен быть старым.
Ваш случай- исключение, а не правило. Абсолютное большинство проданного успешно установлено, и в городах, и в малых селах. Не смотря на "всілякі негаразди", ну очень многие люди получили норм. изображение там, где был аналог в "снегу".
Если верить карте покрытия Зеонбуд, берег Черного моря Скадовск- Лазурное- Железный Порт вне зоны. Мне кажется, в вашей ситуации остается только одно- попробовать "вытянуть" слабый херсонский сигнал путем замены антены на какую- либо из этих: ATX-91, Romsat UHF-262, Televes со встроенным усилителем с АРУ (сам себя регулирует в зависимости от уровня принимаемого сигнала). У этих антен самый большой коэффициент усиления, первые две- пассивные, т.е. без встроенного в них усилителя. Последние две- близнецы по внешнему виду. Цены стоят примерно так: 400 грн.- 260 - 500...700.
Кабель- не должен быть старым.
Ваш случай- исключение, а не правило. Абсолютное большинство проданного успешно установлено, и в городах, и в малых селах. Не смотря на "всілякі негаразди", ну очень многие люди получили норм. изображение там, где был аналог в "снегу".
Ну нельзя же так буквально понимать рекламу !
Реклама призвана заставить Вас купить, вот и все ! Я думал сегодня это уже всем известно .
И похоже она со своей задачей успешно справляется
В вашем случае нужнна хорошая антенна (не обязательно покупная, можно и самодельную применить),
ОБЯЗАТЕЛЬНО хороший, новый кабель, и возможно усилитель (но только не от польки).
Обо всем этом подробно написано в разделе про антенны на этом форуме.
ЧИТАЙТЕ !
Реклама призвана заставить Вас купить, вот и все ! Я думал сегодня это уже всем известно .
И похоже она со своей задачей успешно справляется

В вашем случае нужнна хорошая антенна (не обязательно покупная, можно и самодельную применить),
ОБЯЗАТЕЛЬНО хороший, новый кабель, и возможно усилитель (но только не от польки).
Обо всем этом подробно написано в разделе про антенны на этом форуме.
ЧИТАЙТЕ !
Народ применяет польские усилители от безъысходности, других просто нет в широком доступе.
TERRA AB010, AB011, AB012- только для ДМВ, Кш экстремально минимальный. Но попробуйте его купить!
TERRA AB010, AB011, AB012- только для ДМВ, Кш экстремально минимальный. Но попробуйте его купить!
Круто конечно, но совсем не бюджетный вариант. Я ставил знакомым cosmosat, кш конечно гораздо больше, до 6 дБ, но так и стоит 50 грн и не дефицитный. С ним тюнер показывает качество 96-100%
Это домовые усилители, не антенные. Для решения проблемы со слабым сигналом они не совсем подходят. Вот такой подойдет лучшеcosmosat,
Для нашей задачи лучше подходит модель DA-110/U (не UV)- усиливает только ДМВ.
На agsat 65 грн. Донецкого производства, питание +9В и выше, но, может, и от +5 заработает. Во всяком случае, вместе с ним в комплекте нужный БП + штекер с инжекцией питания (как у польской антены) + 2 разъема F6 в гермоисполнении.
TERRA у нас стоил бы гривен 250.
А что значит слабый сигнал? Ну да, сигнал с комнатных рожок усиливать бесполезно. Но практически в любой точке Украины будет работать та же диполь19 + космосат на вводе для разводки по комнатам.beny писав:Это домовые усилители, не антенные. Для решения проблемы со слабым сигналом они не совсем подходят.
Наиболее чистый сигнал- непосредственно на самой антене (на активном вибраторе). По мере удаления от антены по кабелю соотношение сигнал/шум ухудшается, потому антенный усилитель ставится на самой антене (мачте). Благодаря ему на дальнем конце кабеля можно получить примерно такое же отношение сигнал/шум, как на самой антене + собственные шумы ант. усилителя + шумы, вносимые самим кабелем.
Если усиливать сигнал только на дальнем конце кабеля, где уже низкое отношение С/Ш, то сигнал таким же грязным попадет и к телевизору или тюнеру.
Домовой усилитель- это усилитель мощности, для усиления сигнала до уровня, достаточного для раздачи на несколько телевизоров. На него самого нужно подать сигнал достаточного уровня, чтобы он мог "раскачать" его до нужного уровня, иначе он будет работать "в полсилы".
В случае слабого сигнала, неуверенного приема ант. правильным есть установка усилителя только возле антены.
Если поставили в другом месте, и все устраивает- отлично, пусть там и стоит
Если усиливать сигнал только на дальнем конце кабеля, где уже низкое отношение С/Ш, то сигнал таким же грязным попадет и к телевизору или тюнеру.
Домовой усилитель- это усилитель мощности, для усиления сигнала до уровня, достаточного для раздачи на несколько телевизоров. На него самого нужно подать сигнал достаточного уровня, чтобы он мог "раскачать" его до нужного уровня, иначе он будет работать "в полсилы".
В случае слабого сигнала, неуверенного приема ант. правильным есть установка усилителя только возле антены.

Вот спасибо. Азы я знаю сам не плохоbeny писав:Наиболее чистый сигнал- непосредственно на самой антене (на активном вибраторе). По мере удаления от антены по кабелю соотношение сигнал/шум ухудшается, потому антенный усилитель ставится на самой антене (мачте). Благодаря ему на дальнем конце кабеля можно получить примерно такое же отношение сигнал/шум, как на самой антене + собственные шумы ант. усилителя + шумы, вносимые самим кабелем.

Я лишь хотел сказать что в зоне радиуса действия передатчика с диполь19 не может быть такого понятия как слабый сигнал, если антенна не в яме за многоэтажкой конечно стоит. И сигнала с нее вполне достаточно для раскачки домового усилителя.
Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.
Натисни на посилання нижче: