Проблемы с тюнером Strong HD 8500

Fagor
Профессионал
Профессионал

Re: Проблемы с тюнером Strong HD 8500

Повідомлення Fagor »

А в целом впечатления о Стронг 8500 положительные.
Я пользовался Тримакс Сейчас Стронгом.И скажу по своим ощущениям,Стронг лучше.И пульт по крупней качество на вид лучше.Комерсанты вешают лапшу что Тримы лучше( здесь не имеется в виду магазин форума),но это потому что стронги дефицытны,их по многу не завозят.А тримы на каждом углу завалены,вот и делают легенду о их качестве.Чтобы збагрить быстрей,другие производители на пятки наступают.А Тримы все не раскупят ни как. :lol:
И еще может показалось,но по моему на Стронге картинка лучше,более насыщена по натуральнее что ли. 8)

Vsesvit TV
Профессионал
Профессионал

Повідомлення Vsesvit TV »

Fagor писав:А в целом впечатления о Стронг 8500 положительные.
Я пользовался Тримакс Сейчас Стронгом.И скажу по своим ощущениям,Стронг лучше.И пульт по крупней качество на вид лучше.Комерсанты вешают лапшу что Тримы лучше( здесь не имеется в виду магазин форума),но это потому что стронги дефицытны,их по многу не завозят.А тримы на каждом углу завалены,вот и делают легенду о их качестве.Чтобы збагрить быстрей,другие производители на пятки наступают.А Тримы все не раскупят ни как. :lol:
И еще может показалось,но по моему на Стронге картинка лучше,более насыщена по натуральнее что ли. 8)
А кто сказал что со стронгами проблема с поставками? :) есть и было всегда :D но реально меньше проблем с тримаксами, поверьте :wink:

Fagor
Профессионал
Профессионал

Повідомлення Fagor »

Может и так,но насчет поставок.Мало точек где его можно купить сужу по своему городу.И то не всегда дефицит.А Тримов что не угол то точка продажи. :wink:

Прохожий
Профессионал
Профессионал
Подякували: 2 рази

Повідомлення Прохожий »

Я уже тоже заметил, это глупо сделано, если на дежурном то должен быстрее включатся, неважно 2 мин, или сутки.
Да, но тогда потребление в дежурном режиме будет не 1 ватт , а скажем 10 .
И кому такой "дежурный " нужен ???

Serhiy1970
Заинтересованный
Заинтересованный

Повідомлення Serhiy1970 »

Олег Бондаренко писав:Периодически лучше скидывать на заводские настройки и снова сканировать, исправляет разные проблемы, проверял лично.
Я час назад поменял прошивку с 1.30 на 1.47. Что произойдёт в этом случае, если с делаю сброс на "заводские настройки" ?

Fagor
Профессионал
Профессионал

Повідомлення Fagor »

Слетят все настройки и список каналов.Пере сканировать придется.

Mu3aHmpon

Повідомлення Mu3aHmpon »

У меня тоже высокочастотный писк идет. Прошивка 1.30. Хотя она здесь не при делах ИМХО...
Да, а где прошивки новые взять? На strong.tv на 8500 нет ничего,

Supervik

Повідомлення Supervik »

Mu3aHmpon писав:У меня тоже высокочастотный писк идет. Прошивка 1.30. Хотя она здесь не при делах ИМХО...
Да, а где прошивки новые взять? На strong.tv на 8500 нет ничего,
1,47 есть здесь http://ссылка запрещена96-proshivka-147-dlya-strong-srt-8500.html
Но все уже ждут 1.51

Mu3aHmpon

Повідомлення Mu3aHmpon »

Спасибо, уже нашел эту ссылку сам.
Также отдельное спасибо Fagor'у за высланную прошивку.

beny
Форумчанин
Форумчанин

Повідомлення beny »

высокочастотный писк идет. Прошивка 1.30.
Прошивка, конечно, ни при чем. Импульсный блок питания, в нем маленький трансформатор и преобразователь, который работает на частоте прим. полтора десятка килогерц, вот эту частоту и озвучивает тот самый трансформатор из- за недосжатия своих половинок. Устранить можно путем смещения элементов, поджатия, подклеивания.

chatlanin
Завсегдатай
Завсегдатай

Повідомлення chatlanin »

На сколько можно доверять показаниям Стронга, уровня и качества? Ещё пару дней назад он показывал в зависимости от мультипликса мощность 88% качество 90-98% сейчас стало мощность 55% качество 72%, с чем это связано? Антенна в порядке это точно все проверил, в кого-то такое наблюдается или это в Зеонбуде свои передатчики крутят? :x :Search:

gehka
Любопытный

Повідомлення gehka »

chatlanin писав:На сколько можно доверять показаниям Стронга, уровня и качества? Ещё пару дней назад он показывал в зависимости от мультипликса мощность 88% качество 90-98% сейчас стало мощность 55% качество 72%, с чем это связано? Антенна в порядке это точно все проверил, в кого-то такое наблюдается или это в Зеонбуде свои передатчики крутят? :x :Search:
Вполне возможно что это местные "провайдеры" уменьшили мощность передатчиков на телецентре, зенобуд ни при чём. В каком регионе такое наблюдается? Может стоит посмотреть в своём разделе (по региону) были-ли какие-либо изменения в вещании/оборудовании/и тп

Serhiy1970
Заинтересованный
Заинтересованный

Повідомлення Serhiy1970 »

Я в 8500 поменял прошивку с 1.30 на 1.47 и тоже показания уровня и качества не те, что при старой.

chatlanin
Завсегдатай
Завсегдатай

Повідомлення chatlanin »

Serhiy1970 писав:Я в 8500 поменял прошивку с 1.30 на 1.47 и тоже показания уровня и качества не те, что при старой.
Я прошивку не менял, стоит 1.3. А где посмотреть что могло поменятся? Принимаю сигнал с ТЦ Андреевка (Краматорск) хоть и нахожусь в Луганской области, пробывал принять с Лисичанска (до него по гугл картам 20км, а вот до Андреевки аж 57 км!) сигнал слабый и показывает только один мультипликс:(

beny
Форумчанин
Форумчанин

Повідомлення beny »

chatlanin
1.30 vs 1.47
*Если приёмник был переведён в ждущий режим (Stand-by) менее часа назад, то выход из режима ожидания займёт всего 1-2 секунды. При этом на экране отобразится канал, на котором приёмник был переведён в ждущий (дежурный режим);
*В рамках одного мультиплекса каналы переключаются быстрее;
*Исправлена ошибка сохранения списка каналов и их сортировки;

Відповісти

Повернутись до “Strong SRT 8500”