Проблемы с тюнером Strong HD 8500

Ghetto
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 02:29

Re: Проблемы с тюнером Strong HD 8500

Сообщение Ghetto »

Угар писал(а):Ghetto, я чето не понял, выходит со Стронга звук идет, но телек не может его переварить?
Не совсем! Инфо из инструкции: воспроизведение аудио: форматы MP3, WMA. Т.о. все, что идет НЕ с MP3 - напр. AAC и AC3 - требует декодирования (разжатия в простейший цифровой поток - PCM) и конвертации из цифры в аналог! Если с конвертацией все относительно понятно, то с декодированием сложнее. Далеко не все телевизоры имеют аппаратные/программные декодеры (кодеки), способные распознавать нужный нам формат данных. Это связано с желанием разработчиков кодеков заработать на лицензировании алгоритмов. Соответственно, если производитель телеков включает такой алгоритм (кодек) в свой телевизор - стоимость телевизора растет. На сей случай и существуют девайсы, вроде:
[email protected]



Vit2796
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 16:09

Re: Проблемы с тюнером Strong HD 8500

Сообщение Vit2796 »

Ребята,такая проблема подключен Стронг через hdmi,включаю появляется окно с логотипом Т2 дальше выдает сигнал не поддерживается сигнал.Пробывал два разных кабеля та же проблема.Тюльпан где то запихнул не могу проверить.Что может быть?



Прохожий
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 11:39
Поблагодарили: 2 раза

Re: Проблемы с тюнером Strong HD 8500

Сообщение Прохожий »

Что может быть?
Была когда то такая проблема (после случайного нажатия красной кнопки на пульте),
попробуйте переключиться на "тюльпаны" , мне тогда помогло .
Соответственно "тюльпан" придется найти :)



Vit2796
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 16:09

Re: Проблемы с тюнером Strong HD 8500

Сообщение Vit2796 »

Прохожий писал(а):
Что может быть?
Была когда то такая проблема (после случайного нажатия красной кнопки на пульте),
попробуйте переключиться на "тюльпаны" , мне тогда помогло .
Соответственно "тюльпан" придется найти :)
Спасибо помогло,видать ребенок случайно нажал кнопку.



Аватара пользователя
chatlanin
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:32

Re: Проблемы с тюнером Strong HD 8500

Сообщение chatlanin »

Ресивер выдал что-то непонятное, что это такое? после 32 го канала /img ]



olegorb
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 22:03

Re: Проблемы с тюнером Strong HD 8500

Сообщение olegorb »

Доброго времени суток!
Strong HD 8500 (прошивка v 1.57) подключён к тв Philips ЭЛТ через RCA-разъём.
После включения тюнера и окончания его загрузки изображение появляется сразу, а звук - минут через 10, на любом канале.
У соседского Trimax на этом тв изображение и звук запускаются одновременно.
Встречалась ли у кого-нибудь такая проблема и как она решаема без обращения в официальный СС (тюнер "бюджетный", пользователь проживает на значительном расстоянии от ближайшего СС).
Спасибо!



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Проблемы с тюнером Strong HD 8500

Сообщение Олег Бондаренко »

угу, его в ремонт надо, там необходимо заменить деталь :)
если хотите можете отправить мне, являюсь СЦ в г. Кривой Рог



olegorb
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 22:03

Re: Проблемы с тюнером Strong HD 8500

Сообщение olegorb »

Спасибо за ответ.
Хочу-то я хочу, но:
1. Сколько это может занять времени (не хочется надолго без "зомбоящика" оставаться)
2. Сколько это потребует финансов (гарантия вроде должна действовать)
3. Куда конкретно отправлять



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Проблемы с тюнером Strong HD 8500

Сообщение Олег Бондаренко »

1. По времени - до 14 дней
2. Гарантийный ремонт (0 грн) :)
3. Можете открыть гарантийный талон, там есть киевский номер спросите у них может кто рядом есть, если нету потом скину адрес куда и на кого отправлять



samuraj392ksd39250
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 окт 2014, 16:14

Re: Проблемы с тюнером Strong HD 8500

Сообщение samuraj392ksd39250 »

Олег,не могу с тобой связаться,письма возвращаются.Нужна помощь по strong8500
***-56-89-522 Сергей.



LLL235
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 20:12

Re: Проблемы с тюнером Strong HD 8500

Сообщение LLL235 »

Доброго времени суток, при включении тюнера появляется заставка Т2 и затем тюнер выдает сообщение - " вне пределов" в плавающей рамке.
Пультом ничего нельзя изменить. Подскажите, пожалуйста, что делать?



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Проблемы с тюнером Strong HD 8500

Сообщение Олег Бондаренко »

samuraj392ksd39250 писал(а):Олег,не могу с тобой связаться,письма возвращаются.Нужна помощь по strong8500
***-56-89-522 Сергей.
Завтра наберу....



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Проблемы с тюнером Strong HD 8500

Сообщение Олег Бондаренко »

LLL235 писал(а):Доброго времени суток, при включении тюнера появляется заставка Т2 и затем тюнер выдает сообщение - " вне пределов" в плавающей рамке.
Пультом ничего нельзя изменить. Подскажите, пожалуйста, что делать?
А можно фото?



LLL235
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 20:12

Re: Проблемы с тюнером Strong HD 8500

Сообщение LLL235 »

Олег Бондаренко писал(а):
LLL235 писал(а):Доброго времени суток, при включении тюнера появляется заставка Т2 и затем тюнер выдает сообщение - " вне пределов" в плавающей рамке.
Пультом ничего нельзя изменить. Подскажите, пожалуйста, что делать?
А можно фото?
Возможно, только после выходных - телевизор в селе.



Ответить

Вернуться в «Strong SRT 8500»