Angrrry писав:Angrrry писав:Digital-TV писав:та нет, просто он должен быть с кодировкой Irdeto CCA
ответ прозвучал не убедительно, уточните пожалуйста у специалистов, потому что на сколько я понял из статей про Irdeto, она создана для того чтобы уйти от карточек. Соответственно ключи сети вносятся вручную. Ну и далее следует вывод что ключи будут только в приемниках Ромсата и Стронга, а стороннее оборудование нужно будет подключать через "умельцев"???!!!
мой вопрос проигнорировали, но я считаю что он ОСНОВНОЙ во всем этом переходе на цифровое телевещание: ВСЕ ОБОРУДОВАНИЕ ПОСТАВЛЕННОЕ В УКРАИНУ НЕ РОМСАТОМ И СТРОНГОМ НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ?
1. Я бы сказал по другому немного, не то чтоб от карточек уйти, а контролировать рынок оборудования, то есть обезопасить людей от некачественного китайского хлама (на заметку, Китай может быть качественный и не качественный). В ресиверах присутствует слот для карт, только пока не понятно зачем, чуть позже узнаем
2. Компании такие как LG, Samsung тоже будут поставлять оборудование и оно будет работать, если поставить модуль Ирдето.
И для того чтоб другое оборудование могло работать, надо получить сертификат от Ирдето, выполнив определённые требования, а раз смогли это сделать Ромсат и Стронг, может ещё кто сможет и пополнится рынок Украины ещё рекомендованными ресиверами, но пока не слышал о других компаниях ничего, остается ждать.