trimax tr-2012hd - не находит ни одного канала :(

Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5527
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: trimax tr-2012hd - не находит ни одного канала :(

Сообщение Олег Бондаренко »

не забывайте включать кнопку ИНФО, когда настраивайте, чтоб видеть уровни сигнала



света
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 окт 2012, 19:06

Re: trimax tr-2012hd - не находит ни одного канала :(

Сообщение света »

пропадают очень часто каналы. какая причина? а сейчас включила автопоиск, ниодного канала не нашло! скажите пожалуйста где находится ретранслятор в кременчуге



Охрим
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 21:22

Re: trimax tr-2012hd - не находит ни одного канала :(

Сообщение Охрим »

света писал(а):скажите пожалуйста где находится ретранслятор в Кременчуге
3-й планований район, вул. Керченська 7-А, щогла ПП "Візит"



Haver
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:43

Re: trimax tr-2012hd - не находит ни одного канала :(

Сообщение Haver »

Постараюсь максимально четко изложить данные
1. Прошивка 1.011
2. Антенна активная Квант-Эфир ARU-01
3. Проживаю в Житомире. Ближайший передатчик (Если смотреть на сайте ефирТ2)находиться в 41 километре в Бердичеве. Радиус действия передатчика 45 км.
4. Второй этаж панельного 9-ти этажного дома (может важно)
5. На счет помех не могу сказать наверняка. Кругом высотки имеются.
6. Автонастройка ничего не дает.
7. В Ручном режиме направляю антенну в нужную сторону к передатчику то тех пор, пока уровень становиться 70 процентов. Но качество все равно на нуле остается. Естественно, ручной поиск не находит ни одного канала в любом мультиплексе.
Что посоветуете?



Vitaliy_K
Новичок
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 09:57

Re: trimax tr-2012hd - не находит ни одного канала :(

Сообщение Vitaliy_K »

Ставьте наружную антенну.



Haver
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:43

Re: trimax tr-2012hd - не находит ни одного канала :(

Сообщение Haver »

Vitaliy_K писал(а):Ставьте наружную антенну.
Какую именно? Или к каждому случаю есть свое решение? Или же есть универсальная наружная антенна, которая помогает во многих случаях?



Vitaliy_K
Новичок
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 09:57

Re: trimax tr-2012hd - не находит ни одного канала :(

Сообщение Vitaliy_K »

Haver писал(а): Какую именно? Или к каждому случаю есть свое решение? Или же есть универсальная наружная антенна, которая помогает во многих случаях?
Самый дешевый вариант (нет 100% гарантии) это "полячка" с стандартным уселком (разумеется нужно направить в сторону вышки, и желательно поднять бы на крышу, второй этаж все таки), если денег не жалко то тогда на Ваш вкус и цвет например Funke ABM 4551, Funke FF3540.
p.s. у Вас проблема в том что в Житомере пока еще не поставили вышку, как только поставят вышку (http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic. ... 4&start=28) уверен будет брать и на комнатную антенну.



Haver
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:43

Re: trimax tr-2012hd - не находит ни одного канала :(

Сообщение Haver »

Vitaliy_K писал(а):
Haver писал(а):
p.s. у Вас проблема в том что в Житомере пока еще не поставили вышку, как только поставят вышку (http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic. ... 4&start=28) уверен будет брать и на комнатную антенну.
Спасибо за совет и за перечень внешних антенн. Про вышку я тоже как-то задумывался, что в тех областных центрах, где она есть, то прием можно осуществить и с комнатной антенной.(писали люди на форуме) Плюс в репутацию.



Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: trimax tr-2012hd - не находит ни одного канала :(

Сообщение alexander_k62 »

[quote="Vitaliy_K"][quote="Haver"]e]
Самый дешевый вариант (нет 100% гарантии) это "полячка" с стандартным уселком


Это что - обряд посвящения в пользователи цифрового телевидения? Ни в коем случае не ведитесь на этот геморрой, не наступайте на грабли и т.д. Почитайте здесь http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic.php?f=6&t=379 От первой страницы и до вечера. Попробуйте стандартный Dipol19. Относительно недорого,при применении качественного усилителя могут быть результаты.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5527
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: trimax tr-2012hd - не находит ни одного канала :(

Сообщение Олег Бондаренко »

ARU-01 может принять около 15 км, тут как не крути внешнюю антенну нада.



lancerOdessa
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 17:32

Re: trimax tr-2012hd - не находит ни одного канала :(

Сообщение lancerOdessa »

Сегодня установил данный девайс в качестве автомобильного тюнера... Антенна итальянского производства, универсальная, активная CALEARO. Вопреки мнению продавцов (говорили что мол лучше "цифры" быть не может) ничего TRIMAX - 2012 HD не поймал... Выдает ошибку в виде цифр (не помню точно, но там нули и тройки) и также латиницей SWBC. Что за беда такая, кто поможет ? Живу в Одессе, занимаюсь автомобильными прибамбасами.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5527
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: trimax tr-2012hd - не находит ни одного канала :(

Сообщение Олег Бондаренко »

а можете сфоткать и показать фото, немного проблемно понять что у вас там.



milega
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 05 авг 2013, 20:38

Re: trimax tr-2012hd - не находит ни одного канала :(

Сообщение milega »

Результатов поиска: 3: Активация приёмника/ Две темы закрыты, в третьей пишу. Про антены уже наслышан, теперь о активации. Пользуюсь больше 8ми месяцев, проблем небыло, уровень 90, качество 100, но сегодня -сюрприз, ..Ваш приёмник неактивирован,обратитесь по телефону 044.........33 , ваш код ****** ,и чтож делать,звоню, здесь ведь только 3темы о активации,и 0 толку, но и здесь облом-после нескольких минут разговора выяснилось что операторы занимаются активацией с 8.00 и до 18или 17? а на часах то .19.20! вот такие дела,денюшка за разговор ушла,завтра на работу-звонить могу а тюнер с собой таскать?



milega
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 05 авг 2013, 20:38

Re: trimax tr-2012hd - не находит ни одного канала :(

Сообщение milega »

Сброс на заводские и автопоиск дал результат. Оператор техподдержки остался без моих монет... а я без головной боли завтра. всем читающим-спасибо за внимание,и спокойной ночи.



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: trimax tr-2012hd - не находит ни одного канала :(

Сообщение linoblack »

milega писал(а):Результатов поиска: 3: Активация приёмника/ Две темы закрыты, в третьей пишу. Про антены уже наслышан, теперь о активации. Пользуюсь больше 8ми месяцев, проблем небыло, уровень 90, качество 100, но сегодня -сюрприз, ..Ваш приёмник неактивирован,обратитесь по телефону 044.........33 , ваш код ****** ,и чтож делать,звоню, здесь ведь только 3темы о активации,и 0 толку, но и здесь облом-после нескольких минут разговора выяснилось что операторы занимаются активацией с 8.00 и до 18или 17? а на часах то .19.20! вот такие дела,денюшка за разговор ушла,завтра на работу-звонить могу а тюнер с собой таскать?
форум нужно читать внимательно: звонить нужно для активации "прямо сейчас", если время терпит - просто включите канал украина и ждите от 2 до 12 часов. включи на ночь и утром точно будет работать.



Ответить

Вернуться в «Trimax TR-2012 HD»