trimax tr-2012hd - не находит ни одного канала :(

krupgena
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 16:37

Re: trimax tr-2012hd - не находит ни одного канала :(

Сообщение krupgena »

Ребята! Не парьтесь!
Приставка достаточно чувствительная и мощный сигнал от антенного усилителя просто-напросто запирает АРУ приставки .
Оптимальная прошивка 1.011 .
Так , например не было Луганска 24 и всех каналов выше .
Прорывались редкие икания .
Когда на регулируемом блоке питания польской антенны убрал питание меньше ... всё чудесно появилось !



krupgena
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 16:37

Re: trimax tr-2012hd - не находит ни одного канала :(

Сообщение krupgena »

АРУ запирает приставку - убавьте усиление антенного усилителя и появятся все каналы .



ХыщныК
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 мар 2017, 19:24

Re: trimax tr-2012hd - не находит ни одного канала :(

Сообщение ХыщныК »

У меня обычная антенна, без усилителя. Вечером, когда меньше помех, и аналоговые каналы показывали практически идеально - цифровые Т2 пропадали. Решил вопрос, подключив между разъемом антенны и антенным входом тюнера валявшийся ненужный кустарно-кооперативный "миксер ТВ сигнала". Тюнер сразу заработал идеально.



inhab
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 июн 2017, 10:38

Re: trimax tr-2012hd - не находит ни одного канала :(

Сообщение inhab »

Доброе время суток. После урагана/грозы (не факт) перестал показывать картинку данный прибор. Проша 12, на заводские сбрасывал. Другую антену подрубал, на ней ловилось 16 каналов до этого. Антены совдеп. На аналоге сигнал нечеткий, но так всегда было. Поис в ручную и авто не дает результата. Хотя сигнал достаточный, фото прилагаю. Уровень сигнала не прыгает. Не подскажете где я ошибся? Как завезти этот прибор?
Вложения
trimax tr-2012hd - не находит ни одного канала :  - IMG_20170625_110148_HDR.jpg



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5529
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: trimax tr-2012hd - не находит ни одного канала :(

Сообщение Олег Бондаренко »

Откуда принимаете сигнал?



Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: trimax tr-2012hd - не находит ни одного канала :(

Сообщение alexander_k62 »

Есть ли антенные усилители? Если антенны совдеп (МВ-диапазон, ДМВ-диапазон), какой кабель от антенн до телевизора. Тоже совдеп?



inhab
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 июн 2017, 10:38

Re: trimax tr-2012hd - не находит ни одного канала :(

Сообщение inhab »

Кабель совдеп.
Только что отнес к знакомому у него модель plus. Результат тот же. Там норм антена и кабель.
Можеть перепрошить попробовать?



anatolli1966
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 10:17
Поблагодарили: 1 раз

Re: trimax tr-2012hd - не находит ни одного канала :(

Сообщение anatolli1966 »

inhab писал(а):Кабель совдеп.
Только что отнес к знакомому у него модель plus. Результат тот же. Там норм антена и кабель.
Можеть перепрошить попробовать?
Після грози та урагану статика могла вибити ВЧ блок. Тут дорога тільки в СЦ.



SvatSV
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 сен 2017, 21:11

Re: trimax tr-2012hd - не находит ни одного канала :(

Сообщение SvatSV »

Всем здравствуйте. Подниму тему.
Принесли тюнер trimax tr-2012hd с проблемой - не находит ни одного канала. Раньше работал нормально. Дома у меня такой же тюнер, только PVR. Подключил к своей антенне - не ловит. Меню показывает нормально, прошелся по мультиплексам - качество/уровень хорошие (мой тюнер показывает без проблем). Обновил прошивку с 1.07 до 1.012, выполнил сброс до заводских настроек, проблема не ушла - так и не находит ни одного канала. Я так понимаю накрылся ВЧ блок. Может кто подскажет из личного опыта - вылетела м/с или может что-то в обвязке? Схема есть, осцилл есть на работе, что посмотреть в первую очередь? В общем, буду рад любой информации.



Аватара пользователя
Adams Kononoff
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 сен 2020, 12:18

Re: trimax tr-2012hd - не находит ни одного канала :(

Сообщение Adams Kononoff »

Ребята. Если тема ещё жива, прошу у вас совет.
Подключил вроде все правильно. Автопоиск результата не дал. В ручном поиске выбираю частотный канал с наибольшим уровнем сигнала. А качество на нуле. Вешал на рабочую антенну- результат тот же. Куда копать?
trimax tr-2012hd - не находит ни одного канала :  - 20200929_122607.jpg
trimax tr-2012hd - не находит ни одного канала :  - 20200929_122524.jpg



iam
Специалист
Специалист
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 20 апр 2018, 00:12
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 38 раз

Re: trimax tr-2012hd - не находит ни одного канала :(

Сообщение iam »

Adams Kononoff писал(а):
29 сен 2020, 12:30
В ручном поиске выбираю частотный канал с наибольшим уровнем сигнала. А качество на нуле.
Ориентироваться нужно не на уровень, а на качество сигнала в первую очередь. На 66 канале 834 МГц в Украине нет трансляций. Вы поймали мощную помеху, но так как это не сигнал Т2, то качество на нуле. Какую антенну используете, есть ли усилитель ?
Adams Kononoff писал(а):
29 сен 2020, 12:30
Вешал на рабочую антенну- результат тот же. Куда копать?
К чему раньше была подключена рабочая антенна ?
Сообщите подробную информацию об антенне, месте ее установки, дальности до передатчика, населенном пункте и т.п.
При отсутствии полной информации не рассчитывайте на адекватные советы.



Ответить

Вернуться в «Trimax TR-2012 HD»