trimax tr-2012hd - не находит ни одного канала :(

linoblack
Знающий
Знающий
Подякували: 2 рази

Re: trimax tr-2012hd - не находит ни одного канала :(

Повідомлення linoblack »

milega писав:может сейчас ссылка норм.сработает,охота ведь доказать что может 100%качества на 4 мультиплексах-это не фантастика http://33143551.spaces.ru/pictures/?LI= ... 5946362440
та не нужны нам эти фотки. мы вам и так верим, что сигнал сильный. но уровень сигнала - это не единственная причина слета активации, а только одна из возможных. кроме того, скриншот не дает никакого подтверждения СТАБИЛЬНОСТИ сигнала. какая у вас антенна (а с этого надо начинать) мы так и не услышали. активация может слетать при слабом или НЕСТАБИЛЬНОМ сигнале, если долго не пользоваться тюнером, есл он был выключен в определенный неудачный момент, от скачков напряжения в сети, от статики, после прошивки чужим дампом, от сбоев в работе передающего оборудования и еще по сотне неизвестных нам причин.

Avay

Повідомлення Avay »

Привет народ. Я прочитал все сообщения в этой ветке, но...
Все вертится вокруг одного, trimax tr-2012hd не находит ни одного канала пототому, что плохая антенна/слабый сигнал.
А вот моя проблема: у меня 2 trimax tr-2012hd. Один находит и нормально показывает 32 канала.А второй как раз не находит ни одного канала на той же антенне. И на каждом из рекомендуемых частотных каналов качество и уровень сигнала составляют 00% (в моем регионе это каналы 42, 41, 31, 58)
В чем может быть проблема? Сброс к заводским настройкам делал - не помогло.
Версия прошивки неработающего тюнера V1.008

Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Нэцкэ »

В СЦ скорее всего или в болке питания или ВЧ модуле неисправность.

Avay

Повідомлення Avay »

Дякую! Я ще не втрачаю надії справитись власними силами.
Звернення в СЦ приберігаю на крайній випадокю

Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Нэцкэ »

Вижу у него отдельно идёт блок питания, попробуйте подставить с другого тюнера блок питания . :idea:

gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

Avay писав:Привет народ. Я прочитал все сообщения в этой ветке, но...
Все вертится вокруг одного, trimax tr-2012hd не находит ни одного канала пототому, что плохая антенна/слабый сигнал.
А вот моя проблема: у меня 2 trimax tr-2012hd. Один находит и нормально показывает 32 канала.А второй как раз не находит ни одного канала на той же антенне. И на каждом из рекомендуемых частотных каналов качество и уровень сигнала составляют 00% (в моем регионе это каналы 42, 41, 31, 58)
В чем может быть проблема? Сброс к заводским настройкам делал - не помогло.
Версия прошивки неработающего тюнера V1.008
прошивку обновить до 012 и сбросить на заводские настройки и всё будет гуд,если нет нести в СЦ.

Avay

Повідомлення Avay »

Всім дякую за поради!
Що стосується блока живлення, то він тут ні до чого. Описана картина відбувається но одному й тому ж БЖ. Тобто один тюнер показує всі канали, а інший не бачить жодного. Тепер що стосується прошивки. Дійсно, на тому що нормально працює прошивка 1.012 (в непрацюючого 1.008)
А тепер ще два питання:
- де можна взяти нову прошивку?
- як "залити" її в тюнер?
Дякую за увагу!

Avay

Повідомлення Avay »

Я уже знайшов відповіді на свої два питання, задані вище.
А тут хочу тільки уточнити, чи не відрізняється прошивка V1.012 для Trimax tr-2012hd і для Trimax tr-2012hd Plus ?
P.S. Якщо комусь потрібна інструкція по заміні прошивки тюнера - з задоволенням поділюсь.

gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

https://yadi.sk/d/wrH8SYToBHtfG/ТюнерыТ ... rimax2012/ вот здесь возьмите прошивку проверенную и на этом форуме есть как прошить,главное чтоб свет не выключили ,если есть БП то лучше через него подключить.

Avay

Повідомлення Avay »

Дякую!
Про результат заміни прошивки напишу тут.
От тільки не знаю, коли займусь цим.

Avay

Повідомлення Avay »

Вчора вечерком успішно змінив прошивку свого тюнера на найновішу (V1.012) Та, на жаль, це не вирішило моєї проблеми. Тюнер як не бачив ні одного канала зі старою прошивкою, так і не бачить з новою. Залишається тільки одне - звернутись в сервісний центр.
Хоча я уже звертався в один СЦ, так вони приймають тільки гарантійні апарати, а я свою гарантію втратив. Проблема...

ut9ee
Профессионал
Профессионал
Подякували: 5 разів

Повідомлення ut9ee »

[quote="Avay"] Тюнер як не бачив ні одного канала зі старою прошивкою, так і не бачить з новою. Залишається тільки одне - звернутись в сервісний цент[/quote

В Олега, тут на форумі спитайте, він говорив, по моєму, що в Кривому Розі ремонтують. По новій пошті швидко перешлють.

gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

Avay писав:Вчора вечерком успішно змінив прошивку свого тюнера на найновішу (V1.012) Та, на жаль, це не вирішило моєї проблеми. Тюнер як не бачив ні одного канала зі старою прошивкою, так і не бачить з новою. Залишається тільки одне - звернутись в сервісний центр.
Хоча я уже звертався в один СЦ, так вони приймають тільки гарантійні апарати, а я свою гарантію втратив. Проблема...
после прошивки,сброс настроек на заводские,и попробуйте вытянуть из розетки на пару минут,а потом в ручном поиске каналов посмотреть ,есть ли сигнал на тех каналах что вещают в вашей местности ? после этого начинать искать ,и сходить к соседу и проверить на другой антенне. Проблема может быть в том ,что во время грозы был подключен кабель антенны и просто тюнер подшабашил немного.

Uadro

Повідомлення Uadro »

Тюнер шлак еще тот! Аналогичная ситуация.
Удалил все каналы, начал искать в автоматическом режиме - пустота! Перешел на ручной, ввожу нужный канал мультиплекса - полоски сигнала на нуле, поиск тоже ничего не дал. Вырубил с розетки. Постоял пол часа. Врубил. Опять автоматический поиск... Ура, нашел один мультиплекс, остальные как сквозь землю. Удаляю 8 найденных каналов, сканирую снова, находит другие 8 каналов с другого мультиплекса, а предыдущие не находит. Во дела! Я опять удалять и сканировать по новой, нашло только 8 каналов с третьего мультиплекса, а предыдущие 2 мультиплекса (16 каналов) не находит, аналогично и с четвертым мультиплексом, и только на пятое удаление и сканирование за один заход нашло все 32 канала.

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

А вы не думали, что проблема в антенне?

Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Відповісти

Повернутись до “Trimax TR-2012 HD”