Общие вопросы

решение проблем связанных с цифровым тв
ВоруюТрусики
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 мар 2019, 14:07

Re: Общие вопросы

Сообщение ВоруюТрусики »

Ресивер ловит только рос каналы а укр не одного. Можно что-то сделать? Нахожусь недалеко от Крыма.



iam
Специалист
Специалист
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 20 апр 2018, 00:12
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 38 раз

Re: Общие вопросы

Сообщение iam »

Вышки находятся в Чаплинке, Новотроицком, Геническе, Чонгаре. Что ближе, туда и направьте антенну.



dmsamoilov
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 мар 2019, 09:13

Re: Общие вопросы

Сообщение dmsamoilov »

Посоветуйте качественный и недорогой грозоразрядник для антенны, я совсем в них не разбираюсь.



Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 160 раз

Re: Общие вопросы

Сообщение plyrvt »

dmsamoilov писал(а):
25 мар 2019, 09:17
Посоветуйте качественный и недорогой грозоразрядник для антенны, я совсем в них не разбираюсь.
готового ответа на ваш вопрос не дам, может кто подойдет подскажет по моделям которые у нас продаются

Сплиттеры для ТВ/САТ (которые с F-коннектором) бывают 2 основных типов:


1) только искроразрядник (глухозаземленная нейтраль)
2) искроразрядник с изолированным корпусом + небольшое сопротивление + варистор

Первые очень простые, имеют мизерные потери (до 0.5 дБ), но сработают только если напряжение достигнет искрового пробоя. даже при искровом пробое часть энергии всё равно пойдет далее, т.к. сопротивление дуги ненулевое, и сопротивление вашего заземлителя тоже ненулевое. Если сопротивление через искропробойник например 5 Ом, а через телевизор 20 Ом, то 1/5 энергии пойдет на телевизор
То же касается если разряд придет по оплетке кабеля. Часть уйдет на заземление, а часть пойдет далее на телевизор. Там зависит какая система электропроводки (изолирован ли корпус телевизора/тюнера или есть РЕ проводник защитный).

Вторые чуть сложнее, имеют выше потери (1.2 дБ и более пишут), но есть варистор который срабатывает при низких напряжениях (которые могут сжечь тюнер но не могут открыть искроразрядник). В тюнерах такие варисторы тоже должны быть по входу, но не всегда есть. И главное отличие - резисторы R1/R2, которые делают разряду "невыгодным" путь через телевизор и гасят на себе часть энергии. Расплата за это повышенные потери, поэтому такие разрядники лучше не использовать если нет антенного усилителя. Если в антенне есть МШУ, то эти потери ни на что не влияют.

Ну и повторю очевидное: защита может работать только если к её земляному выводу соединить заземление.
В нашей стране преимущественно используется глухозаземленная система TN-C. Контур заземления есть только в щитке дома, а по розетках его нет. Поэтому соединить такой заземлитель нужно хорошим толстым проводом с контуром заземления в щитке. Использовать один из проводников розетки - рисковано. Если где-то кто-то когда-то поменяет местами провода или появится обрыв ноля - на корпусах всех устройств появится фазное напряжение опасное для жизни.

В сельской местности проблема усугубляется тем, что большинство абонентов подключены давно, когда действовали лояльные нормы ПУЭ которые не требовали строительства ввода заземления у абонента и не требовали повторных заземлений по улице через каждые 4 столба. Поэтому земляной контур в щитке сельского дома может быть соединен с землёй на расстоянии 100 и более метров, с очень большим сопротивлением растекания

По защитах первого типа в Украине есть негативные отзывы, когда выгорало всё оборудование (и тюнер и плазмовый телевизор).



тимур2018
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 15:42

Re: Общие вопросы

Сообщение тимур2018 »

Телевизор,вроде Тошиба,нет никаких входов кроме антенного.
Приставку Стронг8500 можно подключить по ВЧ кабелю?
P.S. рассматриваем возможность купить этот телевизор,отлично показывает,удобная диагональ,хороший звук,на дачу.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5529
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Общие вопросы

Сообщение Олег Бондаренко »

тимур2018 писал(а):
15 апр 2019, 12:25
Телевизор,вроде Тошиба,нет никаких входов кроме антенного.
Приставку Стронг8500 можно подключить по ВЧ кабелю?
P.S. рассматриваем возможность купить этот телевизор,отлично показывает,удобная диагональ,хороший звук,на дачу.
Если нет RCA в телевизоре, придётся купить телевизионный модулятор предназначен для формирования сигнала ТВ каналов в метровом (МВ) и дециметровом (ДМВ) диапазонах.



iam
Специалист
Специалист
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 20 апр 2018, 00:12
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 38 раз

Re: Общие вопросы

Сообщение iam »

Приставку подключить по ВЧ кабелю к телевизору для просмотра цифровых каналов нельзя.
Антенна подключается к соответствующему входу приставки, второе гнездо - это антенный выход. Его можно использовать для подачи антенного сигнала к другому телевизору или для просмотра эфирных аналоговых каналов на том же ТВ, к которому приставка подключёна через тюльпаны или HDMI.
Если есть ЖК монитор с DVI или HDMI входом, проверьте работу приставки с ним(нужно приобрести соответствующий кабель). При приемлемом результате можете купить монитор и звуковые колонки с соответствующими кабелями.



Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 160 раз

Re: Общие вопросы

Сообщение plyrvt »

тимур2018 писал(а):
15 апр 2019, 12:25
P.S. рассматриваем возможность купить этот телевизор
модулятор стоит от 700 грн + доставка (б/у на ОЛХ от 500 грн + доставка)
а этот телевизор поди не стоит и 300 грн



тимур2018
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 15:42

Re: Общие вопросы

Сообщение тимур2018 »

Отож!



Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 160 раз

Re: Общие вопросы

Сообщение plyrvt »

по цене мусора можно взять VGA монитор CRT или LCD
к нему можно подключить ТВ приставку через переходник HDMI-VGA за 100 грн.
звук на любые колонки компьютерные

делал так много раз



тимур2018
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 15:42

Re: Общие вопросы

Сообщение тимур2018 »

Вот это мысль!



Аватара пользователя
Sefirot
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 12:32
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Общие вопросы

Сообщение Sefirot »


Ось такий китайський модулятор сусіди в магазині купували за 110 грн. Працює уже півроку. В інтернет-магазинах вони є усього по 30-35 грн! Але якщо підключати до дуже древніх телевізорів, то усі канали будуть з пропорціями кадра 4х3.



тимур2018
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 15:42

Re: Общие вопросы

Сообщение тимур2018 »

Пытаюсь уже Стронг 8500 или Ворд вижин 62А подкдючить к монитору ЛОС по dvi.Пока не получается.Стронг в разрешении 576 было запустился сразу, но после того как начал настройки выхода hdmi на приставке перебирать пропало изображение.И ничего не могу сделать.



iam
Специалист
Специалист
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 20 апр 2018, 00:12
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 38 раз

Re: Общие вопросы

Сообщение iam »

viewtopic.php?t=496&start=28
На сегодняшний день нет смысла гнаться за высоким разрешением , так как подавляющее число каналов вещают в стандарте 576i.



Аватара пользователя
алексейбарвинко
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 июн 2019, 07:33

Re: Общие вопросы

Сообщение алексейбарвинко »

Добрый день форумчане!Может кто подскажет,будет работать интернет на Т2,если вместо аетены вай фай адаптера,я вставлю USB/LAN адаптер и подключу кабель напрямую ?



Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»