Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.
Натисни на посилання нижче:
Общие вопросы
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
Re: Общие вопросы
Посмотрим, что через месяц будет, пока ещё рано о чём-то говорить.
Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Пока я нигде не видел официального текста принятого постановления. Везде ходит эта фотка.
Ну я пока слабо понимаю, как они будут это делать фактически: Зеонбуд частная структура, передатчики принадлежат им. Думаю, будет какой-то компромиссный вариант принят: частичная раскодировка, быстрый ввод платных каналов...
Ну я пока слабо понимаю, как они будут это делать фактически: Зеонбуд частная структура, передатчики принадлежат им. Думаю, будет какой-то компромиссный вариант принят: частичная раскодировка, быстрый ввод платных каналов...
Вообще это должно быть монопольно государственное предприятие,как может быть национальное телевидение Частным владением ? да платные каналы не вопрос ,но основное должно быть бесплатно,ведь рекламы выше крыши,а я так понимаю если платно,то без рекламы или по крайней мере не по 20-25 минут .
Это другой вопрос.gelo11 писав:Вообще это должно быть монопольно государственное предприятие,как может быть национальное телевидение Частным владением

Даже на сегодняшний день,не все готовы выложить заветную сумму,чтобы смотреть политику партии.А партия в этом не заинтересованна. 

- Олег Бондаренко
- Администратор
а вообще очень глупое решение, отмена кодирования
Украина является медиапиратом практически №1, в 2013 году США хотели наложить санкции, и вот сейчас решение отменить кодировку приведет к копированию телепрограмм и другого контента в цифровом качестве и потом они будут на рынках, а дальше заполонит рынки некачественные тюнера и кто их будет ремонтировать?! В целом не понятное решение и официально нигде нет, называется мы для кого-то отменили, чтоб потом договориться с оператором. Очень похоже на давление оператора, для решения каких-то своих целей. Так как, если б решение было реальным, то и документ был бы на офф.сайте.
Украина является медиапиратом практически №1, в 2013 году США хотели наложить санкции, и вот сейчас решение отменить кодировку приведет к копированию телепрограмм и другого контента в цифровом качестве и потом они будут на рынках, а дальше заполонит рынки некачественные тюнера и кто их будет ремонтировать?! В целом не понятное решение и официально нигде нет, называется мы для кого-то отменили, чтоб потом договориться с оператором. Очень похоже на давление оператора, для решения каких-то своих целей. Так как, если б решение было реальным, то и документ был бы на офф.сайте.
-
- Любопытный
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 1 раз
Рішення на сайті є http://nrada.gov.ua/ua/rishennya/21711/22586/22587.html
Від відміни кодування більше позитиву, ніж шкоди.
Від відміни кодування більше позитиву, ніж шкоди.
- Олег Бондаренко
- Администратор
Напишите аргументы? Я сегодня разговаривал со многими специалистами по этому вопросу и так не получилось сделать вывод, чем это лучше для всех?!
-
- Любопытный
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 1 раз
Переваги:
1. Можливість вибору обладнання для перегляду (практично кожен тюнер DVB-T2 або Combo)
2. Можливість перегляду цифрового ТВ в машині
3. Поява в Україні USB-тюнерів та мультимедійних приставок з DVB-T2
4. Можливість не афішованого перегляду цифрового тв на прикордонних з Україною територіях
5. Працездатність тв без СІ+, тв, привезеного із-за кордону
Недоліки:
1. Модливе порушення авторських прав в прикордонних зонах (але наші сусіди про це не думають та й це проблеми каналів, а не Зеонбуду)
2. Неможливість сервісного обслуговування ввезених дешевих noname тюнерів
1. Можливість вибору обладнання для перегляду (практично кожен тюнер DVB-T2 або Combo)
2. Можливість перегляду цифрового ТВ в машині
3. Поява в Україні USB-тюнерів та мультимедійних приставок з DVB-T2
4. Можливість не афішованого перегляду цифрового тв на прикордонних з Україною територіях
5. Працездатність тв без СІ+, тв, привезеного із-за кордону
Недоліки:
1. Модливе порушення авторських прав в прикордонних зонах (але наші сусіди про це не думають та й це проблеми каналів, а не Зеонбуду)
2. Неможливість сервісного обслуговування ввезених дешевих noname тюнерів
Для меня аргумент один ,дешевле для людей! я если на спутник не захотел тратить лишние деньги,то и тюнер купил не за 200-300 убитых енотов ,а всего за 80,и всё меня устраивает,второй плюс ..зачем мне не в дешевом тв, приличной фирмы ещё дополнительный сомнительный наворот САМ модуль ????? (по качеству проблемы есть у людей ,да и по совместимости тоже) почему в той же России ,да и не только,есть пакет каналов для людей без всяких кодировок и всего такого и тюнера в 2 раза дешевле и с ГАРАНТИЕЙ ! Вопрос другой.....сделайте в тюнере слот CI+ ,для тех кто захочет смотреть будущие платные Кодированные каналы и всё,как на спутниковых ресах,кто имеет возможность и желание платить,тот и покупает модули и карты доступа,а кто нет тот как Я смотрит всё подряд и рад как слон. 

Я считаю,что отмена кодировки является несомненным плюсом.Например,у меня в телевизоре установлен CAM-модуль Триколор ТВ, а второго CI слота нет.Чтобы смотреть украинское Т2,нужно менять модуль или подключать внешний приёмник,что очень неудобно и более дорогостояще.
У нас, в России,очень популярны ресиверы D-Color,Oriel,Big Star,Lit и многие другие, но их покупают только владельцы старых тв,без встроенных тюнеров.Стоят они в разы дешевле ресиверов с кодировкой, в случае поломки такой аппарат можно просто выбросить и купить новый.И,кстати, по качеству они не хуже Strong, Trimax,Romsat и на них также есть гарантия.
Лично я вообще никаких приставок не признаю,считаю что всё должно управляться одним пультом от тв и проводов должно быть минимум.
У нас, в России,очень популярны ресиверы D-Color,Oriel,Big Star,Lit и многие другие, но их покупают только владельцы старых тв,без встроенных тюнеров.Стоят они в разы дешевле ресиверов с кодировкой, в случае поломки такой аппарат можно просто выбросить и купить новый.И,кстати, по качеству они не хуже Strong, Trimax,Romsat и на них также есть гарантия.
Лично я вообще никаких приставок не признаю,считаю что всё должно управляться одним пультом от тв и проводов должно быть минимум.
- Олег Бондаренко
- Администратор
Первый вывод пока и это плюс, не нужен кам-модуль. По остальному, тюнера - всё же лучше когда есть куда сдавать на ремонт, чем тратить и выбрасывать потом.
У нас на любые китайские ресиверы дают гарантию.Я ещё ни разу не слышал, чтобы кто-нибудь ремонтировал такие приёмники, если что-то по гарантии, то просто меняют.И есть ли смысл вообще в ремонте,если сам аппарат стоит 900-1000 руб.(около 300 гр.) ?Олег Бондаренко писав:Первый вывод пока и это плюс, не нужен кам-модуль. По остальному, тюнера - всё же лучше когда есть куда сдавать на ремонт, чем тратить и выбрасывать потом.
P.S.:народные умельцы ремонтируют что угодно.ТАА писав:У нас на любые китайские ресиверы дают гарантию.Я ещё ни разу не слышал, чтобы кто-нибудь ремонтировал такие приёмники, если что-то по гарантии, то просто меняют.И есть ли смысл вообще в ремонте,если сам аппарат стоит 900-1000 руб.(около 300 гр.) ?Олег Бондаренко писав:Первый вывод пока и это плюс, не нужен кам-модуль. По остальному, тюнера - всё же лучше когда есть куда сдавать на ремонт, чем тратить и выбрасывать потом.

Я тоже думаю, что единственное достоинство, что не нужен САМ-модуль. А что забросают рынок разной фигней, как со спутниковыми тюнерами-- это точно . А народу подешевле бы тюнер купить, а потом все вытекающие последствия. У нас на дешевые спутниковые тюнера гарантии не дают продавцы, а если он дешевый, его нет смысла ремонтировать и народным умельцам, на нем ничего не заработаешь, если он чепуху стоит. Одно сделал, а через месяц другое полетело, объясни клиенту, что это не твоя недоработка, а тюнер плохой. Ничего, по нашему не будет, поживем увидим. Добра всем!
Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.
Натисни на посилання нижче: