Общие вопросы

вирішення проблем пов'язаних з цифровим телебаченням
Grey

Re: Общие вопросы

Повідомлення Grey »

Вопрос- раньше (ну недели 2 назад) у меня отражалась информация о транслируемой программе( понятно не на всех каналах) был и анонс следующей программы...время начала,и конца....на САМ модуле с ТВ ЛЖ так еще и линейкой показывалось сколько прошло и осталось времени....у меня 2 тюнера Тримакс и Филипс,и САм + Лж.....так сейчас пропала информация...может это какие то перемены с трансляцией?

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

возможно...

Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
loginza11937

Повідомлення loginza11937 »

Тюнер Strong 8500 работает уже несколько месяцев с косяками но всё-же...... а вот последнюю неделю значительно ухудшилось качество вещания всех каналов: мощность в районе 90%, а вот качество в среднем около 30% - когда качество опускается до 25% (чаще всего 2+2 и Пиксель) картинка идёт с квадратиками и "скрипучие" шумы.
Доп. информация: прошивка 1,57, местонахождение - г.Васильевка, Запорожская обл., направлена антена на Запорожье.
Собственно вопрос: что делать и в чем трабл?

СергейСергей
Новичок

Повідомлення СергейСергей »

loginza11937 писав:Тюнер Strong 8500 работает уже несколько месяцев с косяками но всё-же...... а вот последнюю неделю значительно ухудшилось качество вещания всех каналов: мощность в районе 90%, а вот качество в среднем около 30% - когда качество опускается до 25% (чаще всего 2+2 и Пиксель) картинка идёт с квадратиками и "скрипучие" шумы.
Доп. информация: прошивка 1,57, местонахождение - г.Васильевка, Запорожская обл., направлена антена на Запорожье.
Собственно вопрос: что делать и в чем трабл?
Аналогично - мощность 90,качество 50-70/бывало и ниже 30-рвет картинку/,последние три вечера вещание пропадает совсем минут на 20-после22.00.Ранее было 95 на 100.Горловка - антенна направлена на Артемовск,Тримах прошивка 11я.По :D лучается идут какие-то эксперименты-НАД НАМИ? :D :D :D

Олег Бондаренко
Администратор

Может быть, у меня наблюдается стабильная работа цифрового тв.
А какие антенны вы используете и какое расстояние до вышек?

Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
asdef78
Постоялец
Постоялец

Повідомлення asdef78 »

Все намного проще. Антена барахлит ваша. Активная антена не лучшее решение, если конечно это не солидный аппарат. А уж если у Вас упаси господи польская решетка то тогда вам в клуб любителей гемора и вращения по часовой стрелке :)

Олег Бондаренко
Администратор

у меня активные антенны и на работе, и дома, и я ещё ни разу не сталкивался с проблемой, которую нельзя было решить :)

СергейСергей
Новичок

Полячка ,усилок /по моему/ какой-то Локус 2000,до вышки +-20 км,ранее все было четко в любую погоду,хотя до сегодняшнего вечера я грешил на кабель-его 35м.

Олег Бондаренко
Администратор

не проверяли, может, где вода попала на разъёмы или плату

loginza11937

Повідомлення loginza11937 »

СергейСергей писав:Полячка ,усилок /по моему/ какой-то Локус 2000,до вышки +-20 км,ранее все было четко в любую погоду,хотя до сегодняшнего вечера я грешил на кабель-его 35м.
такая ж и у меня антена - хотя раньше всё было нормально - 90-100% при любой погоде, паралельно от этой антены ещё и аналоговое тв на другом телике

Олег Бондаренко
Администратор

для эксперемента, попробуйте другую антенну (у знакомых или у соседа)

СергейСергей
Новичок

Раньше весны ничего не выйдет,тем более сейчас все восстановилось,разве что упало качество на 10-15% - но стабильное.

Grey

Повідомлення Grey »

asdef78 писав:Все намного проще. Антена барахлит ваша. Активная антена не лучшее решение, если конечно это не солидный аппарат. А уж если у Вас упаси господи польская решетка то тогда вам в клуб любителей гемора и вращения по часовой стрелке :)
Моей полячке уже лет около 15,использую без усилителя,в прошлом году лез на крышу- делал небольшой регламент,- открутил с трудом окисленные шурупы ,зачистил и закрутил все назад :) работает без проблем,хотя и директора на ней уже практически все отпали из-за старости изделия :) Поэтому думаю,что грешить на одну антену не стоит- все работает в комплексе...важен и кабель,и качество контакта....направление правильное,а оно зачастую бывает не всегда совпадает с прямой линией на передатчик...Я сам по первой специальности ( воинской) радиомеханик,и служил срочную в роте связи....и знаю,что антены-самый малоизученный процесс:) и непонятный,у нас на точке ТВ отвратительно работал на штатную антену,но вот прекрасно на кусок метала отломанный от декора забора :)))
Но с чем однозначно согласен- плясать надо от антены.

asdef78
Постоялец
Постоялец

Повідомлення asdef78 »

Зоенбуд предложил каналам вошедшим в цифровые МП дополнительную 50% скидку за свои услуги. Скидка будет действовать до конца 2014 года (предпологаемая дата полного отключения аналога). Условие получения скидки: отсутствие задолжоности по текущим платежам и наличие на канале рекламы перехода на цифровое ТВ.
От себя. Вероятно это условие государства за разрешение на платный пакет каналов.

Voznyak
Завсегдатай
Завсегдатай

Повідомлення Voznyak »

У меня СТБ стал бесплатным. Пропал значок платного канала :D :D

Відповісти

Повернутись до “Питання-Відповіді”