Общие вопросы

решение проблем связанных с цифровым тв
Аватара пользователя
chatlanin
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:32

Re: Общие вопросы

Сообщение chatlanin »

lesser писал(а):Чому наївне, навпаки , дуже доречне, можливо вони до тепер і не задумувалися над цим питанням , а тут почують його і задумаються :Yahoo!:
В майбутньому коли наша країна перейде повністю на цифрове Т2 ТВ, більшість телеканалів змінить формат зображення на 16:9, а поки самі телеканали ведуть мовлення в форматі 4:3,



Охрим
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 21:22

Re: Общие вопросы

Сообщение Охрим »

lesser писал(а):Поясніть мені , будь-ласка, чому цифрове телебачення в нашій країні транслюють в форматі 4:3 , невже ми і дальше так і будемо жити союзом. Вже давно весь всіт дивиться в 16:9 , більше того вже й телевізорів 4:3 в продажі майже немає , а наше цифрове телебачення вперто пхають в форматі 4:3.
Сначала все каналы были 4/3. Теперь Тонис и Нло-ТБ уже 16/9. Постепенно я думаю все будет. Тем более, у восьми каналов вообще лицензия на HD-вещание :)



Aechka

Re: Общие вопросы

Сообщение Aechka »

http:// [email protected] /index.html вот официальный сайт)



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5529
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Общие вопросы

Сообщение Олег Бондаренко »

и к чему вы тут нам сайт написали, который и так все знают, если хотели, что-то сказать - пишите, а бессмысленные ссылки на форуме я запрещаю! (объясните, зачем вы впихнули ссылку на форум, абы було, если нет распишите, что вы хотели этим сказать и добавьте ссылку, я не для этого разрешил активные ссылки )



Тормоз
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 дек 2012, 18:05

Re: Общие вопросы

Сообщение Тормоз »

Отредактировал список каналов, но нигде не нашел как изменить нумерацию каналов под этот список. Очень раздражает когда переключаешь каналы по очереди списка допустим 1,2,3 , а на экране в это время к примеру 028,005,017. Кто знает, можно ли от этого избавиться?



Аватара пользователя
chatlanin
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:32

Re: Общие вопросы

Сообщение chatlanin »

Тормоз писал(а):Отредактировал список каналов, но нигде не нашел как изменить нумерацию каналов под этот список. Очень раздражает когда переключаешь каналы по очереди списка допустим 1,2,3 , а на экране в это время к примеру 028,005,017. Кто знает, можно ли от этого избавиться?
Нумерацию каналов сменить нельзя, можно только передвигать в списке ТВ :(



nata89
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 дек 2012, 20:29

Re: Общие вопросы

Сообщение nata89 »

подскажите почему часто зависает видео при чем на всех каналах??



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5529
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Общие вопросы

Сообщение Олег Бондаренко »

из-за антенны, проверьте уровни, какой %



nata89
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 дек 2012, 20:29

Re: Общие вопросы

Сообщение nata89 »

При чем здесь антенна? каналы у меня ловит хорошо, зависает само изображение, такое впечатление что не успевает преобразовывать цифровой сигнал



kpacota1234
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 21:28

Re: Общие вопросы

Сообщение kpacota1234 »

Тормоз писал(а):Отредактировал список каналов, но нигде не нашел как изменить нумерацию каналов под этот список. Очень раздражает когда переключаешь каналы по очереди списка допустим 1,2,3 , а на экране в это время к примеру 028,005,017. Кто знает, можно ли от этого избавиться?
На Стронг 8500 выбираете (редактор каналов) далее (сортировка каналов) и выбираете любую функцию кроме (задано оператором)



Тормоз
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 дек 2012, 18:05

Re: Общие вопросы

Сообщение Тормоз »

Кто знает, может на Стронге и можно, но у меня Trimax и похоже там с этим глухо.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5529
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Общие вопросы

Сообщение Олег Бондаренко »

nata89 писал(а):При чем здесь антенна? каналы у меня ловит хорошо, зависает само изображение, такое впечатление что не успевает преобразовывать цифровой сигнал
1. Антенна нужна для приёма сигнала Т2
2. Если антенна слабая и % Качества минимальный, идёт зависание картинки
3. Чтоб избавиться от зависания, необходимо усилить антенну или правильно её направить на вышку.
4. Если поднастройка не получается, заменить антенну



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5529
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Общие вопросы

Сообщение Олег Бондаренко »

Тормоз писал(а):Кто знает, может на Стронге и можно, но у меня Trimax и похоже там с этим глухо.
В новой прошивке - эта функция должна быть доступна



TheTester
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 23:29

Re: Общие вопросы

Сообщение TheTester »

А кто-нибудь пробовал приёмник активированный в одном городе переместить в другой город? Не возникает ли проблем с активацией? Ведь судя по всему приёмник запоминает местность и дату активации, где был активирован, если я правильно понял цифры, отображаемые в "информации о клоаке".



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5529
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Общие вопросы

Сообщение Олег Бондаренко »

нет не возникает, просто делаете заново автопоиск каналов и всё.



Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»