Общие вопросы

вирішення проблем пов'язаних з цифровим телебаченням
Аватар користувача
chatlanin
Завсегдатай
Завсегдатай
Повідомлень: 108
З нами з: 08 травня 2012, 19:32

Re: Общие вопросы

Повідомлення chatlanin »

lesser писав:Чому наївне, навпаки , дуже доречне, можливо вони до тепер і не задумувалися над цим питанням , а тут почують його і задумаються :Yahoo!:
В майбутньому коли наша країна перейде повністю на цифрове Т2 ТВ, більшість телеканалів змінить формат зображення на 16:9, а поки самі телеканали ведуть мовлення в форматі 4:3,


Охрим
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Повідомлень: 247
З нами з: 04 квітня 2012, 21:22

Re: Общие вопросы

Повідомлення Охрим »

lesser писав:Поясніть мені , будь-ласка, чому цифрове телебачення в нашій країні транслюють в форматі 4:3 , невже ми і дальше так і будемо жити союзом. Вже давно весь всіт дивиться в 16:9 , більше того вже й телевізорів 4:3 в продажі майже немає , а наше цифрове телебачення вперто пхають в форматі 4:3.
Сначала все каналы были 4/3. Теперь Тонис и Нло-ТБ уже 16/9. Постепенно я думаю все будет. Тем более, у восьми каналов вообще лицензия на HD-вещание :)


Aechka

Re: Общие вопросы

Повідомлення Aechka »

http:// =@ /index.html вот официальный сайт)


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5572
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: Общие вопросы

Повідомлення Олег Бондаренко »

и к чему вы тут нам сайт написали, который и так все знают, если хотели, что-то сказать - пишите, а бессмысленные ссылки на форуме я запрещаю! (объясните, зачем вы впихнули ссылку на форум, абы було, если нет распишите, что вы хотели этим сказать и добавьте ссылку, я не для этого разрешил активные ссылки )


Тормоз
Повідомлень: 2
З нами з: 29 грудня 2012, 18:05

Re: Общие вопросы

Повідомлення Тормоз »

Отредактировал список каналов, но нигде не нашел как изменить нумерацию каналов под этот список. Очень раздражает когда переключаешь каналы по очереди списка допустим 1,2,3 , а на экране в это время к примеру 028,005,017. Кто знает, можно ли от этого избавиться?


Аватар користувача
chatlanin
Завсегдатай
Завсегдатай
Повідомлень: 108
З нами з: 08 травня 2012, 19:32

Re: Общие вопросы

Повідомлення chatlanin »

Тормоз писав:Отредактировал список каналов, но нигде не нашел как изменить нумерацию каналов под этот список. Очень раздражает когда переключаешь каналы по очереди списка допустим 1,2,3 , а на экране в это время к примеру 028,005,017. Кто знает, можно ли от этого избавиться?
Нумерацию каналов сменить нельзя, можно только передвигать в списке ТВ :(


nata89
Повідомлень: 2
З нами з: 30 грудня 2012, 20:29

Re: Общие вопросы

Повідомлення nata89 »

подскажите почему часто зависает видео при чем на всех каналах??


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5572
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: Общие вопросы

Повідомлення Олег Бондаренко »

из-за антенны, проверьте уровни, какой %


nata89
Повідомлень: 2
З нами з: 30 грудня 2012, 20:29

Re: Общие вопросы

Повідомлення nata89 »

При чем здесь антенна? каналы у меня ловит хорошо, зависает само изображение, такое впечатление что не успевает преобразовывать цифровой сигнал


kpacota1234
Новичок
Повідомлень: 12
З нами з: 14 листопада 2012, 21:28

Re: Общие вопросы

Повідомлення kpacota1234 »

Тормоз писав:Отредактировал список каналов, но нигде не нашел как изменить нумерацию каналов под этот список. Очень раздражает когда переключаешь каналы по очереди списка допустим 1,2,3 , а на экране в это время к примеру 028,005,017. Кто знает, можно ли от этого избавиться?
На Стронг 8500 выбираете (редактор каналов) далее (сортировка каналов) и выбираете любую функцию кроме (задано оператором)


Тормоз
Повідомлень: 2
З нами з: 29 грудня 2012, 18:05

Re: Общие вопросы

Повідомлення Тормоз »

Кто знает, может на Стронге и можно, но у меня Trimax и похоже там с этим глухо.


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5572
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: Общие вопросы

Повідомлення Олег Бондаренко »

nata89 писав:При чем здесь антенна? каналы у меня ловит хорошо, зависает само изображение, такое впечатление что не успевает преобразовывать цифровой сигнал
1. Антенна нужна для приёма сигнала Т2
2. Если антенна слабая и % Качества минимальный, идёт зависание картинки
3. Чтоб избавиться от зависания, необходимо усилить антенну или правильно её направить на вышку.
4. Если поднастройка не получается, заменить антенну


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5572
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: Общие вопросы

Повідомлення Олег Бондаренко »

Тормоз писав:Кто знает, может на Стронге и можно, но у меня Trimax и похоже там с этим глухо.
В новой прошивке - эта функция должна быть доступна


TheTester
Новичок
Повідомлень: 17
З нами з: 01 січня 2013, 23:29

Re: Общие вопросы

Повідомлення TheTester »

А кто-нибудь пробовал приёмник активированный в одном городе переместить в другой город? Не возникает ли проблем с активацией? Ведь судя по всему приёмник запоминает местность и дату активации, где был активирован, если я правильно понял цифры, отображаемые в "информации о клоаке".


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5572
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: Общие вопросы

Повідомлення Олег Бондаренко »

нет не возникает, просто делаете заново автопоиск каналов и всё.


Відповісти

Повернутись до “Питання-Відповіді”