покрытие сигнала

вирішення проблем пов'язаних з цифровим телебаченням
Закрито
Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Re: покрытие сигнала

Повідомлення Олег Бондаренко »

бывают и такие проблемы, я пробовал тестировать возле вышки (по прямой 1-2 км) в г. Кривой Рог с антенной квант эфир ARU-01, сигнал тоже скачет, я так понимаю проблема из-за стен, домов. 2 мультиплекса работают с качеством 100%, и 2 мультиплекса с качеством 0-40%, настраиваю другие 2-а, первые 2 начинают пропадать, так что я б на вашем месте поставил наружную антенну

Владик

Повідомлення Владик »

Спасибо,вот только если задуматься,и посчитать сколько денег отвалено за все это барахло отечественного производства,не лучше же тогда поставить тарелку?(теперь еще и на уличную антену надо попадать(((

Олег Бондаренко
Администратор

скажем так, согласно законодательства у вас после покупки есть 14 дней - если антенна не подошла, я например практикую если у меня покупают то тестируют 3 дня, вот как раз из-за таких случаев, у одного работают у других нет. А сколько стоит ваша АРУ?

vital
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Подякували: 1 раз

Повідомлення vital »

Владик писав:Спасибо,вот только если задуматься,и посчитать сколько денег отвалено за все это барахло отечественного производства,не лучше же тогда поставить тарелку?(теперь еще и на уличную антену надо попадать(((
Конечно на 100 % выгоднее и практичнее на сегодняшний день поставить спутниковую антенну, разнообразноть и большее количество каналов гарантировано.

Олег Бондаренко
Администратор

не вижу смысла от количества каналов, кстати вы не забывайте, скоро за спутник платить придётся, халявки скоро не будет

V-O-L-T
Специалист
Специалист

Повідомлення V-O-L-T »

Digital-TV писав:не вижу смысла от количества каналов, кстати вы не забывайте, скоро за спутник платить придётся, халявки скоро не будет
Это только Ваше и кучки влиятельных особ ЖЕЛАНИЕ. А до реализации очень далеко. Во-первых что бы люди платили за контент он должен быть гораздо качественней наших каналов, без рекламы. А для этого надо менять полностью безнес-модель. Но потом станет не выгодно в т2 их транслировать. Во-вторых москали всегда будут вещать на Украину бесплатно, им надо иметь свое влияние на наше население.

Олег Бондаренко
Администратор

а кто сказал про Россию, я говорю про Украинские каналы, мне как-то пофиг будут они платные или бесплатные у меня спутника нету и я как-то не горю желанием его ставить, у меня нет времени смотреть кучу каналов, а будет 100% я уже где-то читал, даже вроде у себя на сайте выкладывал статью, что вроде как решение приняли

V-O-L-T
Специалист
Специалист

Повідомлення V-O-L-T »

Бфла инфа что есть законопроект которым хотят заставить телеканалы вещающие со спутника закодировать вещание. И то, если я не ошибаюсь, во втором чтении законопроект еще не рассматривался. Там говорилось о кодировке, но не о взымании платы за просмотр. Брать плату за наши каналы - заведомо тупиковая идея. Во-первых их транслирует бесплатно цифровое, а во-вторых платить за это говнецо никто не будет, уж поверьте. В последние года на столько испортились каналы и перенасытились рекламой, что они подходят только для того что бы перед сном проклацать 10 минут. Ну еще для пенсионеров и глубинки, где нету ШПД это телевидение. А будущее за IPTV и видео по запросу. Не может быть в информационном 21 веке долго существовать модель навязанного телевидения. Человек хочет смотреть то что ему интересно и именно в то время когда ему это удобно.

Олег Бондаренко
Администратор

Это да видео по запросу - рулит, я недавно медиаплеер тестил - вещь, может к зиме куплю себе - что хочешь, то и смотришь.
Но в любом случае со спутниковыми каналами непонятки, надо ждать решения, чего они там придумают

vital
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин

Повідомлення vital »

Digital-TV писав:не вижу смысла от количества каналов, кстати вы не забывайте, скоро за спутник платить придётся, халявки скоро не будет
Не надо "вешать лапшу" На спутнике всегда было и будет что смотреть и кроме дешевого украинского ширпотреба. 3 тарелками спокойно перекрывается весь наиболее популярный спутниковый диапозон.

Vsesvit TV
Профессионал
Профессионал

Повідомлення Vsesvit TV »

vital писав:
Не надо "вешать лапшу" На спутнике всегда было и будет что смотреть и кроме дешевого украинского ширпотреба. 3 тарелками спокойно перекрывается весь наиболее популярный спутниковый диапозон.
Соблюдайте субординацию :evil: Инфа не с пальца высосана!!!

Олег Бондаренко
Администратор

ну знаете по мне и на 3-4 каналах есть, что смотреть - главное что смотрите вы, а что смотрят другие.
Если кино смотреть, то простите я с инета смотрю, если новости или передачу - то мне например калав 4 с головой, так как остальное время работа, семья, спать, работа и тд., а если у вас времени много ну то же дело такое :)

vital
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин

Повідомлення vital »

Vsesvit TV писав:
vital писав:
Соблюдайте субординацию :evil: Инфа не с пальца высосана!!!
А при чем здесь субординация, я никого не оскорблял, а то что на спутнике всегда найдется что смотреть , то это правда. :D

eqmlista
Постоялец
Постоялец

Повідомлення eqmlista »

vital писав: А при чем здесь субординация, я никого не оскорблял, а то что на спутнике всегда найдется что смотреть , то это правда. :D
Так и по украинскому "ширпотребу" спокойно можно посмотреть российский "ширпотреб", =@ причём в изрядном количестве. Или Вы хотите сказать, что Вам "не дают смотреть" Аль-Джазиру, например?

Vsesvit TV
Профессионал
Профессионал

Повідомлення Vsesvit TV »

eqmlista писав:
vital писав: А при чем здесь субординация, я никого не оскорблял, а то что на спутнике всегда найдется что смотреть , то это правда. :D
Так и по украинскому "ширпотребу" спокойно можно посмотреть российский "ширпотреб", =@ причём в изрядном количестве. Или Вы хотите сказать, что Вам "не дают смотреть" Аль-Джазиру, например?
Та нет "vital" просто поклоник спутникового тв но здесь форум о цифровом и он постоянно спутник пропихивает :)

Закрито

Повернутись до “Питання-Відповіді”