покрытие сигнала

решение проблем связанных с цифровым тв
Аватара пользователя
eqmlista
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 16:16

Re: покрытие сигнала

Сообщение eqmlista »

Вот сегодня с 6.00 абсолютно пусто. Интересно, когда у них рабочий день начинается? :Bravo:



Аватара пользователя
eqmlista
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 16:16

Re: покрытие сигнала

Сообщение eqmlista »

Digital-TV писал(а):В Одессе есть DVB-T, возможно вы их нашли
Так что, Тримах и ДВб-Т принимает? :shock:



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5529
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: покрытие сигнала

Сообщение Олег Бондаренко »

да, оба ресивера поддерживают 2-а стандарта.



Аватара пользователя
eqmlista
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 16:16

Re: покрытие сигнала

Сообщение eqmlista »

Значит дело не в антенне, а в направленности сигнала. Вот бы увидеть диаграмму направленности Николаевской вышки (Овидиопольский р-н).
Или мощность передатчиков существенно разная или "смотрит" Т2 не туда.



[ dark ]

Re: покрытие сигнала

Сообщение [ dark ] »

здраствуйте! г. Кривой Рог. вроде всё купил,всё настроил. показывают там....около 28 каналов...вроде,как всё акей,да не тут-то было! местами сигнал прерывается и невыносимо смотреть телевидение(((( есть у кого-то подобная ситуация?



Аватара пользователя
eqmlista
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 16:16

Re: покрытие сигнала

Сообщение eqmlista »

Вопрос решён! Направил антенну на купол церкви и укоротил её на 3 м и о чудо! Стал показывать все каналы не только Николаевки, а и Одессы. Так что у меня они теперь в двойном количестве! Качество 35-40%. Вобщем нормально. Всем, кто принимал участие в помощи спасибо. :Yahoo!:



Аватара пользователя
Vsesvit TV
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 20:32

Re: покрытие сигнала

Сообщение Vsesvit TV »

[ dark ] писал(а):здраствуйте! г. Кривой Рог. вроде всё купил,всё настроил. показывают там....около 28 каналов...вроде,как всё акей,да не тут-то было! местами сигнал прерывается и невыносимо смотреть телевидение(((( есть у кого-то подобная ситуация?
ЧТО КУПИЛИ? КАК НАСТРОИЛИ КАЧЕСТВО СИГНАЛА В ПРОЦЕНТАХ?



Аватара пользователя
igor
Любопытный
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 16:45

Re: покрытие сигнала

Сообщение igor »

eqmlista писал(а):Вопрос решён! Направил антенну на купол церкви и укоротил её на 3 м и о чудо! Стал показывать все каналы не только Николаевки, а и Одессы. Так что у меня они теперь в двойном количестве! Качество 35-40%. Вобщем нормально. Всем, кто принимал участие в помощи спасибо. :Yahoo!:
Что значит в двойном количестве? :(



Аватара пользователя
Vsesvit TV
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 20:32

Re: покрытие сигнала

Сообщение Vsesvit TV »

igor писал(а):
eqmlista писал(а):Вопрос решён! Направил антенну на купол церкви и укоротил её на 3 м и о чудо! Стал показывать все каналы не только Николаевки, а и Одессы. Так что у меня они теперь в двойном количестве! Качество 35-40%. Вобщем нормально. Всем, кто принимал участие в помощи спасибо. :Yahoo!:
Что значит в двойном количестве? :(
В каждом городе Одессе и Николаевке каналы транслируются на разных частотах и прием ведется с обеих вышек так и получается что каждый канал идет по двум частотам :)



Аватара пользователя
igor
Любопытный
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 16:45

Re: покрытие сигнала

Сообщение igor »

Понял,что разные частоты, а выбрать с "лучшим качеством" и "мощностью" выбрать можно?
До сих пор на Strong ничего не получилось - в памяти всего 32 канала, как не крути...



Аватара пользователя
Vsesvit TV
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 20:32

Re: покрытие сигнала

Сообщение Vsesvit TV »

igor писал(а):Понял,что разные частоты, а выбрать с "лучшим качеством" и "мощностью" выбрать можно?
До сих пор на Strong ничего не получилось - в памяти всего 32 канала, как не крути...
Качество изображения одинаковое а вот качество сигнала разное тут человек пускай сам выбирает где по мощнее



Аватара пользователя
igor
Любопытный
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 16:45

Re: покрытие сигнала

Сообщение igor »

Vsesvit TV писал(а):
igor писал(а):Понял,что разные частоты, а выбрать с "лучшим качеством" и "мощностью" выбрать можно?
До сих пор на Strong ничего не получилось - в памяти всего 32 канала, как не крути...
Качество изображения одинаковое а вот качество сигнала разное тут человек пускай сам выбирает где по мощнее
Нет вопрос немного я задал некорректно, тюнер, к примеру, при настройке "видит" до 80 каналов, а "запоминает" их не так, как хочется пользователю и все 80, вопреки инструкции (память до 400 каналов), "запоминать" не хочет. Пусть "запомнит" все 80, я уже выберу, по "качеству", "мощности"...



Аватара пользователя
eqmlista
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 16:16

Re: покрытие сигнала

Сообщение eqmlista »

Я в принципе так и сделал, те что похуже просто удалил. Хотя как-то странно и с той и с другой вышки первый мультиплекс по качеству значительно хуже 20-31%, чем все остальные55-80%. А вчера полностью пропадал, где-то в 20.00, а потом появился вновь. Зато просто Т или Т1 давит своими 100 и 98%-ми.
Только на канале "Культура" звук не в дугу - тихий. Куда звонить по этому поводу?
Да и УТ-1 отличается от УТ-1 эфирного: нет "Эры". Да и один одесский канал,Real TV Estate, :pardon: показывает студийную передачу как с Веб-камеры и гонят пургу, зачем занимать место?!



Аватара пользователя
eqmlista
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 16:16

Re: покрытие сигнала

Сообщение eqmlista »

eqmlista писал(а):Я в принципе так и сделал, те что похуже просто удалил. Хотя как-то странно и с той и с другой вышки первый мультиплекс по качеству значительно хуже 20-31%, чем все остальные55-80%. А вчера полностью пропадал, где-то в 20.00, а потом появился вновь. Зато просто Т или Т1 давит своими 100 и 98%-ми.
Только на канале "Культура" звук не в дугу - тихий. Куда звонить по этому поводу?
Да и УТ-1 отличается от УТ-1 эфирного: нет "Эры". Да и один одесский канал,Real TV Estate, :pardon: показывает студийную передачу как с Веб-камеры и гонят пургу, зачем занимать место?!
Это я Игорю писал. :oops:



Владик

Re: покрытие сигнала

Сообщение Владик »

Купил Тримакс и антену квантдомашнюю,но что то с качеством сигнала творится наладное скачет от 0-30 при этом живу в г.Донецке 8 км от передатчика. уже два дня колдую над приемником и антеной чуть ли не с компасом и джипиэс навигатором настраивал антену и все без результатно((( ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ



Закрыто

Вернуться в «Вопросы-Ответы»