покрытие сигнала

решение проблем связанных с цифровым тв
Закрыто
Аватара пользователя
eqmlista
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 16:16

Re: покрытие сигнала

Сообщение eqmlista » 14 июн 2012, 06:14

 
Связист писал(а):
Укажите координаты вашей точки приема. Попробуем смоделировать, что там у вас можно ожидать....
Антенна на высоте 12м, координаты антенны: 46°31' 29.13" СШ
30°04' 09.59" ВД, высота основания над уровнем моря ~3м.

В Одессе Тримакс работает отлично, а в селе ничего вообще не видит. :Search:

Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5349
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 66 раз

Re: покрытие сигнала

Сообщение Олег Бондаренко » 14 июн 2012, 20:58

 
какую антенну используете? какое ближайшее расстояние до вышки?


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
eqmlista
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 16:16

Re: покрытие сигнала

Сообщение eqmlista » 15 июн 2012, 05:56

 
Digital-TV писал(а):какую антенну используете? какое ближайшее расстояние до вышки?
По вашей терминологии, антенна Ворона. До вышки в Одессе по прямой почти 52 км, но есть в списке вышка в Николаевке, но я не знаю работает она или нет, так как в чистые ясные дни, вернее утра, её видно с дерева невооружённым глазом, стоит на горе, так до неё 33 км. На эту же антенну в Одессе при расстоянии до вышки 7 км, приём всех программ был просто прекрасный. А тут абсолютные нули, куда бы не направлял антенну. :cry:


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5349
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 66 раз

Re: покрытие сигнала

Сообщение Олег Бондаренко » 15 июн 2012, 08:32

 
возможно передатчики направленны в другую сторону от вас, был такой случай, попробуйте всё же на править Николаевку, если этот населённый пункт есть в списке покрытия, значит работает 100%


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
eqmlista
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 16:16

Re: покрытие сигнала

Сообщение eqmlista » 16 июн 2012, 08:45

 
на моей антенне не оказалось усилителя, есть только сумматор МВ и ДЦМВ, можно ли туда применить какой нибудь подходящий усилитель, чтобы питался от Тримакса? :)


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5349
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 66 раз

Re: покрытие сигнала

Сообщение Олег Бондаренко » 16 июн 2012, 09:54

 
да, есть Jesmay 4670CS Sloping Type in-line amplifier 47-2300 MHz усиление 16-20 дБ

включается в разрыв кабеля


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
V-O-L-T
Специалист
Специалист
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 28 май 2012, 09:50

Re: покрытие сигнала

Сообщение V-O-L-T » 16 июн 2012, 15:23

 
eqmlista писал(а):на моей антенне не оказалось усилителя, есть только сумматор МВ и ДЦМВ, можно ли туда применить какой нибудь подходящий усилитель, чтобы питался от Тримакса? :)
Я использую вот такой http://www.cosmosat.ua/amplifier-splitter.php?cid=43 правда питается не от тримакса а от 220, но качеством очень доволен, поднимает сигнал с 20-25% до 64%, качество при этом 100%. Стоит всего 50 грн на рынке.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
Vsesvit TV
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 20:32

Re: покрытие сигнала

Сообщение Vsesvit TV » 17 июн 2012, 21:53

 
V-O-L-T писал(а):
eqmlista писал(а):на моей антенне не оказалось усилителя, есть только сумматор МВ и ДЦМВ, можно ли туда применить какой нибудь подходящий усилитель, чтобы питался от Тримакса? :)
Я использую вот такой http://www.cosmosat.ua/amplifier-splitter.php?cid=43 правда питается не от тримакса а от 220, но качеством очень доволен, поднимает сигнал с 20-25% до 64%, качество при этом 100%. Стоит всего 50 грн на рынке.
Да правильно! мы тоже такие предлагаем и продаем клиентам :)


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
eqmlista
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 16:16

Re: покрытие сигнала

Сообщение eqmlista » 19 июн 2012, 14:59

 
Digital-TV писал(а):да, есть Jesmay 4670CS Sloping Type in-line amplifier 47-2300 MHz усиление 16-20 дБ
:cry:
Увы! НИ-ЧЕ-ГО!.
Как всегда, никому не нужный кусок территории: ни радио, ни ТВ. Одна заграница, поэтому, к удивлению многих, здесь ещё выписывают газеты, естественно те, что укажет председатель сельсовета.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5349
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 66 раз

Re: покрытие сигнала

Сообщение Олег Бондаренко » 20 июн 2012, 17:37

 
напишите мне в личку область и населённый пункт какой, я посмотрю, что у вас и как


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Света /

Re: покрытие сигнала

Сообщение Света / » 25 июн 2012, 06:29

 
вопрос тем кто разбирается, нет прямой видимости отраженный сигнал, качество сигнала 100% и его уровень 84-86% в зависимости от мультиплекса это нормально или мало для TRIMAX TR-2012HD?

и вообще возможен ли теоретически уровень сигнала более 100%, ведь эти проценты они от чего то?


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5349
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 66 раз

Re: покрытие сигнала

Сообщение Олег Бондаренко » 25 июн 2012, 11:20

 
Света / писал(а):вопрос тем кто разбирается, нет прямой видимости отраженный сигнал, качество сигнала 100% и его уровень 84-86% в зависимости от мультиплекса это нормально или мало для TRIMAX TR-2012HD?

и вообще возможен ли теоретически уровень сигнала более 100%, ведь эти проценты они от чего то?
если не 20% то нормально, всё что ближе к 100% - это хорошо :crazy:
можно нарисовать и 300% только какой смысл? или вам 100% мало?

картинка чёткая, стабильная?


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Света /

Re: покрытие сигнала

Сообщение Света / » 25 июн 2012, 13:50

 
Digital-TV писал(а):картинка чёткая, стабильная?
четкая и стабильная даже на 40" FULLHD LCD по HDMI (через тюльпаны совсем не та четкость), очень редко часть изображения непонятно почему превращается в квадратики


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5349
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 66 раз

Re: покрытие сигнала

Сообщение Олег Бондаренко » 25 июн 2012, 20:39

 
скажем так оптимальное разрешение для просмотра 32'' но если смотреть 40'' на расстоянии больше 3 метров, то довольно не плохо работает, ну и чисто моё мнение, смотреть такой размер ТВ (40") на расстоянии меньше чем 3 метра не рекомендуется.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Света /

Re: покрытие сигнала

Сообщение Света / » 26 июн 2012, 09:13

 
Digital-TV писал(а):смотреть такой размер ТВ (40") на расстоянии меньше чем 3 метра не рекомендуется.
глупости это, глаз человека не сможет увидеть все 1920х1080=2073600 пикс с такого расстояния! вот статья на эту тему http://righttv.ru/size.html

для 40" смотреть SDTV действительно нужно с расстояния не более 3,79 м, но HDTV c расстояния не более 1,59 м, не двигать же телевизор туда сюда в зависимости от того смотришь ТВ или блурей :shock:



Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Закрыто

Вернуться в «Вопросы-Ответы»