Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.

Натисни на посилання нижче:

Телеграм канал Форум Т2 

Телеграм група Форум Т2 

покрытие сигнала

вирішення проблем пов'язаних з цифровим телебаченням
Закрито
eqmlista
Постоялец
Постоялец

Re: покрытие сигнала

Повідомлення eqmlista »

Связист писав:
Укажите координаты вашей точки приема. Попробуем смоделировать, что там у вас можно ожидать....
Антенна на высоте 12м, координаты антенны: 46°31' 29.13" СШ
30°04' 09.59" ВД, высота основания над уровнем моря ~3м.

В Одессе Тримакс работает отлично, а в селе ничего вообще не видит. :Search:

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

какую антенну используете? какое ближайшее расстояние до вышки?

eqmlista
Постоялец
Постоялец

Повідомлення eqmlista »

Digital-TV писав:какую антенну используете? какое ближайшее расстояние до вышки?
По вашей терминологии, антенна Ворона. До вышки в Одессе по прямой почти 52 км, но есть в списке вышка в Николаевке, но я не знаю работает она или нет, так как в чистые ясные дни, вернее утра, её видно с дерева невооружённым глазом, стоит на горе, так до неё 33 км. На эту же антенну в Одессе при расстоянии до вышки 7 км, приём всех программ был просто прекрасный. А тут абсолютные нули, куда бы не направлял антенну. :cry:

Олег Бондаренко
Администратор

возможно передатчики направленны в другую сторону от вас, был такой случай, попробуйте всё же на править Николаевку, если этот населённый пункт есть в списке покрытия, значит работает 100%

eqmlista
Постоялец
Постоялец

Повідомлення eqmlista »

на моей антенне не оказалось усилителя, есть только сумматор МВ и ДЦМВ, можно ли туда применить какой нибудь подходящий усилитель, чтобы питался от Тримакса? :)

Олег Бондаренко
Администратор

да, есть Jesmay 4670CS Sloping Type in-line amplifier 47-2300 MHz усиление 16-20 дБ

включается в разрыв кабеля

V-O-L-T
Специалист
Специалист

Повідомлення V-O-L-T »

eqmlista писав:на моей антенне не оказалось усилителя, есть только сумматор МВ и ДЦМВ, можно ли туда применить какой нибудь подходящий усилитель, чтобы питался от Тримакса? :)
Я использую вот такой http://www.cosmosat.ua/amplifier-splitter.php?cid=43 правда питается не от тримакса а от 220, но качеством очень доволен, поднимает сигнал с 20-25% до 64%, качество при этом 100%. Стоит всего 50 грн на рынке.

Vsesvit TV
Профессионал
Профессионал

Повідомлення Vsesvit TV »

V-O-L-T писав:
eqmlista писав:на моей антенне не оказалось усилителя, есть только сумматор МВ и ДЦМВ, можно ли туда применить какой нибудь подходящий усилитель, чтобы питался от Тримакса? :)
Я использую вот такой http://www.cosmosat.ua/amplifier-splitter.php?cid=43 правда питается не от тримакса а от 220, но качеством очень доволен, поднимает сигнал с 20-25% до 64%, качество при этом 100%. Стоит всего 50 грн на рынке.
Да правильно! мы тоже такие предлагаем и продаем клиентам :)

eqmlista
Постоялец
Постоялец

Повідомлення eqmlista »

Digital-TV писав:да, есть Jesmay 4670CS Sloping Type in-line amplifier 47-2300 MHz усиление 16-20 дБ
:cry:
Увы! НИ-ЧЕ-ГО!.
Как всегда, никому не нужный кусок территории: ни радио, ни ТВ. Одна заграница, поэтому, к удивлению многих, здесь ещё выписывают газеты, естественно те, что укажет председатель сельсовета.

Олег Бондаренко
Администратор

напишите мне в личку область и населённый пункт какой, я посмотрю, что у вас и как

Света /

Повідомлення Света / »

вопрос тем кто разбирается, нет прямой видимости отраженный сигнал, качество сигнала 100% и его уровень 84-86% в зависимости от мультиплекса это нормально или мало для TRIMAX TR-2012HD?

и вообще возможен ли теоретически уровень сигнала более 100%, ведь эти проценты они от чего то?

Олег Бондаренко
Администратор

Света / писав:вопрос тем кто разбирается, нет прямой видимости отраженный сигнал, качество сигнала 100% и его уровень 84-86% в зависимости от мультиплекса это нормально или мало для TRIMAX TR-2012HD?

и вообще возможен ли теоретически уровень сигнала более 100%, ведь эти проценты они от чего то?
если не 20% то нормально, всё что ближе к 100% - это хорошо :crazy:
можно нарисовать и 300% только какой смысл? или вам 100% мало?

картинка чёткая, стабильная?

Света /

Повідомлення Света / »

Digital-TV писав:картинка чёткая, стабильная?
четкая и стабильная даже на 40" FULLHD LCD по HDMI (через тюльпаны совсем не та четкость), очень редко часть изображения непонятно почему превращается в квадратики

Олег Бондаренко
Администратор

скажем так оптимальное разрешение для просмотра 32'' но если смотреть 40'' на расстоянии больше 3 метров, то довольно не плохо работает, ну и чисто моё мнение, смотреть такой размер ТВ (40") на расстоянии меньше чем 3 метра не рекомендуется.

Света /

Повідомлення Света / »

Digital-TV писав:смотреть такой размер ТВ (40") на расстоянии меньше чем 3 метра не рекомендуется.
глупости это, глаз человека не сможет увидеть все 1920х1080=2073600 пикс с такого расстояния! вот статья на эту тему http://righttv.ru/size.html

для 40" смотреть SDTV действительно нужно с расстояния не более 3,79 м, но HDTV c расстояния не более 1,59 м, не двигать же телевизор туда сюда в зависимости от того смотришь ТВ или блурей :shock:

Закрито

Повернутись до “Питання-Відповіді”

Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.

Натисни на посилання нижче:

Телеграм канал Форум Т2 

Телеграм група Форум Т2