в нас например (полтавщина гадяч ) буду принимать сигнал с 3 -4 передатчиков от 100вт местный до 1 квт в радиусе 100км
а там як говорив сліпий побачимо

А, где ближайшая вышка украинскаяeqmlista писав:А почему бы не нарисовать карту?! По крайней мере было бы понятно КУДА антенну направлять и имеет ли смысл её вообще куда-то направлять. У меня на даче, например, кроме молдаван и приднестровцев смотреть нечего, украинские каналы практически не видны.
Судя по Вашим данным только в Одессе - 60 км за горой.Digital-TV писав:А, где ближайшая вышка украинскаяeqmlista писав:А почему бы не нарисовать карту?! По крайней мере было бы понятно КУДА антенну направлять и имеет ли смысл её вообще куда-то направлять. У меня на даче, например, кроме молдаван и приднестровцев смотреть нечего, украинские каналы практически не видны.в какой стороне, только не спутайте с молдавской
Березівкаeqmlista писав:Судя по Вашим данным только в Одессе - 60 км за горой.Digital-TV писав:А, где ближайшая вышка украинскаяeqmlista писав:А почему бы не нарисовать карту?! По крайней мере было бы понятно КУДА антенну направлять и имеет ли смысл её вообще куда-то направлять. У меня на даче, например, кроме молдаван и приднестровцев смотреть нечего, украинские каналы практически не видны.в какой стороне, только не спутайте с молдавской
Судя по Вашим данным только в Одессе - 60 км за горой.misteri писав:[quote="eqmlista":D
OKmisteri писав:ну тогда если вам уже сейчас нужно цифровое T2 то покупайте антену с дальностью 100км:)
Мерять "силу" аналогового и цифрового сигнала абсолютно не корректно. Там, где нет приема аналогового сигнала в ДМВ диапазоне вполне возможен увернный прием DVB-T2.Гринька писав:Просто я не пойму будет сигнал сильнее или нет
Нарисовать "карту" крайне затруднительно. С аналоговым вещанием все гораздо проще. В зону уверенного приема попадают только те территории, где есть радиовидимость. Переотраженный сигнал принципиально не учитывается. С OFDM все намного сложнее. Кроме зон радиовидимости, необходимо просчитывать (создавать модели многолучевого приема) зоны полутени, а так же зоны тени, если их окружают зоны радиовидимости. При чем такая модель должна быть построена с достаточно большим разрешением. Поскольку даже в зоне радиотени в одной точке может не быть приема, а где-нибудь через метров 50 уже может быть уверенный прием отраженного сигнала...eqmlista писав:А почему бы не нарисовать карту?! По крайней мере было бы понятно КУДА антенну направлять и имеет ли смысл её вообще куда-то направлять. У меня на даче, например, кроме молдаван и приднестровцев смотреть нечего, украинские каналы практически не видны.
Высота подвеса приемной антенны 10 м и Ку 10 дБ - это не условия Зеонбуда, а требование стандарта. И все расчеты делаются в соответствии с требованиями стандарта. Если я кому-то строю модель приема, то строю ее именно с такими исходными данными. Т.е. расчитывается напряженность поля на высоте 10 м от уровня поверхности земли. В расчет приемного тракта включается усиление антенны и погонное затухание кабеля с учетом высоты подвеса 10 м. Ни с какими иными параметрами я лично моделей не строю! А как же иначе? Если я что-то человеку считаю, то он надеется на истину вычислений. И как я могу ему гарантировать уверенный прием, если его антенна будет возлегать на табуретке?vut писав:Когда DVB-T2 сигнал пропадает,тормозит,зависает кадр, - DVB-T работает стабильно а анологовый снежит, и все потому что констелляция мультиплексов 256 QAM от которой Казахстан отказлся из-за плохого проникновения сигнала, и обратите внимание что заявленное покрытие Зеонбуда при условии что ваша антена на высоте 10м с усилением 10 dBd .
Вы хоть сами поняли, что написали. Я то вас понял, но обыватель не поймет точно! Что такое констелляционная схема? Что такое мультиплекс? И как мультиплекс может иметь констелляционную схему???vut писав:... констелляция мультиплексов 256 QAM...