Цифровое ТВ Т2 в Северодонецке
Цифровое ТВ Т2 в Северодонецке
Доброе время суток. У меня есть ресивер Trimax TR-2012HD и антенна Synaps 310 точка приема находиться 48.9464 38.5184. Высота 10 метров.
Re: Цифровое ТВ Т2 в Северодонецке
Это вы считали для г. Белозерское Донецкой области. Вот я приобрел антенну и ресивер и решил проверить их у себя дома, но у меня что вообще не каких каналов не находит.
P.S. Нужно ли в настройках ресивера включать питание антенны?
P.S. Нужно ли в настройках ресивера включать питание антенны?
Приношу извинения, но я рассчеты перестал делать. Делаешь людям добро, а находятся другие и поливают тебя грязью. Надоело! Вот, пусть эти умники сами и консультируют... :bad:
Если антенна активная, то, естественно, ей нужно питание.
Если антенна активная, то, естественно, ей нужно питание.
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
эта антенна идёт пассивная, надо докупать усилитель, вы смотрели список покрытия, какой город ближе к вам и какое расстояние до него?
Ближайший передатчик находится в Лисичанске, Северодонецк находится рядом не более чем 8 километров, прием должен быть 80-100%, что не скажешь в Кременной, больше 50-60% не будет
в районах 10% а то и вовсе "вне зоны покрытия".

в районах 10% а то и вовсе "вне зоны покрытия".
Когда такое утверждаете, то рассчет в студию, пожалуйста! 

Востаннє редагувалось 20 травня 2012, 22:07 користувачем Связист, всього редагувалось 1 раз.
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
странно, эта антенна довольно неплохо работает на дальние расстояния, может не правильно направили антенну?
Возможно из-за того что я устанавливаю антенну на балконе (2 этаж). А так как застройка достаточно плотная то и сигнал не проходит.
На счет усилителя для антенны - его обязательно покупать? если да, то посоветуйте какой именно!
На счет усилителя для антенны - его обязательно покупать? если да, то посоветуйте какой именно!
Подождите, я не ошибаюсь, это же вы про возможность приема для бабушки спрашивали? Так вы кому купили приемник и антенну???
P.S. В ЛС надо иногда заглядывать!
P.S. В ЛС надо иногда заглядывать!

Из-за работы к бабушке получиться съездить на 1-2 дня и что-бы за это время успеть все установить и настроить я решил проверить оборудование дома.
P.S. Как насчет усилителя?
И еще я случайно не мог испортить антенну включив питание антенны в ресивере?
P.S. Как насчет усилителя?
И еще я случайно не мог испортить антенну включив питание антенны в ресивере?
Я не вижу необходимости в усилителе. "Испортить" пассивную антенну питанием 5В принципиально не возможно. По идее, если вы и включили питание, то прииемник его должен автоматически отключить по превышению допустимого потребляемого тока (защита по току). Мне, например, вовcе не понятно, почему вы совсем не выявили у себя сигнал DVB-T2. Вы аналоговое телевидение у себя дома смотрите? Если да, то с какого направления вы его принимаете?
Дома я смотрю кабельное телевидение.
Может попробовать на эту антенну поймать аналоговое эфир (проверить работу антенны)?
Может попробовать на эту антенну поймать аналоговое эфир (проверить работу антенны)?
Конечно, попробуйте!
У вас при настройке на телевизоре отображается № канала или несущая частота изображения?
У вас при настройке на телевизоре отображается № канала или несущая частота изображения?
Когда включаю поиск каналов, показывает несущею частоту изображения.