Сопряжения Trimax TR-2012 HD с различными устройствами

Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5574
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: Сопряжения Trimax TR-2012 HD с различными устройствами

Повідомлення Олег Бондаренко »

был случай - не работает, но можете попробовать, хотя навряд ли...


HighVoltage

Re: Сопряжения Trimax TR-2012 HD с различными устройствами

Повідомлення HighVoltage »

Но ведь наверное кабель DVI - HDMI и предназначен для такого вида подключения ? Попробовать пока нет возможности. Отзовитесь кто уже эксперементировал !


DSY

Re: Сопряжения Trimax TR-2012 HD с различными устройствами

Повідомлення DSY »

Мне тоже интересно, можно ли подключить ЖК монитор Samsung 770p 17" 5:4 (а не 3:4 как многие по ошибке думают) через HDMI на DVI.
Попробовал спутниковый тюнер подключать Openbox S1 - картинка есть, но искажена, монитор выводит сообщение типа "неверное разрешение экрана". Ну опенбокс выдаёт разрешение 576i, то это и не удивительно.
А как Trimax работает? Может там есть возможность менять разрешение, чтобы "квадратный" монитор подключить?
А вообще если взять монитор FullHD, то обязано работать. И это отличный вариант как кухонный телевизор или в спальню. Кстати пульт только один будет, а не два.


Аватар користувача
Олег Бондаренко
Администратор
Повідомлень: 5574
З нами з: 21 лютого 2012, 19:58
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 82 рази

Re: Сопряжения Trimax TR-2012 HD с различными устройствами

Повідомлення Олег Бондаренко »

у одного моего клиента не получилось, написал не просто так выше


Mag

Re: Сопряжения Trimax TR-2012 HD с различными устройствами

Повідомлення Mag »

Подключаю планшет со скачанными файлами .avi (по USB). Одни вообще не воспроизводит, другие без звука, а третьи нормально. Странно, может между ними есть какая-то разница?
Востаннє редагувалось 15 вересня 2012, 10:56 користувачем Mag, всього редагувалось 1 раз.


V-O-L-T
Специалист
Специалист
Повідомлень: 333
З нами з: 28 травня 2012, 09:50

Re: Сопряжения Trimax TR-2012 HD с различными устройствами

Повідомлення V-O-L-T »

Mag писав:Подключаю планшет со скачанными файлами .avi (по USB). Одни вообще не воспроизводит, другие без звука, а третьи нормально. Странно, может между ними естькакая-то разница?
Таки есть. О видео и аудио кодеках слышали что то?


zaritskiy

Re: Сопряжения Trimax TR-2012 HD с различными устройствами

Повідомлення zaritskiy »

О кодеках слышали естественно. Где можно узнать какой конкретно кодек нужен и на каких настройках? Я видео под него сконвертю. Иначе получается пальцем в небо.


vicmark

Re: Сопряжения Trimax TR-2012 HD с различными устройствами

Повідомлення vicmark »

Собственно покупался тюнер для работы с монитором DVI через выход тюнера HDMI. Ситуация следующая:
менял 3 разных кабеля HDMI-DVI - через них медиаплееры показывают, тюнер ни в какую. Что делать, тюнер через HDMI работает (проверял через кабель HDMI-HDMI на телевизоре). ПОМОГИТЕ!!!


gehka
Любопытный
Повідомлень: 62
З нами з: 10 вересня 2012, 11:05

Re: Сопряжения Trimax TR-2012 HD с различными устройствами

Повідомлення gehka »

vicmark писав:Собственно покупался тюнер для работы с монитором DVI через выход тюнера HDMI. Ситуация следующая:
менял 3 разных кабеля HDMI-DVI - через них медиаплееры показывают, тюнер ни в какую. Что делать, тюнер через HDMI работает (проверял через кабель HDMI-HDMI на телевизоре). ПОМОГИТЕ!!!
Монитор какой?
Дкло в том что через DVI может идти как аналоговый сигнал так и цифра, а через HDMI - только цифра, соответственно твой монитор с портом DVI может принимать например только аналоговый сигнал, и через переходник/кабель HDMI-DVI с ресивера - не будет видеть сигнал

ТАк, секундочку, если с медиаплееров в таком-же подключении сигнал на мон выводится то дело здесь в другом.
С разрешениями по HDMI в ресивере игрался? Монитор хоть видит подключение к себе или пишет "Нет сигнала"?

Вот темка смежная по этому вопросу: http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic.php?f=6&t=496


vicmark

Re: Сопряжения Trimax TR-2012 HD с различными устройствами

Повідомлення vicmark »

монитор свежий, с поддержкой HDCP, подключение видит, ставил от 576 и выше - результат один.С медиаплеера 1080р он же показвает идеал, а тюнер на телик через HDMI-HDMI аналогично 1080р с цифровым звуком.Во как!!!


gehka
Любопытный
Повідомлень: 62
З нами з: 10 вересня 2012, 11:05

Re: Сопряжения Trimax TR-2012 HD с различными устройствами

Повідомлення gehka »

vicmark писав:монитор свежий, с поддержкой HDCP, подключение видит, ставил от 576 и выше - результат один.С медиаплеера 1080р он же показвает идеал, а тюнер на телик через HDMI-HDMI аналогично 1080р с цифровым звуком.Во как!!!
Могу предположить только что ресивер не опознаёт устройство отображения и потому не выдаёт сигнал на мон :unknown:


dziminem
Повідомлень: 1
З нами з: 13 жовтня 2012, 15:00

Re: Сопряжения Trimax TR-2012 HD с различными устройствами

Повідомлення dziminem »

Пытался сегодня тоже подключить моник Acer AL1916W к Trimax TR2012HD DVB-T2 через кабель HDMI->DVI, пишет моник, что сигнал не поддерживается. Но монитору, конечно, уже лет и лет. Хотя через этот же кабель с компьютера идет нормальная картинка. Вот и не понятно! :shock:


Vitax

Re: Сопряжения Trimax TR-2012 HD с различными устройствами

Повідомлення Vitax »

Подключал к монитору через HDMI кабель + DVI-HDMI переходник, при загрузке тюнера заставка выводится на монитор, после включения черный екран и ругательство монитора на диапазон частоты.


дядя Миша
Повідомлень: 2
З нами з: 22 січня 2013, 08:06

Re: Сопряжения Trimax TR-2012 HD с различными устройствами

Повідомлення дядя Миша »

подключил к монитору Iiyama x2377 через HDMI, картинка выше всяких похвал


Відповісти

Повернутись до “Trimax TR-2012 HD”