прием сигнала г. Белозерское
прием сигнала г. Белозерское
Доброе время суток. Я хочу приобрести ресивер Trimax TR-2012HD и антенну Synaps 310 точка приема находиться 48.533 37.0666.
P.S. Спасибо за то что поправили
Востаннє редагувалось 05 травня 2012, 15:49 користувачем frizoid, всього редагувалось 2 разів.
Re: прием сигнала г. Белозерское
Пожалуйста, сначала ознакомьтесь с темой "Задающим вопросы о возможности приема DVB-T2", замет откорректируйте ваш вопрос. Только тогда я вам отвечу.
Касательно Тримакса. Я его не испытывал. В теххарактеристиках указывается, что у него чувствительность лучше, чем у Стронга. У меня есть внутренние сомнения. Утверждать не буду. Зато, Стронгом я был положительно удивлен. Поэтому и расчет буду делать как для Стронга.frizoid писав:Доброе время суток. Я хочу приобрести ресивер Trimax TR-2012HD и антенну Synaps 310 точка приема находиться 48.533 37.0666.
Антенна, которую вы выбрали, удовлетворяет условиям для расчета. Высота подвеса, на которой будет выполнен расчет - 10 м.
И так, что имеем для вашей бабушки. Сразу 2 ТЦ дают уверенный прием: Красноармейск и Краматорск. Частоты не пересекаются. Из гугла вижу, что там дом в несколько этажей. Если есть возможность установки антенны на крыше, то вообще прекрасно - направляйте, куда душа пожелает. Если не крыша, то выбирайте направление в чью сторону выходят окна. В целом, прием должен быть не плохой.
Я не знаю сколько этажей в доме, чтобы определить высоту крыши. Поэтому, расчет при высоте 10 м:
ТЦ Красноармейск - 32,1 км, выигрыш до +22,7 дБ;
ТЦ Краматорск - 48,2 км, выигрыш до +23,5 дБ.
Я не знаю сколько этажей в доме, чтобы определить высоту крыши. Поэтому, расчет при высоте 10 м:
ТЦ Красноармейск - 32,1 км, выигрыш до +22,7 дБ;
ТЦ Краматорск - 48,2 км, выигрыш до +23,5 дБ.
Нормально будет, если прямая видимость (визуально ничего не загораживает вид на ТЦ). 6 м - это квартира на 2-м этаже или вообще дом 2-х этажный?
В каком направлении выходят окна? Я вижу на снимке, что в южном направлении (в сторону Красноармейского ТЦ) близко находится какое-то строение, типа котельной. Это строение частично перекрывает прямую видимость на ТЦ для нижних этажей западной половины вашего дома. Для восточной части дома, похоже, ничего не мешает.
Окна выходят и на южное и северное направление, а сама квартира находиться в восточной части дома, так что сигнал будет хорошим)
P.S. Еще раз огромное спасибо.
P.S. Еще раз огромное спасибо.
Тогда монтируйте антенну с помощью настенного кронштейна.
Все же советую, предварительно проверить без закрепления с одного и с другого направления. Теоритически показатели "качество" не должны значительно отличаться с разных направлений. Но, как оно получится на практике - лучше сначало проверить!
Все же советую, предварительно проверить без закрепления с одного и с другого направления. Теоритически показатели "качество" не должны значительно отличаться с разных направлений. Но, как оно получится на практике - лучше сначало проверить!