Постояннный AV при включении ТВ навсегда

Какой телевизор выбрать и его настройка. Вопросы-Ответы.
Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 648
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 2 раза

Постояннный AV при включении ТВ навсегда

Сообщение Нэцкэ » 02 авг 2018, 08:40

Доброго времени суток , возникла проблема ..
Не все ТВ помнят AV режим Даже в дежурном режиме не запоминают , это не удобно владельцам :grabli:

Кто имеет опыт и ли практику ,как входить в сервисное меню и там можно ли сделать чтобы при включении ТВ ,
был всегда избранный режим AV :?: :idea:



Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5195
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 46 раз

Re: Постояннный AV при включении ТВ навсегда

Сообщение Олег Бондаренко » 02 авг 2018, 09:11

Это зависит от прошивки, и я не уверен что в инженерном меню есть возможность поставить по умолчанию какой-нибудь вход как избранный.
Тут вопрос больше к производителю.
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 97 раз

Re: Постояннный AV при включении ТВ навсегда

Сообщение plyrvt » 02 авг 2018, 09:22

Очень массовая и очень неудобная проблема

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 648
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Постояннный AV при включении ТВ навсегда

Сообщение Нэцкэ » 02 авг 2018, 10:19

а как бы её решить а ?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5195
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 46 раз

Re: Постояннный AV при включении ТВ навсегда

Сообщение Олег Бондаренко » 02 авг 2018, 14:05

Нэцкэ писал(а):
02 авг 2018, 10:19
а как бы её решить а ?
Лучше принять это как есть. Или поменять телевизор.
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 648
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Постояннный AV при включении ТВ навсегда

Сообщение Нэцкэ » 03 авг 2018, 09:56

Клиентам не удобно увы ... Да и друзьям тоже вечно при включении переходит на AV.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 97 раз

Re: Постояннный AV при включении ТВ навсегда

Сообщение plyrvt » 03 авг 2018, 16:27

Может какое реле придумать, чтобы срабатывало на включение и посылало куда-то сигнал (даже по ИК, идентичный тому что посылается по кнопке AV)

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
iam
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 20 апр 2018, 00:12
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Постояннный AV при включении ТВ навсегда

Сообщение iam » 03 авг 2018, 20:12

1.Если Вы подаете сигналы с источника контента на телевизор через SCART, убедитесь в наличии соединения между выводами 8 разъемов кабеля.

https://ru.wikipedia.org/wiki/SCART

2. Если подать на этот вывод напряжение через резистор 10 ком от 9,5 В до 12 В, вы автоматически включите режим AV в формате изображения 4: 3. Если вам нужен формат 16: 9, вы должны подать напряжение от 4,5 В до 7 В. Земля - 14 вывод

Источник: https://www.instructables.com/id/How-to ... -mode-aut/

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ответить

Вернуться в «Телевизоры»