Почему "ворона"?

Яку антену вибрати, встановлення та налаштування антени
Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: Почему "ворона"?

Повідомлення gelo11 »

у меня от польки идет чёрный ещё СССР медный и всё работает,в чём у тебя проблема,задай вопрос конкретно и получишь ответ,а то как -то из сильного далека заходишь.


Аватар користувача
Skipper
Форумчанин
Форумчанин
Повідомлень: 218
З нами з: 11 грудня 2013, 16:46

Re: Почему "ворона"?

Повідомлення Skipper »

Сергей2302 писав:Кабель имеет значение?
Имеет.
Рекомендую для новых установок ФинМарк 660 или 690. Плюс правильно оконцевать F-ками.


Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: Почему "ворона"?

Повідомлення gelo11 »

у меня в новом доме и заложен везде 690,просто человек спрашивает не понятно к чему,что надо узнать,я и ответил работает на разных,и кабелях и польских антеннах.


Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: Почему "ворона"?

Повідомлення gelo11 »

Skipper писав:
Сергей2302 писав:Кабель имеет значение?
Имеет.
Рекомендую для новых установок ФинМарк 660 или 690. Плюс правильно оконцевать F-ками.
а как правильно? есть темка по кабелям и F-кам ,может у вас правельнее метод,


Сергей2302
Повідомлень: 5
З нами з: 18 грудня 2013, 10:02

Re: Почему "ворона"?

Повідомлення Сергей2302 »

Антена полька (усилитель поменял), советский кабель (ок 30- 50 м.), до вышки 6 км. При поиске каналов нашел только с 1по 8 канал (интер и тд.), после выключения света на 15 мин пропали каналы- настроил те же 8. Уехал, бабушка по привычку выдернула из розетки Т2, включила- "0". А ехать 80 км- далековато, может из-за кабеля или попробовать "ворону" поставить?


linoblack
Знающий
Знающий
Повідомлень: 1448
З нами з: 21 січня 2013, 20:32
Подякували: 2 рази

Re: Почему "ворона"?

Повідомлення linoblack »

Сергей2302 писав:Кабель имеет значение?
имеет, особенно на длинных кусках. нужно кабель в 90%-м экране. бери финмарк 690 биметал.


linoblack
Знающий
Знающий
Повідомлень: 1448
З нами з: 21 січня 2013, 20:32
Подякували: 2 рази

Re: Почему "ворона"?

Повідомлення linoblack »

Сергей2302 писав:Антена полька (усилитель поменял), советский кабель (ок 30- 50 м.), до вышки 6 км. При поиске каналов нашел только с 1по 8 канал (интер и тд.), после выключения света на 15 мин пропали каналы- настроил те же 8. Уехал, бабушка по привычку выдернула из розетки Т2, включила- "0". А ехать 80 км- далековато, может из-за кабеля или попробовать "ворону" поставить?
переусиление происходит. на 6 км не нужно усилителя вообще. замени его на плату согласования за 6 грн.


Сергей2302
Повідомлень: 5
З нами з: 18 грудня 2013, 10:02

Re: Почему "ворона"?

Повідомлення Сергей2302 »

linoblack писав:
Сергей2302 писав:Антена полька (усилитель поменял), советский кабель (ок 30- 50 м.), до вышки 6 км. При поиске каналов нашел только с 1по 8 канал (интер и тд.), после выключения света на 15 мин пропали каналы- настроил те же 8. Уехал, бабушка по привычку выдернула из розетки Т2, включила- "0". А ехать 80 км- далековато, может из-за кабеля или попробовать "ворону" поставить?
переусиление происходит. на 6 км не нужно усилителя вообще. замени его на плату согласования за 6 грн.
Спасибо, попробую....


Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: Почему "ворона"?

Повідомлення gelo11 »

вообще-то настройки не должны сбиваться при отключении от сети,а вопрос можно нахрена у вас 30-50 метров кабеля,если до вышки 6км будет офигенно брать и от комнатной антенны,а не ловит потому что вместо усилителя поставте плату согласования уберите блок питания ,и всё будет работать.,а лучше поставьте ворону,выставляйте по самому слабому каналу -ПОКРЫТИЕ Т2 в верху нажать и узнать ,что от куда лучше ловить.


Сергей2302
Повідомлень: 5
З нами з: 18 грудня 2013, 10:02

Re: Почему "ворона"?

Повідомлення Сергей2302 »

gelo11 писав:вообще-то настройки не должны сбиваться при отключении от сети,а вопрос можно нахрена у вас 30-50 метров кабеля,если до вышки 6км будет офигенно брать и от комнатной антенны,а не ловит потому что вместо усилителя поставте плату согласования уберите блок питания ,и всё будет работать.,а лучше поставьте ворону,выставляйте по самому слабому каналу -ПОКРЫТИЕ Т2 в верху нажать и узнать ,что от куда лучше ловить.
Спасибо, на выходных попробую все варианты и отпишусь...


Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: Почему "ворона"?

Повідомлення gelo11 »

вы тогда сразу и прошивочку на своём тримаксе обновите, а то старые проблемные,хорошо работает v 1_11(проверено у своей бабушки),скачайте тогда на всяк случай ,если стоит в тюнере 1_08(настройте антенну сначала) сразу можно обновлять -проблемная прошивка,правда потом активировать тюнер надо.


linoblack
Знающий
Знающий
Повідомлень: 1448
З нами з: 21 січня 2013, 20:32
Подякували: 2 рази

Re: Почему "ворона"?

Повідомлення linoblack »

gelo11 писав:вы тогда сразу и прошивочку на своём тримаксе обновите, а то старые проблемные,хорошо работает v 1_11(проверено у своей бабушки),скачайте тогда на всяк случай ,если стоит в тюнере 1_08(настройте антенну сначала) сразу можно обновлять -проблемная прошивка,правда потом активировать тюнер надо.
на сегодня, не хорошо, а "правильно" работает ПОСЛЕДНЯЯ прошивка, а последняя - 1_12. ее нужно ставить.


Аватар користувача
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 1975
З нами з: 17 серпня 2013, 20:52

Re: Почему "ворона"?

Повідомлення gelo11 »

на сегодня, не хорошо, а "правильно" работает ПОСЛЕДНЯЯ прошивка, а последняя - 1_12. ее нужно ставить.
я написал о том,что знаю наверняка ,о последней не скажу ничё,но у бабушки тюнер работает без закидонов,потому и советую.


gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Повідомлень: 463
З нами з: 13 квітня 2012, 22:05
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 6 разів

Re: Почему "ворона"?

Повідомлення gevel12 »

Сергей2302 писав:Антена полька (усилитель поменял), советский кабель (ок 30- 50 м.), до вышки 6 км.
на таком растоянии должно всё показывать на рекламируемую Зеонбудом СКРЕПКУ :lol: или на простую антену из кабеля :flag_of_truce:


Вадим123
Повідомлень: 2
З нами з: 28 лютого 2014, 09:42

Re: Почему "ворона"?

Повідомлення Вадим123 »

я бы предпочел той самой пресловутой вороне - margon +5.5


Відповісти

Повернутись до “Ефірні антени”