DVB-T2 в Тернополе

цифровое телевидение в городах и сёлах
sandr
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 апр 2012, 09:18

DVB-T2 в Тернополе

Сообщение sandr » 29 апр 2012, 18:26

 
В общем перешел на цифру - Купил Стронг 8500.
Спасибо отдельное Связисту за расчет:

Код: Выделить всё

http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic.php?f=6&t=176&start=20#p2402
прием на мою антену

Код: Выделить всё

 http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic.php?f=34&t=74&start=40#p2195
со Стронгом действително лучше. Но все же максимально чего я смог добиться:





и то, при первом сканировании эфира нашло только 2 мультиплекса, питание от ресивера антеннка не захавала (думал если она активная, то и по коаксиалу захавает), пришлось включить ее в розетку и пере сканировать эфир. После этого:

1. «Интер» не HD
2. ТРК «Украина» не HD
3. «1+1»
4. «НТН»
5. «К-1»
6. «УТ-1» HD
7. ICTV
8. «Enter-фильм»
9. «MTV-Україна» не HD
10. КиноТочка
11. СТБ
12. ТЕТ
13. «К-2»
14. «Новий канал»
15. «М-1»
16. «5-й канал»
17. «Мега» не HD
18. Пиксель
19. Хоккей
20. НЛО-ТБ
21. «Реал Істейт-ТБ»
22. StarTV
23. Тоніс
24. Погода
25. РАМКА (должен быть Голдберри)
26. РАМКА (должен быть Банк ТБ)
27. РАМКА (должен быть Винтаж)
28. РАМКА (должен быть Ескулап ТБ)
29. ТТБ
30. РАМКА (ТЕСТ)
31. РАМКА (ТЕСТ)
32. РАМКА (ТЕСТ)

В НD каналов нет, все 4:3, EPG тоже пока ни где не работает.

Хочу попробовать антенну Квант-Ефир, а то сигнал не стабильный, пропадает иногда.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся!
Связист

Re: DVB-T2 в Тернополе

Сообщение Связист » 29 апр 2012, 19:45

 
Всегда пожалуйста! :wink:

Расчет я производил для наружной антенны. Разница между наружной пассивной и комнатной активной есть существенная. Наружная принимает сигнал с соотношением сигнал/шум значительно лучшим, чем внутренняя. Это обуславливается тем, что проходя через стены, радиосигнал неприменно затухает. А уровень помех внутри помещения может даже превышать аналогичный уровень за его пределами. Усилитель комнатной антенны уже никак не может изменить соотношение сигнал/шум. Он лишь только увеличивает уровень как сигнала, так и помех. Поэтому, при приеме на комнатную антенну большая вероятность ухудшения показателя "качество".

В любом случае, вы получили достаточно не плохие показатели. Только с МХ-5 что-то совсем хреновенько...

Мой вам совет. Все же изыщите возможность установить наружную антенну.

sandr
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 апр 2012, 09:18

Re: DVB-T2 в Тернополе

Сообщение sandr » 30 апр 2012, 01:33

 
Связист писал(а): Мой вам совет. Все же изыщите возможность установить наружную антенну.
Хотелось бы услышать ваше мнение на счет ARU-01, ARU-02 КвантЕфировских.
Здесь вроде хвалят их...

Связист

Re: DVB-T2 в Тернополе

Сообщение Связист » 30 апр 2012, 07:46

 
Объективного мнения у меня нет - я их просто не юзал. Субъективное мнение - я вообще положительно отношусь к продукции заводов Квант-эфир и Бета ТВ-ком.

P.S. На данных предприятиях не работал и не работаю. За написанное выше никаких вознаграждений не получаю. Т.е. я никого не рекламирую. :wink:

Прохожий
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 11:39
Поблагодарили: 1 раз

Re: DVB-T2 в Тернополе

Сообщение Прохожий » 30 апр 2012, 12:16

 
Только с МХ-5 что-то совсем хреновенько...
Из личного опыта :
на МХ-5 смотрю местную "Орбиту", так вот - при 17% в нижней шкале и 70% в верхней шкале ( это на недавно (дней примерно 5 назад) сделанную зигзагообразную антенну без рефлектора, расположенную в квартире на первом этаже 5ти этажного дома, вокруг пятиэтажки ) изображение устойчивое.
Так что 25% качества - это вполне приемлемо .
Повторяю, это лишь мой опыт!

Связист

Re: DVB-T2 в Тернополе

Сообщение Связист » 30 апр 2012, 12:25

 
Прохожий писал(а):...17% в нижней шкале и 70% в верхней шкале..
Вы так больше не пишите. Даже я (не зная приемника) могу лишь логически догадаться о каких именно показателях вы пишите. Дело в том (если вы не в курсе), что у одного приемника (Стронг) сверху отображается "уровень", снизу "качество", а у другого (Тримакс) - все с точностью до наоборот!

Подозреваю, что у вас Стронг. Ваши наблюдения подтверждаю. Отмечу еще большее: в приемнике Стронг-8500 декодирование видеосигнала усточивое при снижении показателя "качество" вплоть до 10-11%.

Однако, это уже критические показания. Очень желательно, чтобы показатель "качество" был не хуже 60-70% в течение не менее 50% времени.

Прохожий
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 11:39
Поблагодарили: 1 раз

Re: DVB-T2 в Тернополе

Сообщение Прохожий » 30 апр 2012, 12:43

 
Вы так больше не пишите.
Прощу прощения :oops:
У меня "Стронг"
Верхняя - уровень.
Нижняя - качество.
А вот что может быть и наоборот, даже и не знал .

Прохожий
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 11:39
Поблагодарили: 1 раз

Re: DVB-T2 в Тернополе

Сообщение Прохожий » 30 апр 2012, 12:48

 
Вот такая вот антеннка :)
Из медной шины 1 мм толщиной и 5 мм шириной.
Когда то давным давно сварочный трансформатор разбирал, вот из него шина.

Модератор!
Научите как картинки меньше делать ?
А то что то слишком громадная получилась.
Вложения
DVB-T2 в Тернополе - antenna dmv.GIF
DVB-T2 в Тернополе - antenna dmv.GIF (12.49 КБ) 295 просмотров

Прохожий
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 11:39
Поблагодарили: 1 раз

Re: DVB-T2 в Тернополе

Сообщение Прохожий » 30 апр 2012, 12:54

 
К стати на логопериодическую почему то совсем ничего не принималось, я уже раньше писал об этом.
Да! Все же дадут мне админы по шапке, опять я не в тему поперся :oops:

Связист

Re: DVB-T2 в Тернополе

Сообщение Связист » 30 апр 2012, 12:56

 
Прохожий писал(а):А вот что может быть и наоборот, даже и не знал .
Еще как может! Это же китайцы... :wink:

Код: Выделить всё

http://www.efirt2.tv/Doc/TR2012HD_RUS_01_03_2012ver2.pdf
Страница 13...
Вложения
DVB-T2 в Тернополе - Тримакс.jpg
DVB-T2 в Тернополе - Тримакс.jpg (18.95 КБ) 290 просмотров
Последний раз редактировалось Связист 30 апр 2012, 13:04, всего редактировалось 1 раз.

Прохожий
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 11:39
Поблагодарили: 1 раз

Re: DVB-T2 в Тернополе

Сообщение Прохожий » 30 апр 2012, 13:01

 
Посмотрел
Точно, Вы правы :)

Связист

Re: DVB-T2 в Тернополе

Сообщение Связист » 30 апр 2012, 13:06

 
Я это уже давно знаю из общения с фуромчанами. Первый раз тоже тоже был в непонятках, что за показания мне дают... :shock:

Прохожий
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 11:39
Поблагодарили: 1 раз

Re: DVB-T2 в Тернополе

Сообщение Прохожий » 30 апр 2012, 13:16

 
Да я сейчас стал мало активен на форуме. после того как купил ресивер .
Все понравилось , работает ( именно как ресивер ) нормально, мультимедия мне не к чему.
Вот вроде и писать стало не о чем . Но все равно практически каждый день просматриваю.

Связист

Re: DVB-T2 в Тернополе

Сообщение Связист » 30 апр 2012, 13:27

 
Ну, я здесь с целью помочь людям, которые интересуются новыми технологиями в наземном телевещании. Для себя лично мне здесь почерпнуть особо нечего. Но, к сожалению, приходится сталкиваться с некоторыми советчиками, от советов которых глаза на макушку лезут. :crazy:
А ведь, человек не сведующий будет принимать эти советы как руководство к действию. Каков будет результат остается только догадываться. Одно ясно, что человек разочаруется в новшествах, так и не почувствовал всех плюсов и минусов… :(

Поэтому будут очень полезны любые положительные результаты и впечатления. Не стесняйтесь о них открыто писать! :wink:

Прохожий
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 11:39
Поблагодарили: 1 раз

Re: DVB-T2 в Тернополе

Сообщение Прохожий » 30 апр 2012, 13:42

 
Да я вроде указывал на совсем уж "вызывающие" утверждения (ну в меру моей , с позволения сказать, образованности), но вот как то не очень прислушиваются.
Да я вообще то и не на столько грамотный , чтоб поучать всех подряд :) , просто есть некий любительский опыт.

Ответить

Вернуться в «Тернопольская область‎»