Не находит каналы, антенна Квант-Эфир ARU-01+тюнер Romsat T8020HD

решение проблем связанных с цифровым тв
Ответить
Д К
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 18:34

Re: не ловятся каналы

Сообщение Д К » 29 ноя 2017, 15:17

Из всего нашего обсуждения я сделал следующие выводы:
- что тюнер менять смысла нет
- на внешнюю антенну с моим действительным отношением антенны к передатчикам Т2 я сигнал поймать должен
- в моем городе плановый сигнал в принципе достаточный, что не соответствует действительному приему.
Всем спасибо, буду размышлять о внешней антенне. :cc:
P.s. Все очень хвалят так называемые комнатные польские антенны.
Что если попробовать в моей ситуации ее вместо приобретенной ARU-01??



Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5218
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: не ловятся каналы

Сообщение Олег Бондаренко » 29 ноя 2017, 15:22

Вы хотите попробовать одно мыло, заменить другим?! :)
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 965
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 107 раз

Re: не ловятся каналы

Сообщение plyrvt » 29 ноя 2017, 15:41

Малогабаритные антенны бывают до 7-8 dBi (польская 1-этажная, логопериоды, волновой канал на 1-3 директора)
ARU-01 где-то 3 dBi

Для Т2 правило такое: для стабильной круглогодичной работы (в условиях разной погоды, растительности, старения оборудования) сигнал должен быть на 10 дБ сильнее чем достаточно для просмотра на грани срыва.

Т.е. если бы сейчас на антенну 3 dBi удалось словить хотя бы присутствие сигнала (хотя бы пару каналов с рассыпающейся картинкой), то заменив её на самую большую антенну можно круглый год стабильно смотреть.

4-5 дБ вам погоды не делают. Даже и +10 (самая огромная антенна которую только сможете купить) не решает, потому что на 3 dBi Вы не поймали даже присутствие сигнала.

Так что только менять место установки.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Д К
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 18:34

Re: не ловятся каналы

Сообщение Д К » 02 дек 2017, 09:55

Вот теперь все стало на свои места. Люблю не только решение вопроса как результат, а еще понять и причины, ее вызвавшие.
Спасибо за детальное объяснение!

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
YuriiMarunych
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 сен 2018, 16:38

Телевізор dex le3255t2 ненаходить канали.

Сообщение YuriiMarunych » 11 сен 2018, 18:15

До польської антени підключено 2 телевізори старий с тюнером т2 на якому всі 32 показують, а на новому dex le3255t2 пропали 1+1 Інтер Україна та ін. Неможу розібратися поможіть будь ласка.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
iam
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 20 апр 2018, 00:12
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Не находит каналы, антенна Квант-Эфир ARU-01+тюнер Romsat T8020HD

Сообщение iam » 11 сен 2018, 23:21

Для того, щоб допомогти Вам розібратися, надано дуже мало інформації.
В якому населеному пункті Ви знаходитесь, з якої телевежі приймаєте сигнал ?
Канали пропали раптово, чи спочатку деякий час сипалося чи завмирало зображення ?
Яким чином сигнал з антени розподіляється між телевізором і тюнером ?
Скільки років антена в експлуатації, який підсилювач ?
Якщо сигнал з антени розподіляється між телевізором і тюнером через розгалуджувач, поміняйте на ньому місцями підключені кабелі зниження, перескануйте канали і подивіться на результат.
Можливо антена змінила напрямок від вітру, чи в ній закисли контакти.
В коробку на антені, де підключається кабель, могла попасти вода

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»