какая антенна лучше?
- Sefirot
- Герой Форума Т2
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 32 рази
Re: какая антенна лучше?
Стандартна антена Харченко також критична до місця встановлення в умовах нерівномірної напруженості електромагнітного поля.
В таких умовах варто використовувати ускладнений тип зигзагоподібних антени. Вони як і полячки не критичні до місця встановлення.
В таких умовах варто використовувати ускладнений тип зигзагоподібних антени. Вони як і полячки не критичні до місця встановлення.
- Александ В
- Постоялец
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 5 разів
сильно напоминает кусок "польки"биквад Харченко
У меня каналы 26,37,41,51 + 45 км до вышки + сложный рельеф, "волновой канал" показал 0\0 на высоте ~10 метров, та же высота с "полькой" дала 8 каналов 100\65-75 и думаю это не предел если высоту увеличить еще метров на 5 просто нет возможности сделать 15-ти метровую "вышку", при 10 уже нужно ставить растяжки. С "полячкой" просто можно не гадать и применять в любых условиях приема, она универсальна.
- Александ В
- Постоялец
- Sefirot
- Герой Форума Т2
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 32 рази
Навряд чи він допоможе у вашій ситуації.
Можливо більш краще підійдуть Super 999999999 чи SWA 9999999.
Полячка дуже легка, щоглу можна наростити легкою трубою від старого непотрібного карниза і обійтись без розтяжок, якщо поставити впритул до будівлі.Александ В писав: ↑04 лютого 2020, 19:45 У меня каналы 26,37,41,51 + 45 км до вышки + сложный рельеф, "волновой канал" показал 0\0 на высоте ~10 метров, та же высота с "полькой" дала 8 каналов 100\65-75 и думаю это не предел если высоту увеличить еще метров на 5 просто нет возможности сделать 15-ти метровую "вышку", при 10 уже нужно ставить растяжки. С "полячкой" просто можно не гадать и применять в любых условиях приема, она универсальна.
Зараз продають багато муляжів цих антен, які для нормальної роботи потребують ряду доопрацювань. Уважно придивіться до своєї антени, можливо можна покращити її роботу.
- Александ В
- Постоялец
"Болтает" за счет самой длины трубы, выше 3-х метров уже закрепить нет возможности. У меня была натуральная "полячка" куплена в 99 году (если не ошибаюсь) но отдал знакомым как поставил "тарелку". Та что купил конечно уже не та и качество уже не то.
Добрый день подскажите пожалуйста будет ли брать Антенна DVB-T2 Eurosky Фаворит с усилителем 5v , если местность холмистая от передатчика 45км, мощность передатчика 50км, живу в селе
- plyrvt
- Знающий
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 165 разів
Карта покрытия оператора ПОЧТИ (в пределах 10%) не зависит от типа абонентской антенны. Самые минимальные антенны абонентов бывают от 6-7 dBi, самые крупные до 12-13 dBi.
Разница между самой минимальной антенной которую можно купить и самой крупной обычно не превышает 6 dB.
Такой прирост почти не влияет на площадь покрытия телевышки. На границе где сигнал обрывается, обрыв превышает 10-20 дБ и жалкие 6 дБ погоды не делают.
Чтобы знать есть ли покрытие вашего населенного пункта - надо смотреть (или сгенерировать) карту покрытия.
У этой антенны усилитель однокаскадный, слабоват.
Для таких условий нужна антенна с собственным усилением порядка 8-10 дБi и двухкаскадный усилитель с Кус порядка 20-25 дБ.
Ещё лучше узнать что, откуда, на что и как принимают соседи
- Александ В
- Постоялец
Можно попробовать "Волна 2-24" с усилителем SWA 9999 или, да простят меня гуру антенн, польскую антенну как более дешовый и не менее эффективный в сложных условиях приема вариант. Только польскую с магазина\рынка сразу не ставьте, сперва проверьте что бы был хороший контакт вибраторов с собирающими линиями и ничего не болталось (из за плохого контакта в элементах антенны и появляются в основном "срывы" и кубики на экране)
При питании от приставки SWA-9999 не совсем подходит. Лучше найти двухкаскадный с 5 вольтовым питанием, если используется приставка для приёма.