какая антенна лучше?

Яку антену вибрати, встановлення та налаштування антени
gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 6 разів

Re: какая антенна лучше?

Повідомлення gevel12 »

vitaliy.samborskiy писав:Спасибо.Ну а всё-таки что посоветуете?какую антенну?
у вас в Ставрополе там багатейший выбор антен: :flag_of_truce:
http://antennclub.intv-tv.com/shop/123- ... 1-60-21-60
http://antennclub.intv-tv.com/shop/123- ... 1-60-21-60
и даже крутая полячка :D
http://antennclub.intv-tv.com/shop/tv/a ... urbo-dvb-t

vitaliy.samborskiy

Повідомлення vitaliy.samborskiy »

Все понял.Вы мне очень помогли.

linoblack
Знающий
Знающий
Подякували: 2 рази

Повідомлення linoblack »

vitaliy.samborskiy писав:Добрый вечер.У меня такая ситуация-дача находится в горах и до ближайшей телевышки 90-130 км.,на польскую антенну сигнал принимаю,но показывает один пакет каналов всевремя,а второй только ночью(((один человек,разница от моего дома до его 5 км.,повесил Дельту,она показывает оба пакета каналов постоянно, но с её настройкой он мучался 3 дня.Что можете посоветовать.Спасибо.
ну если работает польская антенна, то волновой канал и подавно будет. ставьте funke abm-4551 или 4595 и будете смотреть все пакеты.

vVladimir

Повідомлення vVladimir »

Обращаюсь за помощью ещё раз. До вышки км 20 максимум дальнобойность вышки 55 км. Можно ли ставить комнатную антенну и если да, то какую? Или все таки нужно наружную?

linoblack
Знающий
Знающий

Повідомлення linoblack »

vVladimir писав:Обращаюсь за помощью ещё раз. До вышки км 20 максимум дальнобойность вышки 55 км. Можно ли ставить комнатную антенну и если да, то какую? Или все таки нужно наружную?
любую наружную.
За це повідомлення автора linoblack подякував:
Schop
Рейтинг: 5.88%

gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

vVladimir писав:Обращаюсь за помощью ещё раз. До вышки км 20 максимум дальнобойность вышки 55 км. Можно ли ставить комнатную антенну и если да, то какую? Или все таки нужно наружную?
Вот вы люди интересные ,если вы живете на 16 этаже и в окно видите край вышки то можно наверное и на комнатную,а если в яме и впереди куча помех,то ещё и вопрос какую наружную и на сколько поднять и где найти место под установку.дальность и дальнобойность ещё и с ландшафтом немного связаны на цифре,может вам вообще с противоположной вышки ловить надо,мы же не знаем :)

kpacota1234
Новичок

Повідомлення kpacota1234 »

Здраствуйте. Я живу в Запорожье в пятиэтажке. С крыши дома телевышка просматривается, до неё по прямой 8,5км. Посоветуйте пожалуйста какую наружную антену лучше поставить и какой лучше кабель купить (15м.).

vitaliy.samborskiy

Добрый день.Ребят я заказал антенну Мир Х100 но она без усилителя.Вопрос-какой лучше поставить усилитель если до телевышке 100-130 км.,и вообще ставится ли он на неё.Кто сталкивался,помогите.Спасибо.

linoblack
Знающий
Знающий

Повідомлення linoblack »

kpacota1234 писав:Здраствуйте. Я живу в Запорожье в пятиэтажке. С крыши дома телевышка просматривается, до неё по прямой 8,5км. Посоветуйте пожалуйста какую наружную антену лучше поставить и какой лучше кабель купить (15м.).
любую внешнюю дециметровую пассивную - хоть ворону, хоть польку. хоть диполь-19 и далее по нарастающей. кабель любой уличный 75 Ом с оплеткой 90% - например финмарк 690. если видимость прямая ОПТИЧЕСКАЯ, то возможно и без антенны обойдется - просто конец кабеля зачистить сантиметров на 12-15. :D :D :D

kpacota1234
Новичок

Повідомлення kpacota1234 »

linoblack писав:
kpacota1234 писав:Здраствуйте. Я живу в Запорожье в пятиэтажке. С крыши дома телевышка просматривается, до неё по прямой 8,5км. Посоветуйте пожалуйста какую наружную антену лучше поставить и какой лучше кабель купить (15м.).
любую внешнюю дециметровую пассивную - хоть ворону, хоть польку. хоть диполь-19 и далее по нарастающей. кабель любой уличный 75 Ом с оплеткой 90% - например финмарк 690. если видимость прямая ОПТИЧЕСКАЯ, то возможно и без антенны обойдется - просто конец кабеля зачистить сантиметров на 12-15. :D :D :D
Та полька у меня стоит без усилителя с согласующей платой, но она подглючивает иногда.
РS. Если можна ссылку на антены.

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

Любую логопериодическую антенну, на такое расстояние особо мощную не нужно. Как вариант антенна Romsat AV2845.

Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

vitaliy.samborskiy писав:Добрый день.Ребят я заказал антенну Мир Х100 но она без усилителя.Вопрос-какой лучше поставить усилитель если до телевышке 100-130 км.,и вообще ставится ли он на неё.Кто сталкивался,помогите.Спасибо.
Где вы такое расстояние до вышки посмотрели? Перепроверьте расстояние, сколько раньше смотрел - максимум 60 км, и редко когда до 70 км доходило.
А насчёт антенны, я например даже не знаю такую антенну, которую вы заказали :)

Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
vitaliy.samborskiy

Олег Бондаренко писав:
vitaliy.samborskiy писав:Добрый день.Ребят я заказал антенну Мир Х100 но она без усилителя.Вопрос-какой лучше поставить усилитель если до телевышке 100-130 км.,и вообще ставится ли он на неё.Кто сталкивался,помогите.Спасибо.
Где вы такое расстояние до вышки посмотрели? Перепроверьте расстояние, сколько раньше смотрел - максимум 60 км, и редко когда до 70 км доходило.
А насчёт антенны, я например даже не знаю такую антенну, которую вы заказали :)
Дело в том что мой край вещает только один мультиплекс,а соседняя республика вещает два мультиплекса)))Вот от сюда и выходит расстояние 100-130 км...я не целюсь на ближайшую телевышку)))

vborgman
Форумчанин
Форумчанин
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 3 рази

Повідомлення vborgman »

vitaliy.samborskiy писав:Дело в том что мой край вещает только один мультиплекс,а соседняя республика вещает два мультиплекса)))Вот от сюда и выходит расстояние 100-130 км...я не целюсь на ближайшую телевышку)))
Если горы - то и 130 км иногда можно постоянно принимать. Лучше всего для этого соорудить синфазную решетку из двух "волновых каналов" (в Вашем случае Мир Х100).
И кстати, скоро и у Вас в крае будет два МХ.

Solx

Повідомлення Solx »

почитал форум решил спросить тут..
купил сегодня кам-модуль для своего гнусмаса... ну и началось.. ошибка 17 - танцы с бубном и чтение форума, потом как то вроде зарегилось, но никаких новых каналов не появилось... Плавно перешел к антене ("польская" куплена году в 2000 без всяких усилителей). Мой гнусмас и лыжа родителей находят только 12 каналов, те которые на частотах 634, 650 и 818. пробовал лыжу напрямую к антене, без всей разводки по комнатам, и гнусмас просто на 15 см медной проволоки. результат одинаковый - 12 каналов. на антену качество сигнала на всех каналах 100%, уровень - 90-94%. причем я антену и крутил, и клал, и решотку откручивал.. В общем, если я правильно все понял, надо менять антену. Какую посоветуете?
исходные данные:
на "польку" дцметровые каналы принимаються хорошо и отлично.
Киев, частный дом, до вышки 5.6 км. вижу 6 етажей огоньков на ней :)
метров через 300 почти на пути к вышке на многоетажке стоят всякие джсмные прибамбасы и их там много.

Відповісти

Повернутись до “Ефірні антени”