какая антенна лучше?

Яку антену вибрати, встановлення та налаштування антени
linoblack
Знающий
Знающий
Подякували: 2 рази

Re: какая антенна лучше?

Повідомлення linoblack »

vVladimir писав:Купил и установил Funke ABM4551. Теперь уровень стабильно 72, качество 99, но иногда падает ниже 60. Что еще можно сделать? Кабель тоже новый, плотность екрана 90%, длинна 20м. Высота 8 м.
увеличить высоту подъема, уточнить ориентацию, укоротить кабель (проверить на отсутствие сильных изгибов), можно и попробовать заменить кабель на другой - с меньшим затуханием, правда бюджет такого кабеля может перевесить стоимость всего остального оборудования. и я бы посоветовал попробовать ДРУГОЙ тюнер, например тримакс - на него в первое время выходило много обновлений с исправлениями и прошивку таки вылизали, а на ромсат так ничего и не вышло.

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

Мне кажется это один из моих покупателей :) если я правильно догадался, то там 20м кабеля CAVEL SAT 752 F (полностью медный, даже оплётка) 75% оплётка. мне только не понятно почему такие обрывы и потеря картинки при таком сигнале.

Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Подякували: 5 разів

Повідомлення ut9ee »

Олег Бондаренко писав:Как по мне 60% нормально, у меня при 40% всё работает :)
Олег, добрый день! А что там у вас так мешает что качество всего 40 процентов? До вышки у вас недалеко да и моща передатчика солидная. Я заметил, что на длинных трассах качество надо высокое, потому что очень влияет изменение прохождения радиоволн в худшую сторону. Я чтобы не задергивали зрители стараюсь качество выводить не менее 80 процентов. А близко от вышки я думаю можно и поменьше, на сигнал прохожденние не так влияет,ну точно говорить не буду за УКВ частоты, а пониже на КВ очень здорово чувствуется. Удачи!

ut9ee
Профессионал
Профессионал

Повідомлення ut9ee »

Олег Бондаренко писав: CAVEL SAT 752 F (полностью медный, даже оплётка) 75% оплётка. мне только не понятно почему такие обрывы и потеря картинки при таком сигнале.
Да кабель отличный, куда лучше! Я на интернет такой ставил, отлично работает, А на телевизионных частотах, он без проблем будет работать. Может через питающую сеть лезет помеха,прямо через провода сталкивался с таким: не было контакта на автомате, провод грелся. Экран кабеля отличный через эфир сетевые помехи он не должен пропустить. Я бы попробовал тюнер включить от безперебойника с отключенной сетью, или от автомобильного аккумулятора, если БП выносной. Только ВНИМАТЕЛЬНО, чтобы не попутать полярность, а то тюнер сгорит. Успехов!

gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

vVladimir писав: А у меня только падает до 54 сразу либо сыпется картинка, либо зависает, либо пропадает звук, или все сразу.
Провод укоротил метров на 8, ситуация стала лучше, но не намного. Буду пробовать крутить антенну.
ну вы погарячились сразу на 8 метров,а если поднять надо будет?? я думаю дело в повороте антенны,и ещё впереди помехи есть??(деревья дома и т.д.) И я думаю вам надо глянуть не попала ли оплётка на центральную жилу кабеля(хватит и одного волоска ,чтоб у вас мозг закипел в поиске причины) Напишите ,что как и где соединили и как питание подали?

vVladimir

Повідомлення vVladimir »

Все оказалось гораздо прозаичней, и кабель укоротил, и антенну крутил, а потом подключил такой же тюнер, та же версия прошивки, те же настройки, все работает, даже с выключенным питанием, и даже на той же польке. Понесу тюнер в сервисный центр. А вроде и тюнер интересный, и кнопки на нем есть на всякий случай, и на пульте кнопки программируемые, а он вот так вот...

gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

ну если тюнер на гарантии ,то они просто меняют в нём плату на новую в случае каких то глюков и всё.я уже штук пять купил себе и родственникам,у всех как часы работают,один завис в первый день и то без проблем плату заменили и всё работает .А вы перед тем как нести сбросьте тюнер на заводские настройки отключите от питания на минутку и заново испытайте может микро глюк какой.

ut9ee
Профессионал
Профессионал

Повідомлення ut9ee »

vVladimir писав:Все оказалось гораздо прозаичней, и кабель укоротил, и антенну крутил, Понесу тюнер в сервисный центр
Ну мне приходилось что вылетали блоки питания, не один делал, и установил их под сотню, то ни один не выходил со строя с таким дефектом. Ну я думаю вы сбрасывали его в заводские установки и по новому сканировали. Ну еще можно попробовать поменять на нем блок питания, может возбуждается, что такая причина. Потому что нести в сервисный центр всегда успеете. Все то что с завода лучше, чем то что идет запчастями. Удачи!

vVladimir

Повідомлення vVladimir »

На заводские настройки первым делом сбросил, потом попробовал блок от того тюнера что работал, потом со своего тюнера блок на рабочем тюнере, вообщем только сц.

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

ut9ee писав:
Олег, добрый день! А что там у вас так мешает что качество всего 40 процентов? До вышки у вас недалеко да и моща передатчика солидная. Я заметил, что на длинных трассах качество надо высокое, потому что очень влияет изменение прохождения радиоволн в худшую сторону. Я чтобы не задергивали зрители стараюсь качество выводить не менее 80 процентов. А близко от вышки я думаю можно и поменьше, на сигнал прохожденние не так влияет,ну точно говорить не буду за УКВ частоты, а пониже на КВ очень здорово чувствуется. Удачи!
Антенна принимает отраженный сигнал, при этом вокруг густая застройка.

Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
ut9ee
Профессионал
Профессионал

Повідомлення ut9ee »

vVladimir писав:На заводские настройки первым делом сбросил, потом попробовал блок от того тюнера что работал, потом со своего тюнера блок на рабочем тюнере, вообщем только сц.
Ну спасибо Вам и нам. Что могли то сделали. Хоть определились, ну и опыт какой-то приобретен. Так что время не потеряли даром. Жаль только что положительно вопрос не решился. 73! До встречи.

ut9ee
Профессионал
Профессионал

Повідомлення ut9ee »

Олег Бондаренко писав:
ut9ee писав:
А что там у вас так мешает что качество всего 40 процентов? До вышки у вас недалеко да и моща передатчика солидная.
Антенна принимает отраженный сигнал, при этом вокруг густая застройка.
Тогда понятно. Главное что качество устойчивое и претензий нет к сигналу в тюнера. Напряженность поля высокая, сигнал и качество плавать не будет. Спасибо Олег за информацию, добра и благополучия!

Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Нэцкэ »

Но нужно учитывать, что отражённый сигнал , это ослабленый сигнал :flag_of_truce:

Равносильно посветить фонариком на белую стену... Свет отразит , но по силе отражённый будет слабее прямого светового потока . так и радиосигнал в природе :geek:

ut9ee
Профессионал
Профессионал

Повідомлення ut9ee »

Нэцкэ писав:Но нужно учитывать, что отражённый сигнал , это ослабленый сигнал :flag_of_truce:

Равносильно посветить фонариком на белую стену... Свет отразит , но по силе отражённый будет слабее прямого светового потока . так и радиосигнал в природе :geek:
Если вышка рядом, то достаточно и отраженного, если нет видимости прямого сигнала. Так что приходится искать компромисс.

Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Нэцкэ »

Да согласен , компромис нужен по любому ...

Відповісти

Повернутись до “Ефірні антени”