Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.

Натисни на посилання нижче:

Телеграм канал Форум Т2 

Телеграм група Форум Т2 

какая антенна лучше?

Яку антену вибрати, встановлення та налаштування антени
Gr_Vetal
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Подякували: 2 рази

Re: какая антенна лучше?

Повідомлення Gr_Vetal »

У мене антена "польська" сітка з підсилювачем помоєму 9999, сигнал дуже хороший...

ROMSAT RS-300, Gi Phoenix, TV LG, антени "Метелик" з підсилювачем.
Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

Gr_Vetal писав:У мене антена "польська" сітка з підсилювачем помоєму 9999, сигнал дуже хороший...
Сигнал должен быть не "Очень хороший", а "Стабильный" 8-)

Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Подякували: 5 разів

Повідомлення ut9ee »

Олег Бондаренко писав:
Gr_Vetal писав:У мене антена "польська" сітка з підсилювачем помоєму 9999, сигнал дуже хороший...
Сигнал должен быть не "Очень хороший", а "Стабильный" 8-)
Да, сигнал должен быть стабильным, прежде всего нужно понаблюдать, что с качеством делается в течение хотя бы дня три в темное и светлое время суток. А насчет усилителей, когда девятки зарекомендовали себя, то много начало идти брака, Вам повезло, пусть работает. Если качество по всем мультиплексам будет не менее 80, на дальнем расстоянии, то все будет работать стабильно.

Gr_Vetal
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин

Повідомлення Gr_Vetal »

Як я вище писав, у мене польська сітка підсилювач помоєму 9999 (живлення підсилювача не регулюється), на антені є чотири директора, та з верху та знизу антени зроблені вертикальні петлі з двовгих вусів і прводу: на двох транспод. сигнал по 99%, іншому 92%, все показує без проблем, однак не можу прописати канали пакета МХ3, сигнал скаче 0%-35%-65%, як бути міняти антену яку вибрати, все знаходиться в батьків с. Пістинь, Косівський район, Івано-Франківська область ретранслятор с. Микуличин, Яремчанська м/р...тюнер вказаний у підписці...

Gr_Vetal
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин

Повідомлення Gr_Vetal »

Щодо вирішення проблеми у моїх батьків з сигналом МХ 3 в с. Пістинь, Косівського р-ну, Івано-Франківської обл. з ретранслятора с. Микуличин, Яремчанської м/р то вона також нібито рішилась... Учора я приїхав до батьків і одразу до тюнера та перевіряти якість сигнал на 31 каналі МХ 3, і ось тобі чудо якість є 15-17%. Я відразу поліз крутити антену та накрутив на МХ 3 (31 каналі) 60% :) :) :) , при цьому на двох трансподерах якість по 99%, третьому якість 60% (до крутіння було 92-96%) та четвертьому трансподері МХ 3 - 60%, тобто стали працювати всі чотири трансподери (32 канали) :) . Польську антену, підсилювач, блок живлення, кабель та тюнер не міняв. Думаю у моїх ситуації допомогло звернення Олега Бондаренка до інженерів Т2 та можливо моє звернення на номер 0 800 .. .. .. щодо моєї проблеми з МХ 3, однак інженери з Т2 попри всі обіцянки оператора до мене так і не перетелефонували. Будучи в селі я побачив що в стороні куди направлена антена, а саме перед нею знаходяться три будинки, з них два накриті алюмінієвою бляхою, а третій металочерепицею. Антену повернута лівіше від ретранслятора, думаю можливо приймаю відбитий сигнал... Всім дякую за вирішення моєї проблеми!!!

Gr_Vetal
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин

Повідомлення Gr_Vetal »

Я за антену Dipol ASP-8... :)

vVladimir

Повідомлення vVladimir »

У меня тюнер Romsat Rs-300, польская антенна с усилителем. На 1+1 постоянно кубики, уровень сигнала за 80, качество ниже 60 не падает. с. Карпоки, Черниговская область, антенна направлена на Киев. Почитав форум я предположил что Funke ABM 4551 может исправить ситуацию. Я правильно все понял?

linoblack
Знающий
Знающий

Повідомлення linoblack »

vVladimir писав:У меня тюнер Romsat Rs-300, польская антенна с усилителем. На 1+1 постоянно кубики, уровень сигнала за 80, качество ниже 60 не падает. с. Карпоки, Черниговская область, антенна направлена на Киев. Почитав форум я предположил что Funke ABM 4551 может исправить ситуацию. Я правильно все понял?
функе абм4551 с вероятностью в 99.9% ситуацию исправит (если конечно нет грубых ошибок в монтаже), но приведенные Вами показатели У и К дают стабильную картинку, если же сыпится - значит в эти моменты качество падает много ниже 60.
опять же с вероятностью 99.9% проблема в польке, скорее всего в усилителе. если выполнить все предложенные на сайте рекомендации по доработке польки, то скорее всего надобности в покупке функе не возникнет. попробуйте поравнять/почистить антенну, убрать метровые усы, заменить кабель на новый цельный минимальной длины с экраном 90%, перенакрутить все разъемы, новый регулируемый БП со свежими электролитами, подобрать качественный усилитель с минимальными шумами и напряжение питания, поднять антенну выше, поточнее сориентировать. (или сразу купить функе :D )
полька или функе - это как или купить ваз и начать его тюнинговать, или сразу купить приличную иномарку и не мучаться :D :D

Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Нэцкэ »

vVladimir писав:У меня тюнер Romsat Rs-300, польская антенна с усилителем. На 1+1 постоянно кубики, уровень сигнала за 80, качество ниже 60 не падает. с. Карпоки, Черниговская область, антенна направлена на Киев. Почитав форум я предположил что Funke ABM 4551 может исправить ситуацию. Я правильно все понял?
Сначала осмотрите кабель , потом точно ли направлена антена на ТЦ и по высоте тоже важно.

Такие данные показатлелей : уровень сигнала за 80, качество ниже 60 не падает , это резлуьтат того что шумит усилитель и в приобладает шум над полезным сигналом ...

Так же какая длина кабеля у вас ?

Давно ли осматривалсь ваша антена специалистами ?

Да и почему на Киев орентация антены ?
У вас в области разве нету своих ретрансляторов ?

vVladimir

Повідомлення vVladimir »

Купил и установил Funke ABM4551. Теперь уровень стабильно 72, качество 99, но иногда падает ниже 60. Что еще можно сделать? Кабель тоже новый, плотность екрана 90%, длинна 20м. Высота 8 м.

gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

выше поднять или покрутить антенну с остановками,нов принципе при 60% ,пропадать ничё не будет,может и не стоит голову морочить,если далеко от передатчика ,то 100% и не будет....расстояние .Да к стати у Ромсата тюнер и не покажет уровень 100% главное ,чтоб качество было высоким.

ut9ee
Профессионал
Профессионал
Подякували: 5 разів

Повідомлення ut9ee »

vVladimir писав: Что еще можно сделать? Кабель тоже новый, плотность екрана 90%, длинна 20м. Высота 8 м.
При такой высоте подъема конечно кабель очень длинный. Лишние затухания, до 6дБ полезного сигнала на частоте 750мГц на Ваших 20 метрах, а это не мало . По возможности надо стараться устанавливать антенну поближе к телевизору.

Олег Бондаренко
Администратор

Как по мне 60% нормально, у меня при 40% всё работает :)

Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
vVladimir

Повідомлення vVladimir »

Олег Бондаренко писав:Как по мне 60% нормально, у меня при 40% всё работает :)
А у меня только падает до 54 сразу либо сыпется картинка, либо зависает, либо пропадает звук, или все сразу.
Провод укоротил метров на 8, ситуация стала лучше, но не намного. Буду пробовать крутить антенну.

Олег Бондаренко
Администратор

Интересно, а какое расстояние до вышки? А напишите ваши данные (местоположение), посмотрим что у вас там за проблемы.

Відповісти

Повернутись до “Ефірні антени”

Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.

Натисни на посилання нижче:

Телеграм канал Форум Т2 

Телеграм група Форум Т2