Я не продаю, откуда мне знатьОлег Бондаренко писав:она есть в Украине, в продажах?

Россияне хвалят, получше чем марагоны, да и питание антенны можно подавать прямо с юсб телевизора, что несомненно, плюс.
Я не продаю, откуда мне знатьОлег Бондаренко писав:она есть в Украине, в продажах?
АВМ-4551gorg26 писав:Подскажите пожалуйста какую антену лучше установить для с.Ковалевка (Немировский район) Винницкой области, растояние до тв. вышки примерно 50 км. (Винница ул. Максимовича 23, радиус 80км.). Думаю выбрать из- Funke BM 4551, Funke ABM 4551, Romsat UHF-262, Romsat UHF-43EL.Зарание большое спасибо!
эта проблема была у тримаксов в старой прошивке и уже давно исправлена - все прекрасно обновляется через эфир на активной антенне.ut9ee писав:Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Извините, я тоже свои 5 копеек вставлю. Конечно при плюсе того, что не нужен дополнительный блок питания для антенного усилителя, есть и большой минус: при автоматическом обновлении ПО с эфира тюнер не сможет обновиться, так-как отключится питание с усилителя, да и вдруг короткое пойдет со стороны кабеля неизвестно как поведут себя 5 вольт с тюнера. Не в сервис ли бежать? А если отдельно питание на усилитель подавать, блочок питания поменяли и все. Мое мнение, лучше не питать антенный усилитель с тюнера. Да и если усилитель хороший, что не возбуждается, не всегда хватает ему 5 вольт. Со всем остальным я согласен с gelo11, прислушайтесь, я не буду повторяться. Успехов!
Спасибо хорошая ссылка. Нам бы приборы и мы бы потестили.ТАА писав:Нашёл сравнение антенн: http://aerialtests.weebly.com/jbx21.html
Жаль,что в сравнении нет Функе.
в вашем случае подойдет ЛЮБАЯ РАБОЧАЯ ВНЕШНЯЯ ПАССИВНАЯ ДЕЦИМЕТРОВАЯ антеннаNeverlands писав:Привет всем. Живу во Львове, до вышки по прямой около 8 км, я на 8 етаже живу, вокруг высотки и панельные ( у меня кирпичный дом)
Вот думаю какую антенну выбрать, хочу ее на балконе поставить. Что посоветуете? Сколько она пасивного усиления должна иметь?
Як Вам пiдказали вище, вiзьмiть зовнiшню антену, пасивну, без пiдсилювача, ну яку грошей вистачить,не знаю якi у Вас продаються, зорiентуйтесь якi у Ваших знайомих, або яких найбiлше стоiть у Вашому мicтi. Хороша антена ВМ4551, якщо ви вже хочете зовсiм хорошу. Тут на форумi в Олега Бондаренка можете заказати через Iнтернет, можливо вiн Вам щось ще iнше запропонуе. А сильних антен пасивних не бiйтесь, бувають поганi пiдсилювачi активнi. Коли ви фiлолог або бухгалтер попросiть когось допомогти з спецiалiстiв. Повiрте дешевше буде i на нерви i на кишеню. Добра Вам i успiхiв!Neverlands писав:если брать по прямой то 10 градусов не хватает в сторону вышки.
Пробовал подключить самодельную антенну из двух бутылок пива ))) сигнал днем 40% ночью до 70% качество 100% но днем зависает и кубиками сыпет. Я читал если слишком сильная антенна то тоже плохо. Вот читаю характеристики у некоторых коефициент усиления 6-8 Дб а у других 14-16 и т.д я конечно пассивную буду брать но не уверен на какую мощность. Ну и хотелось чтобы она выглядело более менее красиво а не кусок железа. Что посоветуете парни? Может тут хотя бы модель подскажете чтобы я смог ее смонтировать и можно было ею крутить ) спасибо
правильные антенны - они все "кусок железа", а вот красивые пластиковые коробочки - как правило барахло, работающее только в зоне ломового сигнала.Neverlands писав:если брать по прямой то 10 градусов не хватает в сторону вышки.
Пробовал подключить самодельную антенну из двух бутылок пива ))) сигнал днем 40% ночью до 70% качество 100% но днем зависает и кубиками сыпет. Я читал если слишком сильная антенна то тоже плохо. Вот читаю характеристики у некоторых коефициент усиления 6-8 Дб а у других 14-16 и т.д я конечно пассивную буду брать но не уверен на какую мощность. Ну и хотелось чтобы она выглядело более менее красиво а не кусок железа. Что посоветуете парни? Может тут хотя бы модель подскажете чтобы я смог ее смонтировать и можно было ею крутить ) спасибо