какая антенна лучше?

Яку антену вибрати, встановлення та налаштування антени
Олег (Кривой Рог)
Любопытный

Re: какая антенна лучше?

Повідомлення Олег (Кривой Рог) »

Не нужно усиливать никакой сигнал от комнатной антенны, Вы не пробовали наружную антенну без усилителя? Качество сигнала даже отраженного будет всегда 100%

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

то есть усиливать сигнал от комнатной антенны?
Причём тут эта ссылка?

Олег (Кривой Рог)
Любопытный

Digital-TV, по той ссылке вы описывали параметры приема на активную (с усилителем) антенну Квант-Эфир.

ДМВ волны распространяются в пределах прямой видимости поэтому антенна должна находится в месте в котором видно телевышку, если не видно из окна то за окном на крыше и тд, и в пределах города точно не нужно будет никакого усилителя. У меня к примеру 7,2 км от телевышки и ее полностью закрывает 14-эт дом и наружная (за окном) антенна волновой канал (без усилителя) направленна в противоположное от телевышки направление и принимает отраженный соседней 9-ти этажкой сигнал, качество приема всех мультиплексов всегда 100% и меньше не бывает а уровень сигнала 84-88%. Комнатная антенна с усилителем не даст в данном случае таких показателей даже если ее поставить на подоконник, разве что уровень сигнала усилит до 100% а качество сигнала будет 50-65% так как он останется искаженным независимо от уровня усиления.

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

Ну если вы не верите мне - это ваше дело, я тестировал приём более чем через 5-6 стен в доме, вокруг ещё дома и работает.
На макулане 9 этажный дом, первый этаж - тоже работает, при этом видимости нет - закрывает 9 этажка. Так, что Вы мне ничего не доказали - всё работает.

Олег (Кривой Рог)
Любопытный

Digital-TV писав:Ну если вы не верите мне - это ваше дело,
где я говорил что не верю?
Digital-TV писав:я тестировал приём более чем через 5-6 стен в доме, вокруг ещё дома и работает.
через стены сигнал никак не проходит, только через оконные и дверные проемы
Digital-TV писав:На макулане 9 этажный дом, первый этаж - тоже работает, при этом видимости нет - закрывает 9 этажка. Так, что Вы мне ничего не доказали - всё работает.
работает потому как сигнал переотражается от соседних домов, я ничего не доказывал... лишь рекомендовал Вам пасивную внешнюю антенну например диполь, Вам не сложно поэкспериментировать так как работаете в магазине в котором валом антенн

снаружи сигнал будет сильнее и не нужен усилитель

Vsesvit TV
Профессионал
Профессионал

Повідомлення Vsesvit TV »

Олег (Кривой Рог) писав:
Digital-TV писав:Ну если вы не верите мне - это ваше дело,
где я говорил что не верю?
Digital-TV писав:я тестировал приём более чем через 5-6 стен в доме, вокруг ещё дома и работает.
через стены сигнал никак не проходит, только через оконные и дверные проемы
Digital-TV писав:На макулане 9 этажный дом, первый этаж - тоже работает, при этом видимости нет - закрывает 9 этажка. Так, что Вы мне ничего не доказали - всё работает.
работает потому как сигнал переотражается от соседних домов, я ничего не доказывал... лишь рекомендовал Вам пасивную внешнюю антенну например диполь, Вам не сложно поэкспериментировать так как работаете в магазине в котором валом антенн

снаружи сигнал будет сильнее и не нужен усилитель
Антенна диполь применяется на большие растояния, ее цена немного всех пугает и что делать тем у кого ремонт квартиры не позволяет сделать еще одно отверствие и вообще проживают возле вышки?

V-O-L-T
Специалист
Специалист

Повідомлення V-O-L-T »

Vsesvit TV писав:Антенна диполь применяется на большие растояния, ее цена немного всех пугает и что делать тем у кого ремонт квартиры не позволяет сделать еще одно отверствие и вообще проживают возле вышки?
Ухитрится можно при любом ремонте, под плинтусом, к примеру просверлить.
Я лично считаю комнатные антенны злом. Люди тратя на нее деньги по сути играют в лотерею, так как никогда не знаешь будет ли она работать именно у тебя в квартире, очень много факторов влияет. А хорошая антенна на крыше - это почти стопроцентная гарантия уверенного приема.

Vsesvit TV
Профессионал
Профессионал

V-O-L-T писав:
Vsesvit TV писав:Антенна диполь применяется на большие растояния, ее цена немного всех пугает и что делать тем у кого ремонт квартиры не позволяет сделать еще одно отверствие и вообще проживают возле вышки?
Ухитрится можно при любом ремонте, под плинтусом, к примеру просверлить.
Я лично считаю комнатные антенны злом. Люди тратя на нее деньги по сути играют в лотерею, так как никогда не знаешь будет ли она работать именно у тебя в квартире, очень много факторов влияет. А хорошая антенна на крыше - это почти стопроцентная гарантия уверенного приема.
Скажем так: клиент когда заказывает установку цифрового тв с комнатной антенной монтажники с собой берут и наружную про всяк случай , если антенна комнатная работает отлично то есть клиент проживает на 4-9 этаже окна выходят на вышку, помех ни каких то чегоб и не оставить комнатную :) так что есть разные варианты

bagirra75

Повідомлення bagirra75 »

Так как тема "Не работает часть каналов " закрыта, напишу здесь.
На польскую антенну уверенно принимались три мультиплекса.
Отсутствовал 3-й мультиплекс. В вышеуказанной теме подобная проблема
списывалась на плохую антенну.
Хорошо, взял DAT HD Televes ref. 1495 с блоком питания Televes ref. 5795, установил новый кабель, антенну поставил на высоте 10 м .
Улучшений никаких.
Добавил мачтовый усилитель Televes ref.5356. Винтом установил максимальный уровень усиления. 3-й мультиплекс появился, но работает очень неустойчиво.
Может день-два показывать, потом три дня в отключке. Когда показывает, уровень сигнала 100%, качество 25-30%.
Когда не показывает - уровни сигнала и качества прыгают примерно до 98% и тут-же падают на 0%.
На остальных мультиплексах уровни сигнала и качества по 100%
Антенна направлена на вышку в г. Никополе, расстояние всего-то 35 км, что еще пробовать, я даже не знаю. :%)
(К слову, общие расходы на T2 уже составили примерно 1700 грн, а требуемого результата нет)

V-O-L-T
Специалист
Специалист

Повідомлення V-O-L-T »

bagirra75 писав:Так как тема "Не работает часть каналов " закрыта, напишу здесь.
На польскую антенну уверенно принимались три мультиплекса.
Отсутствовал 3-й мультиплекс. В вышеуказанной теме подобная проблема
списывалась на плохую антенну.
Хорошо, взял DAT HD Televes ref. 1495 с блоком питания Televes ref. 5795, установил новый кабель, антенну поставил на высоте 10 м .
Улучшений никаких.
Добавил мачтовый усилитель Televes ref.5356. Винтом установил максимальный уровень усиления. 3-й мультиплекс появился, но работает очень неустойчиво.
Может день-два показывать, потом три дня в отключке. Когда показывает, уровень сигнала 100%, качество 25-30%.
Когда не показывает - уровни сигнала и качества прыгают примерно до 98% и тут-же падают на 0%.
На остальных мультиплексах уровни сигнала и качества по 100%
Антенна направлена на вышку в г. Никополе, расстояние всего-то 35 км, что еще пробовать, я даже не знаю. :%)
(К слову, общие расходы на T2 уже составили примерно 1700 грн, а требуемого результата нет)
Вам кажется что расстояние всего то 35 км, а тут http://digital-tv.com.ua/pokritie.htm написано что ретранслятор никопольский имеет радиус всего 35 км, так что Вы находитесь на самой границе уверенного приема, так что поле для деятельности у Вас широкое. Я бы продумывал варианты в сторону увеличения высоты антенны, так как антенна у Вас вроде хорошая, судя по цене, хотя я такой никогда в руках не держал, можерская какая то :)

Николай21
Горожанин
Горожанин

Повідомлення Николай21 »

Раз ближайших ретрансляторов нет, значит выход один-ставить комплект спутникового тв

valdis__

Повідомлення valdis__ »

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! КТО ПОДСКАЖЕТ КАКАЯ АНТЕННА ПОДОЙДЕТ НА ПЕРВЫЙ ЭТАЖ?ЖИВУ В ЧЕРКАССАХ,ДО ВЫШКИ 5-6КМ.

Vsesvit TV
Профессионал
Профессионал

valdis__ писав:ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! КТО ПОДСКАЖЕТ КАКАЯ АНТЕННА ПОДОЙДЕТ НА ПЕРВЫЙ ЭТАЖ?ЖИВУ В ЧЕРКАССАХ,ДО ВЫШКИ 5-6КМ.
Прочтите тему и все поймете про антенны :) И еще не злоупотребляйте большим шрифтом!!!

Олег (Кривой Рог)
Любопытный

Vsesvit TV писав:Антенна диполь применяется на большие растояния, ее цена немного всех пугает
Как раз антенны с усилителем применяются на расстояниях на которых обычные антенны не эффективны. В черте города подойдет любая исправная антенна волновой канал или логопериодическая антенна даже времен СССР.
Vsesvit TV писав:и что делать тем у кого ремонт квартиры не позволяет сделать еще одно отверствие
Ну Вы даете :shock: Кудой тогда просовывают кабель кабельного ТВ или шнур для интернета?
Vsesvit TV писав:и вообще проживают возле вышки?
Тогда комнатная без усилителя антенна. Я о том что в черте города не нужны усилители для антенн.

Vsesvit TV
Профессионал
Профессионал

Олег (Кривой Рог) писав:
Vsesvit TV писав:Антенна диполь применяется на большие растояния, ее цена немного всех пугает
Как раз антенны с усилителем применяются на расстояниях на которых обычные антенны не эффективны. В черте города подойдет любая исправная антенна волновой канал или логопериодическая антенна даже времен СССР.
Vsesvit TV писав:и что делать тем у кого ремонт квартиры не позволяет сделать еще одно отверствие
Ну Вы даете :shock: Кудой тогда просовывают кабель кабельного ТВ или шнур для интернета?
Vsesvit TV писав:и вообще проживают возле вышки?
Тогда комнатная без усилителя антенна. Я о том что в черте города не нужны усилители для антенн.
Ну Вы все и запутали :) ладно проехали :)

Відповісти

Повернутись до “Ефірні антени”