Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.

Натисни на посилання нижче:

Телеграм канал Форум Т2 

Телеграм група Форум Т2 

какая антенна лучше?

Яку антену вибрати, встановлення та налаштування антени
ТАА
Завсегдатай
Завсегдатай

Re: какая антенна лучше?

Повідомлення ТАА »

linoblack писав:
ТАА писав:Если выбирать между Funke ABM4595 и Televes DAT 75 HD Boss ref.149701,то какая из них лучше?
если ориентироваться на заявленные производителем характеристики, то телевес на 1 дб мощнее чем функе, но у функе усилитель на 2 дб мощнее и чуть меньше потребляет. в целом антенны вроде равнозначные, у телевеса интереснее усилитель, но мне лично ее АЧХ не нравится, да и "трехголовая" конструкция не внушает.... funke более классическая и предсказуемая. я бы взял функе. опять же антенну нужно подбирать по месту и пробовать.
А какая АЧХ у Функе?Перерыл достаточно много сайтов,но эту АЧХ так и не нашёл.Хотелось бы знать,на какой частоте эти заявленные 18дБ.
И чем именно плоха трёхголовая конструкция Телевес?
Востаннє редагувалось 14 січня 2014, 13:47 користувачем ТАА, всього редагувалось 1 раз.

Polkjh

Повідомлення Polkjh »

linoblack писав:
Polkjh писав:Черниговская обл., Козелецкий р-н, с.Озерное.
прямая от Киева - 46 км.
антенна funke abm-4551 может снять многие вопросы.
какие вопросы она поможет снять?

Skipper
Форумчанин
Форумчанин

Повідомлення Skipper »

ТАА писав:Если выбирать между Funke ABM4595 и Televes DAT 75 HD Boss ref.149701,то какая из них лучше?
Однозначно DAT 75.
Даже без комментариев.
Но она достаточно узконаправленная. Требует точной установки.
Но брать её по цене спутникового комплекта базового НD... Это для энтузиастов сверхдальнего или экстримального приёма.

ТАА
Завсегдатай
Завсегдатай

Повідомлення ТАА »

Skipper писав:
Однозначно DAT 75.
Даже без комментариев.
Но она достаточно узконаправленная. Требует точной установки.
Но брать её по цене спутникового комплекта базового НD... Это для энтузиастов сверхдальнего или экстримального приёма.
У Вас,видимо,есть опыт установки таких антенн?Или это в теории?
Да,эта антенна мне нужна только из спортивного интереса.Смотреть я скорее всего это не буду,главное выловить. :)

Skipper
Форумчанин
Форумчанин

Повідомлення Skipper »

Она со встроенным саморегулирующим усилителем. Нужен блок питания (12 -24В), обычно в комплекте не поставляется, нужно уточнять у продавца.
С кабелем типа ФинМарк 690 даёт хорошие результаты. Лучше по своим характеристикам, качеству и соответствию заявленным характеристикам, во всяком случае, на Украине, антенн сейчас в продаже нет.
Раньше были в продаже пассивные POLARIS 60/21-60. То же не плохо показывали себя, но любят высокие мачты.

ТАА
Завсегдатай
Завсегдатай

Повідомлення ТАА »

Skipper писав:Она со встроенным саморегулирующим усилителем. Нужен блок питания (12 -24В), обычно в комплекте не поставляется, нужно уточнять у продавца.
С кабелем типа ФинМарк 690 даёт хорошие результаты. Лучше по своим характеристикам, качеству и соответствию заявленным характеристикам, во всяком случае, на Украине, антенн сейчас в продаже нет.
Раньше были в продаже пассивные POLARIS 60/21-60. То же не плохо показывали себя, но любят высокие мачты.
А кабель Cavel Sat703 не будет хуже ФинМарк 690?
Polaris 60/21-60 я уже ставил,результат даёт чуть хуже польки.

linoblack
Знающий
Знающий
Подякували: 2 рази

Повідомлення linoblack »

Polkjh писав:
linoblack писав:
Polkjh писав:Черниговская обл., Козелецкий р-н, с.Озерное.
прямая от Киева - 46 км.
антенна funke abm-4551 может снять многие вопросы.
какие вопросы она поможет снять?
те, которые ставит полька :D

linoblack
Знающий
Знающий

Повідомлення linoblack »

ТАА писав:
Skipper писав:Она со встроенным саморегулирующим усилителем. Нужен блок питания (12 -24В), обычно в комплекте не поставляется, нужно уточнять у продавца.
А кабель Cavel Sat703 не будет хуже ФинМарк 690?
Polaris 60/21-60 я уже ставил,результат даёт чуть хуже польки.
у этого кабеля плотность экрана вроде меньше чем у финмарка

vborgman
Форумчанин
Форумчанин
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 3 рази

Повідомлення vborgman »

По новым модификациям не нашел. Вот сравнение АЧХ старых аналогов.

ponomaryov-aleksandr
Новичок

Повідомлення ponomaryov-aleksandr »

Олег Бондаренко писав:
ponomaryov-aleksandr писав:Посоветуйте антенну, до вышки 30 км, населённый пункт находится в "яме" ( Крым, Бахчисарайский р-н, с. Угловое) На радиорынке в Севастополе, кроме польских антенн ничего лучше не предложили.
http://funke.com.ua/
Какой должен быть коэффициент усиления на 30 км? Если не тяжело посоветуйте модель.

ut9ee
Профессионал
Профессионал
Подякували: 5 разів

Повідомлення ut9ee »

Доброго времени суток уважаемые форумчане! Не читаете посты! Я, и не только не раз писали, что качество приема определяется не силой сигнала, а соотношением синал-шум. Чем он больше, тем лучше будет полезный сигнал на входе тюнера. А усилитель собственно, нужен чтобы компенсировать затухания в кабеле и на точках коммутации. Усиливая сигнал, вы усиливаете и шумы. Ну так как сигнал полезный больше шума, то АРУ тюнера верх синусоиды обрежет, а усиленный вами шум останется, И чего вы добились? Что сигнал на входе тюнера по соотношению сигнал- шум стал еще хуже? Не злоупотребляйте усилителями с большим усилением! А всегда надо смотреть какой уровень шума дает усилитель. В интернете информации хватает. Обращайте внимание на покрытие кабеля экранной оболочкой, чем она гуще тем лучше, она должна быть не мене 60 процентов Внимательно почитайте форум, чтобы вас понимали о чем вы спрашиваете, и что бы вы могли правильно понять ответ. Удачи всем и добра!

ut9ee
Профессионал
Профессионал

Повідомлення ut9ee »

ТАА писав:
linoblack писав:
если ориентироваться на заявленные производителем характеристики, то телевес на 1 дб мощнее чем функе, но у функе усилитель на 2 дб мощнее и чуть меньше потребляет. в целом антенны вроде равнозначные, у телевеса интереснее усилитель, но мне лично ее АЧХ не нравится, да и "трехголовая" конструкция не внушает.... funke более классическая и предсказуемая. я бы взял функе. опять же антенну нужно подбирать по месту и пробовать.
А какая АЧХ у Функе?Перерыл достаточно много сайтов,но эту АЧХ так и не нашёл.Хотелось бы знать,на какой частоте эти заявленные 18дБ.
И чем именно плоха трёхголовая конструкция Телевес?
18 децибелл это с усилителем или без?

linoblack
Знающий
Знающий

Повідомлення linoblack »

Без и то в пике где-то на 700 мгц.

ut9ee
Профессионал
Профессионал

Повідомлення ut9ee »

linoblack писав:
Без и то в пике где-то на 700 мгц.
Интересно, на таком расстоянии как она будет работать, я здесь от вышки 40 км, то волновые каналы и польские по 85-100 процентов вытягивают, а зигзагообразная на 4 ромба прямо в кабель почти 100 процентов,если все правильно сделано. Крутые не пробовал, по видимому не надо ничего усиливать, по виду конструкции солидные. Может кто пробовал их на 40-50км осветите. А то я смотрю по 30-40 и уровень и качество, и в зоне прямой видимости,люди пишут. При непрохождении сигнала вообще пропадет все. Заранее спасибо!

AndryDvirniy
Заинтересованный
Заинтересованный

Повідомлення AndryDvirniy »

Извиняюсь за вмешательство в беседу, но я считаю что лучшая антенна в каждом конкретном случае своя, и такая, которая подобрана опытным путем и при минимальной стоимости или себестоимости(при самостоятельном изготовлении) обеспечивает уверенный прием при любых погодных условиях. Вот как-то так.

Відповісти

Повернутись до “Ефірні антени”

Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.

Натисни на посилання нижче:

Телеграм канал Форум Т2 

Телеграм група Форум Т2