Выложите фото антенны.gelo11 писав:вот сегодня слепил из старой антенны 21-41,такую как на схеме...
З.Ы. И Ваши фото я не вижу

Выложите фото антенны.gelo11 писав:вот сегодня слепил из старой антенны 21-41,такую как на схеме...
сам не пойму почему так ,правой кнопкой -открыть в новой вкладке всё открывается,антенна как на схеме,только без МВ.вместо платы согласования лупонул SWA49 какой был дома, остался от опытов с полькой ,работает даже от питания тюнера (показатели чуть слабее,а так бомба ,антенна еле из-за конька крыши выглядывает.Skipper писав:Выложите фото антенны.gelo11 писав:вот сегодня слепил из старой антенны 21-41,такую как на схеме...
З.Ы. И Ваши фото я не вижу. Перезалейте.
сильно разнесены каналы?ТАА писав:Нужна АЧХ Funke BM4595.Кто может выложить?
22,32,37,40,55.Самые слабые 22 и 55. 55 принимается очень нестабильно(сыпется),а 22 появляется только ночью и то далеко не всегда.Расстояние до передатчика 80-85 км.32,37,40 принимаются уверенно на польку.linoblack писав:сильно разнесены каналы?ТАА писав:Нужна АЧХ Funke BM4595.Кто может выложить?
http://funke.com.ua/ponomaryov-aleksandr писав:Посоветуйте антенну, до вышки 30 км, населённый пункт находится в "яме" ( Крым, Бахчисарайский р-н, с. Угловое) На радиорынке в Севастополе, кроме польских антенн ничего лучше не предложили.
если ориентироваться на заявленные производителем характеристики, то телевес на 1 дб мощнее чем функе, но у функе усилитель на 2 дб мощнее и чуть меньше потребляет. в целом антенны вроде равнозначные, у телевеса интереснее усилитель, но мне лично ее АЧХ не нравится, да и "трехголовая" конструкция не внушает.... funke более классическая и предсказуемая. я бы взял функе. опять же антенну нужно подбирать по месту и пробовать.ТАА писав:Если выбирать между Funke ABM4595 и Televes DAT 75 HD Boss ref.149701,то какая из них лучше?
если хотите поиграться с полькой, то нужен 100% исправный (а не с высохшими кондерами) блок питания с регулировкой, новый хороший кабель(финмарк 690), подбор усилителя и высота установки 10 метров.Polkjh писав:Черниговская обл., Козелецкий р-н, с.Озерное.
прямая от Киева - 46 км.
производили установку в ВС. 12.01. погода- пасмурно, слабый дождь
настройка-автопоиск
на старой польской антене найдено 15 цифровых каналов.
при установке антенны ЯРКОМ на тоже место (4-5 м. от уровня земли) найдено 16 каналов и очень низкий сигнал приема.
случайно, во время манипуляций с антенной она была положена на временное сооружение (типа навес) покрытое шифером, высота около 2 м., - отмечено повышение сигнала практически в максимум и найдено 24 канала в хорошем качестве.
при попытке установить антенну на этом месте, на шток - 20-30 см. от шифера происходит понижение сигнала и находим 8 каналов.
вообщем получается, что шифер экранирует и усиливает сигнал.
так оставить - есть опасения что заметет снегом.
прошу подсказать какую антенну выбрать для вышеуказанного населенного пункта.
либо где здесь ошибка в установке и настройке?