какая антенна лучше?

Яку антену вибрати, встановлення та налаштування антени
linoblack
Знающий
Знающий
Подякували: 2 рази

Re: какая антенна лучше?

Повідомлення linoblack »

Саша писав:В данный момент на всех 4 частотах везде одинаковые показатели качество 100 уровень 90. звук как пропадал так и пропадает. Если сравнивать с днем то все таки реже в ночное время. Усилитель есть, но маркировки не знаю. Кстати замена уже происходила после грозы где то года 3 назад. Кстати без усилителя вообще нет сигнала. А еще добавлю обычное аналоговое телевидение на данной антенне показывает плохо. Более менее 5 каналов, остальные снежит. Возил ставил тюнер соседу (у него как в нашем городе массово -полячка ) вообще только две частоты нашел и то с качеством 35%. Обычной антенны у меня нет завтра пойду куплю Переяславку, попробую с ней повозится. По техногенным помехам - через 50 метров заправка, через 150 дом с антенами. Но все это ниже моей антенны. Не знаю, потеряю еще немного денег и времени, но хочу добиться результата.
давайте для начала все-таки определимся с оборудованием. какая антенна-то? BM-4595(это без усилителя), ABM-4595(это с усилителем, но при мощном сигнале его можно и не включать) или BM-4595 с каким-то еще дополнительным усилителем? где расположен усилитель? как на него подается питание?

Саша

Повідомлення Саша »

Антенна с усилителем. Но явно уже не с оригиналом, а купленным на базаре. Стоит он на антенне, питается через тв кабель. Завтра полезу на крышу смотреть более точную инфу и отпишусь. Спасибо всем за поддержку и подсказки. На связи

Lego
Новичок

Повідомлення Lego »

Саша писав:Антенна с усилителем. Но явно уже не с оригиналом, а купленным на базаре....
Думаю, надо попробовать другую антенну или усилитель.

linoblack
Знающий
Знающий

Повідомлення linoblack »

Lego писав:
Саша писав:Антенна с усилителем. Но явно уже не с оригиналом, а купленным на базаре....
Думаю, надо попробовать другую антенну или усилитель.
антенна шикарная, НО меня кое-что смущает: если там стоит оригинальный усилитель, то должно ловить и с питанием и без, а вот если там уже что-то типа от польки, то без питания вообще ноль. похоже что усилитель там уже левый, и скорее всего без фильтра :(

Саша

Повідомлення Саша »

Усилитель есть но не оригинал а обычный с надписью 999 . Все заклеено изолентой . Питание уже тоже не 5 Вт а 12 Вт. Антенну новую так и не купил так как нет в наличие, может завтра. Зато дилеры предлагают тюнер поменять на Стронг или Томсон. Бляха муха им лишь бы что продать. Подскажите где можно найти оригинальный усилитель и блок питания на мою антенну?

Саша

Повідомлення Саша »

Приношу извинения по неопытности спутал антенны. Разобрался с картинками, так как паспортов на старую нет. А они очень все похожи. Теперь я уверен на все 100 - у меня антенна Диполь АТХ 91 21-60. Простите за заблуждения. Может теперь все это объясняет мою проблему с Т2

linoblack
Знающий
Знающий

Повідомлення linoblack »

Саша писав:Приношу извинения по неопытности спутал антенны. Разобрался с картинками, так как паспортов на старую нет. А они очень все похожи. Теперь я уверен на все 100 - у меня антенна Диполь АТХ 91 21-60. Простите за заблуждения. Может теперь все это объясняет мою проблему с Т2
антенна отличная, проблема скорее всего в усилителе 999 или его блоке питания.

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

так и есть, я всё мучаюсь с поиском как с Польши привезти усилители lna-177, это замена усилителя для вашей антенны и для польской и если его поставить есть шанс, что и ваша и польские антенны будут работать так как надо.

Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 6 разів

Повідомлення gevel12 »

Олег Бондаренко писав:...я всё мучаюсь с поиском как с Польши привезти усилители lna-177
я нашёл в Украине только LNA-169 :) чуть слабее,но не намного,а может это и лучше 8-)
http://www.ratex.com.ua/detail.php?id=46339

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

Надо пробовать....

Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Jonnie

Вопрос для Gevel

Повідомлення Jonnie »

Уважаемый Gevel,
Немного почитав эту ветку, предполагаю что вы сможете мне подсказать.
У меня валяется антнна CDMA-450 (450-470 МГц написано на коробочке), бралась она для МТС-коннекта, который успешно так и не заработал!) Она очень похоже на ту, что на фото в этой ветке, в т.ч. схема внутри коробочки.
Имеет ли смысл пробовать приспособить эту антенну для приёма Т2, и что для этого нужно сделать? Отличается ли чем-то содержимое коробочки CDMA антенны от ТВ антенны для ДМ диапазона?
Местонахождение - село, расстояние до города (ТВ передатчика) примерно 25км, видимости прямой нет, но большую часть этих 25км занимает водоём (лиман).
Большое спасибо за ответ!

gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

можно тупо в доме попробовать штекер приделать к кабелю и вся любовь(только не водить резко,тюнер долго ловит, положить в нужном направлении и посмотреть появится сигнал или нет,я пробовал на проволоку в доме и был только слабо и на 2-х каналах) ,но на них кабель другой 50 ом на тв 75ом не знаю честно на что влияет,тоже похожая в гараже лежит.в принципе без питания можно любую антенну пробовать лишь бы результат устроил.

gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 6 разів

Re: Вопрос для Gevel

Повідомлення gevel12 »

Jonnie писав:Уважаемый Gevel,
Немного почитав эту ветку, предполагаю что вы сможете мне подсказать.
У меня валяется антнна CDMA-450 (450-470 МГц написано на коробочке), бралась она для МТС-коннекта, который успешно так и не заработал!) Она очень похоже на ту, что на фото в этой ветке, в т.ч. схема внутри коробочки.
Имеет ли смысл пробовать приспособить эту антенну для приёма Т2, и что для этого нужно сделать? Отличается ли чем-то содержимое коробочки CDMA антенны от ТВ антенны для ДМ диапазона?
Местонахождение - село, расстояние до города (ТВ передатчика) примерно 25км, видимости прямой нет, но большую часть этих 25км занимает водоём (лиман).
Ваша антена максимум усиления имеет где-то на 22 дмв канале.если у вас вещание идет на близких каналах(а проверить для своего региона можете прямо тут на странице вверху - ПОКРЫТИЕ DVB-T2)подключайте и пробуйте :flag_of_truce: должно работать
платы согласования в принципе отличаются только исполнением-в польских антенах-трансформаторное,а CDMA полосковое,дорожками на плате.а работают одинакова :oops: если сёже не все мультиплексы пойдут можете поставить вместо платы согласования SWA усилитель для польскых антен +блок питания,главное не переборщить с усилением :oops:
как лучший вариант в разрыв кабеля усилитель типа бочёнок и питание от тюнера 8-) чем выше антену установите тем лучше
а лиман это хорошо-рыбка ловится :D

Саша

Повідомлення Саша »

Друзья спешу поделиться радостью. Я решил свою проблему. Просто перенес свою антенну на другую сторону здания, и помеха пропала полностью. Спасибо за поддержку.

lirov

Повідомлення lirov »

Нэцкэ писав:
yrist писав:Если передатчик сигнала на расстоянии около 90 км. от места приема сигала, какая антенна лучше? к примеру Эфирная антенна "Opticum" или Антенна Dipol 19 ?
Нужно учитывать растояния и высоту антены передающейи приёмной и по формулам расщитывается зона увереного приёма :!:

так же надо занть где ближайший передачик http://www.efirt2.tv/mesta_pered_rus.html
:?:
А можно эти "Формулы" в студию Плиз ;) Расстояние и мощность передачи знаю. Оч хочеться осознанно выбирать, включая усилитель.

Відповісти

Повернутись до “Ефірні антени”