какая антенна лучше?

Яку антену вибрати, встановлення та налаштування антени
linoblack
Знающий
Знающий
Подякували: 2 рази

Re: какая антенна лучше?

Повідомлення linoblack »

Нэцкэ писав:нашёл посылке :arrow: http://www.(размещение ссылок - платное!)/ant08.htm формула в самом низу странички :!:
та формулу я знаю, где взять инфо о высоте передающих антенн?

gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 6 разів

Повідомлення gevel12 »

linoblack писав:та формулу я знаю, где взять инфо о высоте передающих антенн?
набираешь в Google Єфірне телебачення та радіомовлення в Україні,попадёшь на сайт по первой-же ссылке :D дальше смотри слева
єфир по населённЫм пунктам,выбираешь область,потом конкретный населённый пункт и смотришь то что надо,даже фотки антен есть 8-)
ссылку не даю :evil: злой робот не дремлет :D :D
Востаннє редагувалось 30 травня 2013, 21:26 користувачем Олег Бондаренко, всього редагувалось 1 раз.
Причина: Пользуйтесь электронной почтой или чатом форума, там можно :)

linoblack
Знающий
Знающий

Повідомлення linoblack »

gevel12 писав:
linoblack писав:та формулу я знаю, где взять инфо о высоте передающих антенн?
набираешь в Google Єфірне телебачення та радіомовлення в Україні,попадёшь на сайт по первой-же ссылке :D дальше смотри слева
єфир по населённЫм пунктам,выбираешь область,потом конкретный населённый пункт и смотришь то что надо,даже фотки антен есть 8-)
ссылку не даю :evil: злой робот не дремлет :D :D
благодарю - то что надо!!!! :good:

eqmlista
Постоялец
Постоялец

Повідомлення eqmlista »

Соединил две "вороны" по схеме фазированной решётки и забыл что такое нет Т2 на Тримаксе уже с марта месяца. :D

linoblack
Знающий
Знающий

Повідомлення linoblack »

eqmlista писав:Соединил две "вороны" по схеме фазированной решётки и забыл что такое нет Т2 на Тримаксе уже с марта месяца. :D
у меня антенна 4551 висела за окном на уровне первого этажа и ловила отраженку, вроде все ничего, но как только начинали по двору ездить машины, так сразу начинались фризы и зеленка. решил я антенну на крышу девятиэтажки поднять.
провел 50 метров финмарковского 690-го кабеля, установил антенну на мачте над лифтовой и перед подключением кабеля к антенне по-приколу сделал следующее: очистил 20 см центральной жилы, а 20 см экрана вывернул на изнанку и загнул вниз. получился типа полуволновой штырь с противовесом - уровень 30 качество 35. в принципе функе 4551 можно было нести назад в магазин :) :) :)

Lego
Новичок

Повідомлення Lego »

Я в раздумьях...
Ситуация такова: ... От "киевской передающей вышки" километров 40-50. (Её заявленный радиус действия сигнала 110 км). Принимаю сигнал на первом этаже в частном секторе. Рядом нет никаких "вредных" излучений.
Не могу определиться, взять активную Funke ODSC 100 или что то из пассивных Funke или Romsat.

Саша

Повідомлення Саша »

Друзья помогите. Уже едет крыша с этим Т2. Антенна стоит самая лучшая наверно в Украине -Антенна эфирная Funke BM 4595 стоимостью почти 500 гривен. До вышки 35 км. Высота установки крыша 4-й этажа. Тюнер Тримакс 2012 нд плюс. Картинку получаю- Качество 99% Уровень 99%. Проблема все же есть каждые 2 минуты происходит зависание(кубики) картинки сопровождающееся свистом и пропажей на долю секунды звука. Кабель цельный без переходников. Специалисты местные сказали что проблема с тюнером. Я тогда взял его и поставил куму к его антенне - простая "Переясловская" с усилком- и зависаний никаких не обнаружил. Помогите пожалуйста с советом. Руки просто уже опускаются в борьбе со своим Т2.

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

А такое зависание по всем мультиплексам, можете сделать тест, в течении 15 минут проверить уровни по мультиплексам и написать тут?

Просто странно как при таком сигнале 99% у вас проблема.

Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
linoblack
Знающий
Знающий

Повідомлення linoblack »

Саша писав:Друзья помогите. Уже едет крыша с этим Т2. Антенна стоит самая лучшая наверно в Украине -Антенна эфирная Funke BM 4595 стоимостью почти 500 гривен. До вышки 35 км. Высота установки крыша 4-й этажа. Тюнер Тримакс 2012 нд плюс. Картинку получаю- Качество 99% Уровень 99%. Проблема все же есть каждые 2 минуты происходит зависание(кубики) картинки сопровождающееся свистом и пропажей на долю секунды звука. Кабель цельный без переходников. Специалисты местные сказали что проблема с тюнером. Я тогда взял его и поставил куму к его антенне - простая "Переясловская" с усилком- и зависаний никаких не обнаружил. Помогите пожалуйста с советом. Руки просто уже опускаются в борьбе со своим Т2.
проблема круглосуточная или только по вечерам?

Саша

Повідомлення Саша »

как сделать этот тест

Саша

Повідомлення Саша »

проблема круглосуточная

linoblack
Знающий
Знающий

Повідомлення linoblack »

Саша писав:проблема круглосуточная
периодическая помеха, явно техногенного происхождения - нужно смотреть что вокруг или близко от антенны: польки с усилками, мобильная связь, охранные системы, оборудование провайдеров.

Vitaliy_K
Новичок

Повідомлення Vitaliy_K »

Саша писав:Друзья помогите. Уже едет крыша с этим Т2. Антенна стоит самая лучшая наверно в Украине -Антенна эфирная Funke BM 4595 стоимостью почти 500 гривен. До вышки 35 км. Высота установки крыша 4-й этажа. Тюнер Тримакс 2012 нд плюс. ... Я тогда взял его и поставил куму к его антенне - простая "Переясловская" с усилком- и зависаний никаких не обнаружил. Помогите пожалуйста с советом. Руки просто уже опускаются в борьбе со своим Т2.
То что у кума все ок, ничего еще не значит, возьмите у соседей (можно у кума) тюнер Т2 (желательно другого производителя) и проверьте у себя, если проблема осталась значит действительно проблема техногенного происхождения, для полного теста если у Вас имеется старая антенна попробуйте на ей посмотреть.
p.s. кстати Вы ничего не указали о усилителе на Funke BM 4595 (есть он либо нет, пробовали вкл/откл усел. сигнала

Lego
Новичок

Повідомлення Lego »

Саша писав:.... Я тогда взял его и поставил куму к его антенне - простая "Переясловская" с усилком- и зависаний никаких не обнаружил. Помогите пожалуйста с советом. Руки просто уже опускаются в борьбе со своим Т2.
А Вы попробуйте поставить у кума не только тюнер, но и телевизор тоже.
Если проблем не будет (так как кум живет в другом месте), то проблема во вредных электромагнитных излучениях.
Я, к примеру, сегодня поставил антенну в комнате, всё ОК, потом включил комп, сигнал исчез, выключил - сигнал появился и так три раза. У меня монитор - ЭЛТ. Отсюда вывод - если у кума всё вместе будет работать класно, то где то рядом у Вас что то "фонит".
... ну, или усилитель антенны....

Саша

Повідомлення Саша »

В данный момент на всех 4 частотах везде одинаковые показатели качество 100 уровень 90. звук как пропадал так и пропадает. Если сравнивать с днем то все таки реже в ночное время. Усилитель есть, но маркировки не знаю. Кстати замена уже происходила после грозы где то года 3 назад. Кстати без усилителя вообще нет сигнала. А еще добавлю обычное аналоговое телевидение на данной антенне показывает плохо. Более менее 5 каналов, остальные снежит. Возил ставил тюнер соседу (у него как в нашем городе массово -полячка ) вообще только две частоты нашел и то с качеством 35%. Обычной антенны у меня нет завтра пойду куплю Переяславку, попробую с ней повозится. По техногенным помехам - через 50 метров заправка, через 150 дом с антенами. Но все это ниже моей антенны. Не знаю, потеряю еще немного денег и времени, но хочу добиться результата.

Відповісти

Повернутись до “Ефірні антени”