какая антенна лучше?
Re: какая антенна лучше?
Спасибо Прохожему за поддержку. Вдобавок, отвечу Виктору на его вопросы.
У меня лично никогда не было этого дерьма! Когда-то в далеком детстве варганил самодельные антенны (квадрат, ромб, зигзаг; в один элемент, в два и в четыре; с рефлекторами и без них). Затем просто покупал заводские (то, что любят называть "воронами") всеволновые. Долгое время была "волновой канал". Лет 5 назад сменил на логопериодическую.
Почему предлагаю рассчеты на высоте подвеса 10 м? Потому, что это требование международных стандартов, касающихся как аналогового телевидения, так и DVB-T/T2.
Я очень рад, что у вас получился благоприятный прием. Прохожий прав, мои советы касаются людей, которым только предстоит что-то приобретать. Но, они вполне могут коснуться и тех, у кого уже есть польская антенна. Я утверждал и буду утверждать впредь, что усилители, применяемые в польских решетках, были разработаны без учета требований, предъявляемых к устройствам, предназначенным для обработки сигналов с дискретными модуляциями. Т.е., при определенных обстоятельствах они могут вносить искажения в цифровой сигнал, ухудшающие его способность к распознаванию (безошибочному декодированию).
У меня лично никогда не было этого дерьма! Когда-то в далеком детстве варганил самодельные антенны (квадрат, ромб, зигзаг; в один элемент, в два и в четыре; с рефлекторами и без них). Затем просто покупал заводские (то, что любят называть "воронами") всеволновые. Долгое время была "волновой канал". Лет 5 назад сменил на логопериодическую.
Почему предлагаю рассчеты на высоте подвеса 10 м? Потому, что это требование международных стандартов, касающихся как аналогового телевидения, так и DVB-T/T2.
Я очень рад, что у вас получился благоприятный прием. Прохожий прав, мои советы касаются людей, которым только предстоит что-то приобретать. Но, они вполне могут коснуться и тех, у кого уже есть польская антенна. Я утверждал и буду утверждать впредь, что усилители, применяемые в польских решетках, были разработаны без учета требований, предъявляемых к устройствам, предназначенным для обработки сигналов с дискретными модуляциями. Т.е., при определенных обстоятельствах они могут вносить искажения в цифровой сигнал, ухудшающие его способность к распознаванию (безошибочному декодированию).
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
Не буду вставать на чью-то сторону, но скажу так - советы профессионалов очень полезны, поверьте... Я сейчас даже не стараюсь писать, мне интересно почитать, что пишут знающие люди, а советы знающих всегда полезны. На польскую антенну у многих ловит цифровое тв, мне народ часто звонит и говорит, что всё гуд. Просто прислушивайтесь к дядьке Связисту
человек полезные вещи рассказывает, я работаю в этой сфере, но многих вещей раньше не учитывал.

-
- Новичок
Три дня назад подсоединил к стронгу польскую антенну то ли декста,то ли декстра -извините забыл точное название(в ночное время видно на ней красный светодиод).Я по началу не включал блок питания с регулятором.По всем каналом мощность была 50-55%,качество-28-32%.Иногда редко появлялось изо в клеточку или на2 сек.-нет сигнала.Сегодня я вставил в розетку блок питания и накрутил до упора -все уровни - 100% !! Вопрос ! Правильно ли я сделал?От Донецкой вышки до частного сектора где я живу около 30 км и по направлению от меня в пяти км на бугру террикон.Антена на высоте 6 м от земли и чуть выше крыши.
Вопрос вообще гениальныйVladimir.Borovikov писав:Три дня назад подсоединил к стронгу польскую антенну то ли декста,то ли декстра -извините забыл точное название(в ночное время видно на ней красный светодиод).Я по началу не включал блок питания с регулятором.По всем каналом мощность была 50-55%,качество-28-32%.Иногда редко появлялось изо в клеточку или на2 сек.-нет сигнала.Сегодня я вставил в розетку блок питания и накрутил до упора -все уровни - 100% !! Вопрос ! Правильно ли я сделал?От Донецкой вышки до частного сектора где я живу около 30 км и по направлению от меня в пяти км на бугру террикон.Антена на высоте 6 м от земли и чуть выше крыши.

-
- Новичок
При чем тут гениальность?Просто в инструкции на стронг написано(если я правильно понял)что он уже выдает для питания усилителя антены 5 вольт а тут я с регулируемым блоком питания ,который до 12-14 вольт выдает.Не умрет ли в скором усилитель на антене?
Короче если в кратце то польской вашей антенне нужно питание 12В. 5 вольт которые дает тюнер это для других антенн, и оно в вашем случае скорее всего попросту не включится.
- Олег Бондаренко
- Администратор
-
- Новичок
-
- Герой Форума Т2
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 6 разів
кстати почти все усилители SWA нормально работают от 5 в,мож на аналоге немного снежат но цыфра же очень помехозащищённая так что не боитсяVladimir.Borovikov писав:Всем большое спасибо - немного успокоили .

например комнатная польская антена Delta 3+ спокойно работает от 3в-пришлось питанием снизить ку чтобы нормально смотреть в городе МВ каналы,а дмв идут с еле заметным шумом. при12в усиление позволяет смотреть Беларусь

- Олег Бондаренко
- Администратор
Добрый день! Подскажите пожалуйста какую антену лучше поставить Opticum или Dipol 19 (ретранслятор на расстоянии 35 км.), или между ними ни какой разницы . Есть ли у этих антен ограничения к использованию по расстоянию (например от 20 км и до 50 км.). Спасибо.
- Олег Бондаренко
- Администратор
-
- Герой Форума Т2
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 6 разів
хотя" ворона " и есть любимая антена одного ведущего специалиста(только они сейчас тоже идут обычно с таким-же как и польские антены усилителем,разве что разводка другая,но не лучше) я бы порекомендовал Dipol 19 / 21-69 как тутDigital-TV писав:тут можно и антенну Ворона брать
**Мы рекомендуем товары в наших магазинах***/index.php?productID=235
или украинский вариант(не хуже по качеству но раза в полтора дешевле)как тут http://lgantenna.com.ua/product/2072-an ... 0-862-mgc/
Востаннє редагувалось 27 липня 2012, 19:06 користувачем gevel12, всього редагувалось 1 раз.
- Олег Бондаренко
- Администратор