Качество цифрового сигнала на 1 этаже.

Закрытые темы.
Если необходимо открыть какую-нибудь тему, пишите в личку Администратору
Nikanja

Качество цифрового сигнала на 1 этаже.

Повідомлення Nikanja »

Живу на 1 этаже, на застекленном балконе висит польская антенна принимает качественно только отраженный сигнал СТБ, Интер, Новый и YSTV. Я так понимаю что теперь нужны будут новые антенны, реально получать хорошего качества картинку на 1 этаже, или мне придется ставить антенну на крыше, и платить ЖЕКУ за разрешение установки антенны.В общем вопрос что делать жителям 1 этажей? И еще вопрос, мама в селе Черкасская обл. всю жизнь показывают 2 канала 1+1 и Ут 1 ну сейчас к ним добавилась Рось.Сейчас висит польская антенна старую антенну несколькометровую сдали в металлолом потому что от нее толку не было и все равно показывают те же 3 канала, иногда пробивается Интер Она может получить бесплатно сет топ бокс. Тоже вопрос реально ли в этом случае получить качественный сигнал по 32 каналам или так и останется 1+1 и УТ 1.

Связист

Re: Качество цифрового сигнала на 1 этаже.

Повідомлення Связист »

Nikanja писав:Живу на 1 этаже, на застекленном балконе висит польская антенна принимает качественно только отраженный сигнал СТБ, Интер, Новый и YSTV. Я так понимаю что теперь нужны будут новые антенны, реально получать хорошего качества картинку на 1 этаже, или мне придется ставить антенну на крыше, и платить ЖЕКУ за разрешение установки антенны.В общем вопрос что делать жителям 1 этажей? И еще вопрос, мама в селе Черкасская обл. всю жизнь показывают 2 канала 1+1 и Ут 1 ну сейчас к ним добавилась Рось.Сейчас висит польская антенна старую антенну несколькометровую сдали в металлолом потому что от нее толку не было и все равно показывают те же 3 канала, иногда пробивается Интер Она может получить бесплатно сет топ бокс. Тоже вопрос реально ли в этом случае получить качественный сигнал по 32 каналам или так и останется 1+1 и УТ 1.
Касательно квартиры с балконом. Если вы принимаете каналы с того же ТЦ, где установлены и передатчики DVB-T2, то, вероятно, будет прием цифрового вещания от отраженного сигнала. Нужно проверить это экспериментальным путем.

Что касается антенны на крыше, то рекомендую вам не обращаться с просьбой разрешить установку вашей индивидуальной антенны, а обращаться с требованием восстановить штатную систему коллективного приема наземного телевещания. Эти системы в советские времена стандартно закладывались в проекты жилых зданий. Соответсвенно, сейчас для их восстановления нет необходимости получать какие-либо разрешительные и проектные документы. Восстановление любых коммуникаций, предусмотренных проектом должно поизводиться за счет собственника здания. Если здание находится на обслуживании ЖЭКа, то и восстановление коллективки - его обязанность.

Касательно села. В том, что вы демонтировали старую антенну, я не вижу ничего страшного. Вероятнее всего, она была МВ диапазона и для приема сигнала DVB-T2 она технически не применима. Возможность приема можно попробовать теоретически просчитать. Для этого мне необходимы географические координаты точки приема (возьмите их с карты Google).

Что касается получения бесплатного приемника, так этой возможностью вашей маме следует воспользоваться при любом раскладе! Лишним он не будет. Подавайте документы в местное управление труда и соцзащиты.

Nikanja

Повідомлення Nikanja »

Широта 49°16'22.93"С долгота 30°57'6.82"В спасибо.

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

Nikanja писав:Я так понимаю что теперь нужны будут новые антенны, реально получать хорошего качества картинку на 1 этаже, или мне придется ставить антенну на крыше, и платить ЖЕКУ за разрешение установки антенны.
Полагаясь на Закон «О приватизации государственного жилищного фонда», владелец приватизированного жилья (т.е. квартиры) также является и совладельцем дома, в котором расположена его квартира. Таким образом, вспомогательные помещения (подвалы, крыши, чердаки, лестницы и т.п.) и элементы внешнего благоустройства являются совместной собственностью владельцев квартир.

Т.е. любой житель дома имеет право на пользование крышей.

Если выход на крышу прегражден замком, то житель дома имеет права потребовать ключи у ответственных лиц. Это, как правило, жители дома или все-таки ЖЭК.

Вот с многострадальным ЖЭКом иметь дело несколько сложнее, т.к. согласно «Правилам содержания домов и придомовых территорий» доступ на крышу разрешен ТОЛЬКО работникам ЖЭКа для проведения технического осмотра и ремонта крыши.

Конституция Украины гласит о том, что «каждый имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться своей собственностью». И согласно Гражданскому кодексу, владелец имущества имеет право «требовать устранения препятствий в осуществлении им права пользования и распоряжения своим имуществом».

Таким образом, владелец квартиры может в письменной форме востребовать у ЖЭКа устранение препятствия входа на крышу на основании Закона «Об обращениях граждан». А также, письменно, потребовать аргументированного письменного ответа на Ваше заявление. И в случае, если ЖЭК не отреагирует на Вашу просьбу-требование, можете смело подавать в суд.

Не стоит также забывать о том, что Вы несете полную ответственность за установленное на крыше оборудование. Оно (оборудование) не должно никоим разом мешать или вредить другим гражданам. Помните о том, что «Правилами пожарной безопасности» запрещена установка антенн на дымоходах.

Спутниковая антенна как и эфирная антенна на крыше является частной собственностью, поэтому демонтировать ее без согласия хозяина возможно только в случаях предусмотренных ЗАКОНОМ, а не подзаконными актами. В правильном порядке такие вопросы должны решаться через суд. По обращению заинтересованных лиц или организаций, суд может обязать владельца спутниковой антенны на крыше демонтировать, переместить или укрепить тарелку. Однако если антенну сняли работники ЖЭКа, например, при осмотре крыши, то такие действия можно и нужно обжаловать.

Связист

Повідомлення Связист »

Олег, а нафига морочиться? Пусть всемогущий ЖЭК востанавливает дом в его проектном состоянии, в т.ч. и коллективную систему приема наземного вещания. Для приема наземного цифрового вещания - это именно то, что надо! Стоит одна антенна на подъезд, в месте, определенном проектом, никому мешать она априори не может, ибо место установки рассчитано проектировщиком!

Олег Бондаренко
Администратор

Они ремонты не могут сделать, а антенну тем более не сделают

Связист

Повідомлення Связист »

Nikanja писав:Широта 49°16'22.93"С долгота 30°57'6.82"В спасибо.
Расчеты буду делать уже после праздников. Вижу, что рельеф сложный. Проверять нужно аж с трех направлений. На первый взгляд даже не могу и сказать с какого направления возможен прием.

Nikanja

Повідомлення Nikanja »

Уже жителей села оповестили, что приема в Верещаках и Почапинцах не будет. Это я по поводу своих координат. :cry:

V-O-L-T
Специалист
Специалист

Повідомлення V-O-L-T »

Nikanja писав:Уже жителей села оповестили, что приема в Верещаках и Почапинцах не будет. Это я по поводу своих координат. :cry:
Да ладно не будет. Это кто оповестил то? Главное антенна хорошая.

Олег Бондаренко
Администратор

Очень интересно, кто такое сказал? плз, информацию нам ...

Nikanja

Повідомлення Nikanja »

В отделе соцзащиты ( собесе ) в Лысянке сказали что в некоторых селах Лысянского района приема не будет. Почапинцы, Журжинцы и Верещаки. Я не знаю откуда у специалистов собеса такие сведения, но знаю что в Почапинцах на польскую ловят только УТ 1, 1+1, Рось и отдельная антенна на Интер .Почти у всех стоят спутниковые антенны.

Олег Бондаренко
Администратор

очень интересно, а у вас там может, кто пробовал?

V-O-L-T
Специалист
Специалист

Повідомлення V-O-L-T »

Nikanja писав:В отделе соцзащиты ( собесе ) в Лысянке сказали что в некоторых селах Лысянского района приема не будет. Почапинцы, Журжинцы и Верещаки.
Попахивает желанием работников собеса своровать тюнеры которые предназначаются для льготников из этих сел.

Связист

Повідомлення Связист »

Вот в этом я с вами согласен.

kluch
Любопытный

Повідомлення kluch »

Если вам положен бесплатный тюнер заказывайте, ничего не потеряете. Продадите или подарите. А если покупать, то ищите возможность вернуть в течении 14 дней. Оговаривайте это заранее, а то закон законом, а реальность...

Закрито

Повернутись до “АРХИВ”