Кодирование сигнала
Re: Кодирование сигнала
Банить меня незачто ,я никому не грублю и не кого не посылаю,если-бы у меня была спутникоавя антена ,я б тут на сайте и не сидел,....смотрю наше тв на филипсе 2002г,,показывают нормально токо дециметровые каналы ,метровые вообще не показывают,я заинтересован смотреть нормальное тв,но на сегодняшний день ничего хорошего я не могу купить (то что предлагают я и даром не хочу)вот о чем речь,и вас я понимаю -вы ведете разяснительную работу(есть заинтересованность определенная),вы поймите тут обижатся нечего ,если вы делаете ставку токо на сельского жителя удаленного от тв центра то это ошибка, там люди не шикуют,каждая копецка на счету..следуя вашей логики это телевидение для тех у кого плохой сигнал-это тоже ошибка ,да и зачем покрывать тогда територию украины на 95%,поэтому я за то чтобы зделать определенные выводы ,сделать проект интересным не токо для узкого числа зрителей а для большей части людей ,и еслу нас услышат будет хорошо,,,
Да Вас же это не касалось! Это касалось перепалки между мной и Vital-омadamand писав:Банить меня незачто

Скажу только за себя. У меня нет ни малейшей заинтересованности. "Разъяснительную работу" начал вести на этом форуме только потому, что порядком начитался откровенной лжи и бреда. Я бы и закрыл глаза на эту ложь, только простых людей становится жаль. Человек ничего не понимает в технических вопросах и новшествах наземного вещания. Приходит сюда (и на других форумах происходит такое же), задает вопрос, а ему начинают нести всякую хрень, вместо того, чтобы дать конкретный ответ именно на поставленный вопрос. Нет, надо человека разуверить на корню......вы ведете разяснительную работу(есть заинтересованность определенная)

Из "заинтересованности" мне достаточно простого "спасибо" от тех людей, которым я дал надежду, а в последствии они сами убедились, что в их ситуации возможен качественный прием наземного цифрового телевещания.
Востаннє редагувалось 07 травня 2012, 11:41 користувачем Связист, всього редагувалось 1 раз.
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
само собой заинтересованность есть, но изначально форум и проект Digital-TV.com.UA сделаны для консультаций, для заработка есть другие сайты, да это наши проекты, но мы не заставляем у нас покупать, просто человек может у кого угодно купить, но он обращается к нам если есть проблема и мы не отказываем ему в помощи, а продавать - продаём, я даже открыл частного предпринимателя, если есть возможность почему бы не попробовать. Я ещё хочу сервисный отдел по ресиверам Trimax открыть, так что планы огромные, но на форуме коммерческую деятельность вести не собираюсь, чисто поверхостно может где и всплывёт.
ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ ФОРУМА - помочь разобраться в цифровом наземном DVB-T2
ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ ФОРУМА - помочь разобраться в цифровом наземном DVB-T2
Да я это уже писал много раз, и misteri тоже самое писал - до ср..цi!!!Digital-TV писав:ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ ФОРУМА - помочь разобраться в цифровом наземном DVB-T2

Предлагаю, нашим консультантам (Связисту, Dijital-TV и другим, кого не знаю), просто не вступать в полемику насчет "нада нам или не нада ДВБ-Т2"-это уже свершившийся факт и не о чем спорить. В общем сайт выполняет информативную функцию, и это хорошо. У меня походу дела, возникли еще вопросы. 1. Можно ли на одну выносную антенну (обычная Польская с усилителем) подключить два или три таких ресивера, может переходники есть или последовательно их подключить как то? 2. Можно ли объеденить спут.ресивер и ДВБ2, по скольку у меня один вход на телеке- Audio-Video (пока в этом неоходимости нет, но а вдруг эфирные каналы на спутнике закодируют?) и вообще, может ли спут. ресивер служить как второй (для другого телека), используя первый, эфирный или каждому телику по ДВБ2?
1. Можно. Для этого лучше использовать специальные делители (на 2, на 3, на 4...). Применять усилитель от польских решеток я не рекомендую. Можете его применять на ваш страх и риск.
2. Вообще в природе имеются комбо-ресиверы. Но пока ни одна модель таких приемником не прошла тестирование на работу в украинской сети. Таким образом, на сегодня, остается только использовать отдельные устройства для приема DVB-T2 и DVB-S/S2. Как вы их распределите между своими телевизорами - решать вам.
2. Вообще в природе имеются комбо-ресиверы. Но пока ни одна модель таких приемником не прошла тестирование на работу в украинской сети. Таким образом, на сегодня, остается только использовать отдельные устройства для приема DVB-T2 и DVB-S/S2. Как вы их распределите между своими телевизорами - решать вам.
На счет цифры,либо картинка есть либо нет это не так.Картинка при плохом сигнале квадратит но кажет.Что на спутнике,что на эфире.А это сопоставимо,с аналоговым снежком. Единственный плюс цифры большое сопротивление,искажению сигнала.Связист писав:Это он так выразился, что получился и прав, и не прав одновременно...misteri писав: дальше этой фразы чтение потеряло всякий смысл
Прав, если: человек проживает достаточно близко от действующего ТЦ. У него исправная наружная антенна, хороший кабель снижения, хороший телевизор, по направлению на ТЦ нет никаких припятствий (визуальная прямая видимость). В такой ситуации на экране ЭЛТ-телевизора человек будет видеть идеальную картинку в SD-разрешении как при аналоговом, так и при цифровом каналах связи.
Не прав, если: человек проживает на удалении несколько десятков км от ТЦ, не качественная антенна, фидер, вариант возникновения многократного переотражения и т.п. В такой ситуации человек будет наблюдать "бракованную" картинку в SD-разрешении при аналоговом канале связи и идеальную картинку того же разрешения при цифровом канале связи.
Вот в чем разница! Если откинуть случаи возникновения артефактов (что можно отнести почти к отсутствию приема), то при цифровом канале подачи либо картинка есть и всегда идеальная, либо ее просто нет вовсе. В то время, при аналоговом канале связи качество изображения постепенно теряется с удалением точки приема от ТЦ. Т.е., даже при слабо различимом изображении прием все же есть. Не будем рассматривать ныне модную функцию телевизоров - выдачу "синего экрана" при понижении уровня синхросигнала ниже некоторого порога (аля чувствительность). Старые советские Электроны, Славутичи и т.п. "синего экрана" выдавать не умеют.
+1000!Предлагаю, нашим консультантам (Связисту, Dijital-TV и другим, кого не знаю), просто не вступать в полемику насчет "нада нам или не нада ДВБ-Т2"-это уже свершившийся факт и не о чем спорить.
В вопросе введения кодирования 1/3 техники, 1/3 политики, 1/3 коррупции. И пытаться это объяснить односторонне - бессмысленно. На вопросы которые не имеют ответа лучше не отвечать.
+1000! Ну не говорите вы больше что цифра или показывает или нет. Ну не правда это, мягко говоря. Изображение может быть не стабильным даже в условиях хорошего сигнала. Чувствительно к помехам, погодным условиям. Пример: сижу смотрю, вдруг изображение стало сильно "квадратить", оказывается сын включил в кухне блендер:::)) Блендер фирменный, новый, никто конденсаторы не выдирал. Вот вам и все защиты от помех::)). Кстати сразу переключил на аналоговый канал - еле заметные помехи на дециметре, нормальное изображение на метровых:)).На счет цифры,либо картинка есть либо нет это не так.Картинка при плохом сигнале квадратит но кажет.Что на спутнике,что на эфире.А это сопоставимо,с аналоговым снежком. Единственный плюс цифры большое сопротивление,искажению сигнала.
Но я однозначно за переход на цифру, альтернативы нет. Правда очень много людей пострадает, если отключат раньше. А отключать будут однозначно, каналы лишних денег платить не будут. А бедные люди, как потребители рекламы, никому не интересны. Вот они и пострадают. Но это конечно к этой теме отношения не имеет. Извините.
Думаю не отключат. Да и не надо переоценивать количество людей которые будут смотреть чемпионат.
-
- Герой Форума Т2
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 6 разів
до выборов ничего трогать никто не будет-табу,а то никто не увидит азаровские достижения :Yahoo!: и халявную раздачу ресиверовFagor писав:Рискну предположить,что перед матчями евро отключат.Уже скоро.

можно предположить что выборы что-то изменят но у нас уже давно выигривает не тот кто побеждает на дільницях,а кто считает эту победу на следующих этапах

Два рабочих дня потратил на изучение Вашего форума, много полезной информации почерпнул.
Но очень возмутило Ваше желание, уважаемый Связист, внушить всем пользователям что кодирование сигнала это есть хорошо и что мы чуть ли не в опу должны за это целовать нацраду.
Вы очень хорошо разбираетесь в технике но, извините, ничего не понимаете в простых человеческих вещах. Вам с барского плеча предлагают пользоваться всего двумя моделями глючных китайских устройств и вы считаете что это нормально и других в этом пытаетесь убедить. Искусственная монополия никогда не является нормальным. Представьте себе если бы нам разрешали ездить только на тавриях и ланосах, или в мобальной сети могли зарегистрироваться только две модели мобильных телефонов, одобренных НКРС, ну что бы уберечь украинцев от некачественных мобилок.
Есть люди которые принципиально покупают технику только одного бренда, как им быть?
Как быть человеку который покупает дорогущий телевизор с тюнером DVB-T2 но не может использовать все его функции, его удобное меню, его удобный пульт, а может применить свой телек только тупо в качестве монитора для китайской приставки. Я не считаю это нормальным.
Перед тем ка человек засыпает ему надо найти на кровати не один пульт и тыкнуть красную кнопку а два... и т.д.
А как быть пользователям ПК, которые захотят купить в будущем тюнер DVB-T2?
А как быть автомобилистам? Тримакс хоть и имеет внешний блок питания, для автомобиля он малопригоден.
Остается надежда на карты доступа, но пока что то официальные источники молчат о них... а должны были по логике поступить в продажу одновременно с приставками, причем не по 500 грн как где то писалось, а исключительно по цене себестоимости ее производства плюс небольшая наценка реализатора.
Но очень возмутило Ваше желание, уважаемый Связист, внушить всем пользователям что кодирование сигнала это есть хорошо и что мы чуть ли не в опу должны за это целовать нацраду.
Вы очень хорошо разбираетесь в технике но, извините, ничего не понимаете в простых человеческих вещах. Вам с барского плеча предлагают пользоваться всего двумя моделями глючных китайских устройств и вы считаете что это нормально и других в этом пытаетесь убедить. Искусственная монополия никогда не является нормальным. Представьте себе если бы нам разрешали ездить только на тавриях и ланосах, или в мобальной сети могли зарегистрироваться только две модели мобильных телефонов, одобренных НКРС, ну что бы уберечь украинцев от некачественных мобилок.
Есть люди которые принципиально покупают технику только одного бренда, как им быть?
Как быть человеку который покупает дорогущий телевизор с тюнером DVB-T2 но не может использовать все его функции, его удобное меню, его удобный пульт, а может применить свой телек только тупо в качестве монитора для китайской приставки. Я не считаю это нормальным.
Перед тем ка человек засыпает ему надо найти на кровати не один пульт и тыкнуть красную кнопку а два... и т.д.
А как быть пользователям ПК, которые захотят купить в будущем тюнер DVB-T2?
А как быть автомобилистам? Тримакс хоть и имеет внешний блок питания, для автомобиля он малопригоден.
Остается надежда на карты доступа, но пока что то официальные источники молчат о них... а должны были по логике поступить в продажу одновременно с приставками, причем не по 500 грн как где то писалось, а исключительно по цене себестоимости ее производства плюс небольшая наценка реализатора.
За модули(карты доступа)согласен.Можно возразить,что пока платных каналов нет.Но как быть с бесплатными?Они тоже под кодом.Опять же,нужен модуль.Я с вами согласен,Тримы и Стронги нужны чтобы переконтоватсь.Появятся модули,потом Хюмакс+модуль Трим на свалку.
Лучше бы вы свои 2 рабочих дня потратили на работу! Я свои рабочие дни не трачу на форум. Было, что немного времени уделял расчетам. Но, я просто хотел помочь людям.
Что касается шифрования, так это не выдумка Украины, а мировая практика. Шифрованию подвергают даже кабельное вещание, не говоря об эфирном (спутниковом или наземном). А то, что приемников не достаточно, нет САМ-модулей и т.п., так и Москва тоже не сразу построилась, и местами тоже через жопу...
Что касается шифрования, так это не выдумка Украины, а мировая практика. Шифрованию подвергают даже кабельное вещание, не говоря об эфирном (спутниковом или наземном). А то, что приемников не достаточно, нет САМ-модулей и т.п., так и Москва тоже не сразу построилась, и местами тоже через жопу...

- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази