Он передается не при каждом включении приемника
Передается периодически. Если приемник был отключен от сети надолго, то ему для обнаружения своего доступа к сети и требуется некоторое время. А если приемник отключается не на долго, т.е. сохранившаяся в нем информация от предыдущего сеанса еще актуальна, приемник начинает дешифровать сразу. Это точно так же, как и в GPS-приемниках.
Звонок в службу поддержки провайдера нужен лишь в том случае, если приемник не проходил предварительной (до продажной) регистрации. Хотя, по идее такого не должно происходить. Принцип предварительной регистрации приемников подобен "белому списку мобильных телефонов". Поставщик приемников (мобильных телефонов) при заходе партии товара передает провайдеру (УДЦР) ID приемников (IMEI мобильных терминалов) и только после этого товар поступает в продажу. Т.е. все приемники, поступившие в продажу должны уже иметь код активации.
Судя по сообщениям на форумах это происходит очень часто.
Регистрация мобильников в сети совершенно по другому принципу, там приёмник сам посылает свой код. Да и от этой системы похоже отказались, телефоны все работают.
Регистрация телефона действительно происходит по запросу аппарата. Но, прежде чем зарегистрировать его в сети, сервер оператора проверяет этот IMEI на "белость". Так вот и речь шла о самом формировании этого "белого списка".
Как написано на одном из форумов тем у кого в голове не тормозная жидкость это не надо.Нормальные люди уже давно поняли что это величайшая афера с целью развода народа на деньги.
Р.S. Сегодня заходил в магазин торгующей "рекомендоваными пИставками" за 5 минут зашли 2 клиента спросили за тюнара, узнав цену сказали "на х..... надо развернулись и пошли" Спросил прдавца а берут ли сказал за неделю продали 1 шт. Так что не особо люди ведутся на "безкоштовное ТВ".
И я вставлю пять копеек... Почему то мне кажется, что идею кодировать сигнал защищают продавцы, а точнее посредники, которым выпал шанс подзаработать на перепродаже. Я на этом форуме, в другой ветке прочитал мнение админа (Digital-TV), по-моему, который сетовал, как дорого эти тюнера, завозить, бензин,затраты и тому подобное. Тока, я вам вот что скажу, мне простому человеку нет желания вам переплачивать деньги не известно за что, потому что, я своими глазами видел РЕАЛЬНУЮ стоимость этих тюнеров на аукционе в Китае, и возможно мне было бы выгоднее купить его именно там, а не у вас. В любом случае, это должно быть мое право-выбирать где и у кого покупать, а его, этого права меня лишили. Второе, насчет: "никто не заствляет, хошь покупай, хошь нет". Вы забыли, что аналог отключат до 15года? Тобишь, нас опять ставят перед фактом, и хочешь не хочешь, но моим старикам, не льготникам кстати, придется раскашеливаться в любом случае, а их аналоговое тв, вполне устраивает. Вот такие дела. :no:
woxikon писав:Вы забыли, что аналог отключат до 15года? Тобишь, нас опять ставят перед фактом, и хочешь не хочешь, но моим старикам, не льготникам кстати, придется раскашеливаться в любом случае, а их аналоговое тв, вполне устраивает. Вот такие дела. :no:
Я не забыл! И в определенной степени с вами согласен. Мне точно также, как и вам, нужно будет чем-то заменить "аналоговый канал" получения телевизионной информации. Но, у меня есть еще в запасе около года, чтобы принять нужное и оптимальное именно для меня решение. При этом я здесь не высказываю своего отношения к тем или иным компаниям. Вы думаете я "слепой", "глухой", "ниразу не граммотный", и т.д.? Ошибаетесь! Я просто не ставлю перед собой цель здесь хвалить или охаивать те или иные компании, их коммерческие, юридические и прочие интересы. Я считаю, что нужно помочь простым людям граммотно разобраться в технических аспектах технологии DVB-T2. А дальше, каждый человек сам в состоянии принять оптимальное именно для него решение!
woxikon писав:Вы забыли, что аналог отключат до 15года? Тобишь, нас опять ставят перед фактом, и хочешь не хочешь, но моим старикам, не льготникам кстати, придется раскашеливаться в любом случае, а их аналоговое тв, вполне устраивает. Вот такие дела. :no:
Я не забыл! И в определенной степени с вами согласен. Мне точно также, как и вам, нужно будет чем-то заменить "аналоговый канал" получения телевизионной информации. Но, у меня есть еще в запасе около года, чтобы принять нужное и оптимальное именно для меня решение. При этом я здесь не высказываю своего отношения к тем или иным компаниям. Вы думаете я "слепой", "глухой", "ниразу не граммотный", и т.д.? Ошибаетесь! Я просто не ставлю перед собой цель здесь хвалить или охаивать те или иные компании, их коммерческие, юридические и прочие интересы. Я считаю, что нужно помочь простым людям граммотно разобраться в технических аспектах технологии DVB-T2. А дальше, каждый человек сам в состоянии принять оптимальное именно для него решение!
Так то, оно так, только эта тема называется "Кодирование сигнала", и по-моему, вполне справедливы высказывания людей, которые этот факт критикуют именно в этой теме, используя разную аргументацию, хоть политическую, хоть техническую. Я, например, тоже считаю, что тут больше политики и коррупции. А, насчет технических вопросов ДВБ-Т2, есть другие ветки на форуме.
скажу несколько слов по поводу прочитанного:согласен с связистом- каждый в праве выбирать свой способ просмотра ТВ, второе кто не дурак тот давно понял,что предлагаемые на сегодняшний день приставки для двух категорий-для льготников и для лохов ,никакой разницы в изображении между аналогом и цифрой нет если у вас телевизор не HD,плюс один -это количество каналов,(о качестве их не буду говорить). И понятно почему эти приставки слабо идут, я сам живу в частном секторе города (около 5 тыс домов) и сегодня для себя провел эксперемент ,прошолся по нескольким улицам и что я увидел-почти в каждом дворе стоят спутниковые антены,(не поставили токо старики,которых все устраивает и леньтяи,). и когда я писал раньше админу что за клиента надо боротся(вводить качесвенные ,даже платные каналы)он мне тогда ответил,что у него и так телефон разрывается от звонков(в масштабах страны и двумя телефонами это и не удивительно,реклама по всех каналах идет)токо все многоэтажки уже смотрят кабельное ,летом будут подключать(внедрять новое IP TV) одним словом идет борьба за клиента. а совет мой такой ,до 2015г время есть ,лучше подсобирайте денежку на нормальный телевизор ,(который будет на то время работать без всяких приставок) и вы получите тот ожидаемый эфект от просмотра любимых передаач,ну а кому не в терпеж то уже скро появятся комбо ресиверы ,которые будут показывать и наземное и спутниковое ТВ ) всем удачи.
adamand писав:скажу несколько слов по поводу прочитанного:согласен с связистом- каждый в праве выбирать свой способ просмотра ТВ, второе кто не дурак тот давно понял,что предлагаемые на сегодняшний день приставки для двух категорий-для льготников и для лохов ,никакой разницы в изображении между аналогом и цифрой нет если у вас телевизор не HD,плюс один -это количество каналов,(о качестве их не буду говорить). И понятно почему эти приставки слабо идут, я сам живу в частном секторе города (около 5 тыс домов) и сегодня для себя провел эксперемент ,прошолся по нескольким улицам и что я увидел-почти в каждом дворе стоят спутниковые антены,(не поставили токо старики,которых все устраивает и леньтяи,). и когда я писал раньше админу что за клиента надо боротся(вводить качесвенные ,даже платные каналы)он мне тогда ответил,что у него и так телефон разрывается от звонков(в масштабах страны и двумя телефонами это и не удивительно,реклама по всех каналах идет)токо все многоэтажки уже смотрят кабельное ,летом будут подключать(внедрять новое IP TV) одним словом идет борьба за клиента. а совет мой такой ,до 2015г время есть ,лучше подсобирайте денежку на нормальный телевизор ,(который будет на то время работать без всяких приставок) и вы получите тот ожидаемый эфект от просмотра любимых передаач,ну а кому не в терпеж то уже скро появятся комбо ресиверы ,которые будут показывать и наземное и спутниковое ТВ ) всем удачи.
misteri писав: дальше этой фразы чтение потеряло всякий смысл
Это он так выразился, что получился и прав, и не прав одновременно... Прав, если: человек проживает достаточно близко от действующего ТЦ. У него исправная наружная антенна, хороший кабель снижения, хороший телевизор, по направлению на ТЦ нет никаких припятствий (визуальная прямая видимость). В такой ситуации на экране ЭЛТ-телевизора человек будет видеть идеальную картинку в SD-разрешении как при аналоговом, так и при цифровом каналах связи. Не прав, если: человек проживает на удалении несколько десятков км от ТЦ, не качественная антенна, фидер, вариант возникновения многократного переотражения и т.п. В такой ситуации человек будет наблюдать "бракованную" картинку в SD-разрешении при аналоговом канале связи и идеальную картинку того же разрешения при цифровом канале связи.
Вот в чем разница! Если откинуть случаи возникновения артефактов (что можно отнести почти к отсутствию приема), то при цифровом канале подачи либо картинка есть и всегда идеальная, либо ее просто нет вовсе. В то время, при аналоговом канале связи качество изображения постепенно теряется с удалением точки приема от ТЦ. Т.е., даже при слабо различимом изображении прием все же есть. Не будем рассматривать ныне модную функцию телевизоров - выдачу "синего экрана" при понижении уровня синхросигнала ниже некоторого порога (аля чувствительность). Старые советские Электроны, Славутичи и т.п. "синего экрана" выдавать не умеют.
Почитал весь бред, что писали и не сдержался - первоначально цифровое телевидение Т2 создано для тех, кто смотрит Эфирное телевидение - не спутник, не кабельное, а просто эфирное.
За частую возмущаются те, кто смотрит спутник или у кого есть кабельное! Давайте говорить не за тех у кого хорошо показывает, а у кого плохо. Дальше касательно мусора, это последний раз, когда я чистю тему, дальше просто зачинщика в БАН и тема закрывается. Есть желание по высказываться плз в меру, кто переходит на личности в БАН.
К сожалению, отъявленные троли этого не понимают. С радостью бы ошибся, но они, невзирая на ваши предупреждения, будут продолжать свое гнусное дело - провоцировать нас всех... :bad: