Кодирование сигнала
Re: Кодирование сигнала
Посылает не посылает,но уникальный код проверяется,согласовывается и если все ок,приемник регится в сети.Зачем тогда кодировку придумывать,если бы можно было ограничется на проверки подлиности IP.
Я конечно не спец, но может в этом и заключается суть кодирования ?если бы можно было ограничется на проверки подлиности IP.
Ну я имел в виду что вместе с TV сигналом передается список номеров , и если ресивер обнаружил "свой" номер,
то он включается (активируется). Ну мне это видится как то так.

Востаннє редагувалось 06 травня 2012, 10:54 користувачем Прохожий, всього редагувалось 1 раз.
Я к тому что по сути две системы кодирования.1)Отсеивает на подлинность свой чужой.Это как пытаться боновить у майкрософт пиратскую виндовс.2)Система кодирования каналов,но если первая стена не проходима в принципи,зачем вторая.За нее же,платить нужно компании Irdeta? :%)Прохожий писав:Я конечно не спец, но может в этом и заключается суть кодирования ?если бы можно было ограничется на проверки подлиности IP.
Ну может для повышения надежности (ну перестраховка скажем).но если первая стена не проходима в принципи,зачем вторая
Однако , как уже писал - не специалист я.
Как правило, в продажу поступают приемники уже зарегистрированные в сети. Т.е. их ID уже прописан в центральном сервере провайдера. Приемник лишь ожидает для себя новых настроек, которые периодически отправляются на сеть центральным сервером. Звонок в службу поддержки провайдера нужен лишь в том случае, если приемник не проходил предварительной (до продажной) регистрации. Хотя, по идее такого не должно происходить. Принцип предварительной регистрации приемников подобен "белому списку мобильных телефонов". Поставщик приемников (мобильных телефонов) при заходе партии товара передает провайдеру (УДЦР) ID приемников (IMEI мобильных терминалов) и только после этого товар поступает в продажу. Т.е. все приемники, поступившие в продажу должны уже иметь код активации.
Вы все правильно понимаете! Именно так все и действует!Прохожий писав:Я конечно не спец, но может в этом и заключается суть кодирования ?если бы можно было ограничется на проверки подлиности IP.
Ну я имел в виду что вместе с TV сигналом передается список номеров , и если ресивер обнаружил "свой" номер,
О каком IP может идти речь, вы хоть подумали бы сначало... У нас не IP-TV, а DVB-T2! И даже, если бы это была IP-сеть, то проверка проходит не по IP-адресу, а только по МАС-адресу!
Fagor писав:Я к тому что по сути две системы кодирования.1)Отсеивает на подлинность свой чужой.Это как пытаться боновить у майкрософт пиратскую виндовс.2)Система кодирования каналов,но если первая стена не проходима в принципи,зачем вторая.За нее же,платить нужно компании Irdeta? :%)Прохожий писав:Я конечно не спец, но может в этом и заключается суть кодирования ?если бы можно было ограничется на проверки подлиности IP.
Каких две системы??? Система одна - Irdeto!
Но принцип ведь его,потоковое видео или ошибаюсь?Связист писав:Вы все правильно понимаете! Именно так все и действует!Прохожий писав:Я конечно не спец, но может в этом и заключается суть кодирования ?если бы можно было ограничется на проверки подлиности IP.
О каком IP может идти речь, вы хоть подумали бы сначало... У нас не IP-TV, а DVB-T2! И даже, если бы это была IP-сеть, то проверка проходит не по IP-адресу, а только по МАС-адресу!
У вас есть приемник GI, который полноценно работает в сети Зеонбуда?Fagor писав:То есть приемники не рекомендованные скажем GI,тоже имеют код активации?

Вы Одессит?Связист писав:У вас есть приемник GI, который полноценно работает в сети Зеонбуда?Fagor писав:То есть приемники не рекомендованные скажем GI,тоже имеют код активации?

Честно, не знаю, "как какая" получить код активации :ROFL:Fagor писав:Связист
как какая,а код активации!?
Вы хоть пишите вопросы понятно!

"Ну я имел в виду что вместе с TV сигналом передается список номеров , и если ресивер обнаружил "свой" номер,"
"Вы все правильно понимаете! Именно так все и действует!!
-----
Так это чё приёмник будет перечитывать 10 миллионов номеров? Мне кажется даже для сети Т2 это слишком большой объём информации? Тем более передаётся он неоднократно. При каждом включении.
"Вы все правильно понимаете! Именно так все и действует!!
-----
Так это чё приёмник будет перечитывать 10 миллионов номеров? Мне кажется даже для сети Т2 это слишком большой объём информации? Тем более передаётся он неоднократно. При каждом включении.