Кодирование сигнала

Закрытые темы.
Если необходимо открыть какую-нибудь тему, пишите в личку Администратору
Аватара пользователя
Fagor
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 08:34

Re: Кодирование сигнала

Сообщение Fagor » 06 май 2012, 10:43

 
Посылает не посылает,но уникальный код проверяется,согласовывается и если все ок,приемник регится в сети.Зачем тогда кодировку придумывать,если бы можно было ограничется на проверки подлиности IP.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся!
Прохожий
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 11:39
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кодирование сигнала

Сообщение Прохожий » 06 май 2012, 10:47

 
если бы можно было ограничется на проверки подлиности IP.
Я конечно не спец, но может в этом и заключается суть кодирования ?
Ну я имел в виду что вместе с TV сигналом передается список номеров , и если ресивер обнаружил "свой" номер,
то он включается (активируется). Ну мне это видится как то так. :)
Последний раз редактировалось Прохожий 06 май 2012, 10:54, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Fagor
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 08:34

Re: Кодирование сигнала

Сообщение Fagor » 06 май 2012, 10:53

 
Прохожий писал(а):
если бы можно было ограничется на проверки подлиности IP.
Я конечно не спец, но может в этом и заключается суть кодирования ?
Я к тому что по сути две системы кодирования.1)Отсеивает на подлинность свой чужой.Это как пытаться боновить у майкрософт пиратскую виндовс.2)Система кодирования каналов,но если первая стена не проходима в принципи,зачем вторая.За нее же,платить нужно компании Irdeta? :%)

Прохожий
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 11:39
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кодирование сигнала

Сообщение Прохожий » 06 май 2012, 10:56

 
но если первая стена не проходима в принципи,зачем вторая
Ну может для повышения надежности (ну перестраховка скажем).
Однако , как уже писал - не специалист я.

Связист

Re: Кодирование сигнала

Сообщение Связист » 06 май 2012, 11:00

 
Как правило, в продажу поступают приемники уже зарегистрированные в сети. Т.е. их ID уже прописан в центральном сервере провайдера. Приемник лишь ожидает для себя новых настроек, которые периодически отправляются на сеть центральным сервером. Звонок в службу поддержки провайдера нужен лишь в том случае, если приемник не проходил предварительной (до продажной) регистрации. Хотя, по идее такого не должно происходить. Принцип предварительной регистрации приемников подобен "белому списку мобильных телефонов". Поставщик приемников (мобильных телефонов) при заходе партии товара передает провайдеру (УДЦР) ID приемников (IMEI мобильных терминалов) и только после этого товар поступает в продажу. Т.е. все приемники, поступившие в продажу должны уже иметь код активации.

Аватара пользователя
Fagor
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 08:34

Re: Кодирование сигнала

Сообщение Fagor » 06 май 2012, 11:03

 
То есть приемники не рекомендованные скажем GI,тоже имеют код активации?

Связист

Re: Кодирование сигнала

Сообщение Связист » 06 май 2012, 11:04

 
Прохожий писал(а):
если бы можно было ограничется на проверки подлиности IP.
Я конечно не спец, но может в этом и заключается суть кодирования ?
Ну я имел в виду что вместе с TV сигналом передается список номеров , и если ресивер обнаружил "свой" номер,
то он включается (активируется). Ну мне это видится как то так. :)
Вы все правильно понимаете! Именно так все и действует!

О каком IP может идти речь, вы хоть подумали бы сначало... У нас не IP-TV, а DVB-T2! И даже, если бы это была IP-сеть, то проверка проходит не по IP-адресу, а только по МАС-адресу!

Связист

Re: Кодирование сигнала

Сообщение Связист » 06 май 2012, 11:06

 
Fagor писал(а):
Прохожий писал(а):
если бы можно было ограничется на проверки подлиности IP.
Я конечно не спец, но может в этом и заключается суть кодирования ?
Я к тому что по сути две системы кодирования.1)Отсеивает на подлинность свой чужой.Это как пытаться боновить у майкрософт пиратскую виндовс.2)Система кодирования каналов,но если первая стена не проходима в принципи,зачем вторая.За нее же,платить нужно компании Irdeta? :%)

Каких две системы??? Система одна - Irdeto!

Аватара пользователя
Fagor
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 08:34

Re: Кодирование сигнала

Сообщение Fagor » 06 май 2012, 11:07

 
Связист писал(а):
Прохожий писал(а):
если бы можно было ограничется на проверки подлиности IP.
Я конечно не спец, но может в этом и заключается суть кодирования ?
Ну я имел в виду что вместе с TV сигналом передается список номеров , и если ресивер обнаружил "свой" номер,
то он включается (активируется). Ну мне это видится как то так. :)
Вы все правильно понимаете! Именно так все и действует!

О каком IP может идти речь, вы хоть подумали бы сначало... У нас не IP-TV, а DVB-T2! И даже, если бы это была IP-сеть, то проверка проходит не по IP-адресу, а только по МАС-адресу!
Но принцип ведь его,потоковое видео или ошибаюсь?

Связист

Re: Кодирование сигнала

Сообщение Связист » 06 май 2012, 11:07

 
Fagor писал(а):То есть приемники не рекомендованные скажем GI,тоже имеют код активации?
У вас есть приемник GI, который полноценно работает в сети Зеонбуда? :crazy:

Аватара пользователя
Fagor
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 08:34

Re: Кодирование сигнала

Сообщение Fagor » 06 май 2012, 11:08

 
Связист
как какая,а код активации!?

Аватара пользователя
Fagor
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 08:34

Re: Кодирование сигнала

Сообщение Fagor » 06 май 2012, 11:09

 
Связист писал(а):
Fagor писал(а):То есть приемники не рекомендованные скажем GI,тоже имеют код активации?
У вас есть приемник GI, который полноценно работает в сети Зеонбуда? :crazy:
Вы Одессит? :lol:

Связист

Re: Кодирование сигнала

Сообщение Связист » 06 май 2012, 11:11

 
Fagor писал(а):Вы Одессит? :lol:
А может я еще и еврей? :ROFL:

Связист

Re: Кодирование сигнала

Сообщение Связист » 06 май 2012, 11:14

 
Fagor писал(а):Связист
как какая,а код активации!?
Честно, не знаю, "как какая" получить код активации :ROFL:

Вы хоть пишите вопросы понятно! :)

kluch
Любопытный
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 14:21

Re: Кодирование сигнала

Сообщение kluch » 06 май 2012, 13:31

 
"Ну я имел в виду что вместе с TV сигналом передается список номеров , и если ресивер обнаружил "свой" номер,"

"Вы все правильно понимаете! Именно так все и действует!!

-----
Так это чё приёмник будет перечитывать 10 миллионов номеров? Мне кажется даже для сети Т2 это слишком большой объём информации? Тем более передаётся он неоднократно. При каждом включении.

Закрыто

Вернуться в «АРХИВ»