Кодирование сигнала

Закрытые темы.
Если необходимо открыть какую-нибудь тему, пишите в личку Администратору
Закрыто
Аватара пользователя
Fagor
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 08:34

Re: Кодирование сигнала

Сообщение Fagor » 05 май 2012, 12:34

 
Связист писал(а):Внимательнее прочитайте мое сообщение выше! Я видел видео и оставил соответствующий отзыв. Человек выдает момент получения шифра из сети за процесс декодирования. Т.е. нагло врет, заблуждая людей!!! :bad:
По вашему при переключении канала,40сек-минута ожидания.Это нормальное и время и опровдания,для ресивера??? :bad:

Связист

Re: Кодирование сигнала

Сообщение Связист » 05 май 2012, 12:39

 
Каналы группы Интер также зашифрованы, как и другие каналы. Если вы внимательно посмотрите, то выясните, что пока (в технологических целях) не зашифрованы только первые программы в каждом мультиплексе. Местные программы нигде в регионах не шифрованы. Шифрование применяется только к центрально поданным программам.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Связист

Re: Кодирование сигнала

Сообщение Связист » 05 май 2012, 12:41

 
Fagor писал(а):По вашему при переключении канала,40сек-минута ожидания.Это нормальное и время и опровдания,для ресивера??? :bad:
Брехня! Только что специально замерял секундомером. От момента нажатия на клавишу ПДУ до появления картинки нажатой программы проходит 5 - 5,5 секунд!


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
Vsesvit TV
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 20:32

Re: Кодирование сигнала

Сообщение Vsesvit TV » 05 май 2012, 12:48

 
Тоже на тримаксе только что засек :) время вышло 2.95 сотых между переключениями :D


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
Fagor
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 08:34

Re: Кодирование сигнала

Сообщение Fagor » 05 май 2012, 12:49

 
Связист писал(а):
Fagor писал(а):По вашему при переключении канала,40сек-минута ожидания.Это нормальное и время и опровдания,для ресивера??? :bad:
Брехня! Только что специально замерял секундомером. От момента нажатия на клавишу ПДУ до появления картинки нажатой программы проходит 5 - 5,5 секунд!
Вы не на Дриме,смотрели? :D
Ну вы же видео видели?Ни я это придумал. :no:


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Связист

Re: Кодирование сигнала

Сообщение Связист » 05 май 2012, 12:59

 
vsesvit tv писал(а):Тоже на тримаксе только что засек :) время вышло 2.95 сотых между переключениями :D
Спасибо за подтверждение. :wink:


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
woxikon

Re: Кодирование сигнала

Сообщение woxikon » 05 май 2012, 12:59

 
kluch, я с вами согласен. Следуя каким то международным договорам, то и Европейцы, и не только они должны кодировать ВСЕ каналы, в том числе и на спутнике. А что мы видим? Около 500 каналов вещают в свободном (открытом) доступе и мы их спокойно можем смотреть. Куда делись авторские права и договоренности??? Наши эфирные каналы, такие как Интер, 1+1, Перший и другие, что в пакете "бесплатного" ТВ, должны быть тоже открыты, т.е. минимальный пакет эфирных бесплатных каналов кодировать ни в коем случае нельзя! Если тому же Зеонбуду захочется заработать,пусть покупают иностранный контент, создают платные пакеты и кодируют их, продавая карты доступа именно к этим каналам, как ЭкстраТВ. Я уже приводил выше ссылку на эти ДВБ-т2 тюнеры в Китае, и это их реальная цена, 300-320гривен, так нет, у нас все как обычно, чтоб урвать побольше, причем нагло, создают проблему, а потом предлагают ее решение, за двойную цену.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Связист

Re: Кодирование сигнала

Сообщение Связист » 05 май 2012, 13:01

 
Fagor писал(а):Вы не на Дриме,смотрели? :D
Ну вы же видео видели?Ни я это придумал. :no:
Нет, на Стронге! Видео я видел! А вы мой отзыв касательно этого видео читали? Лажа это, а не испытания! :bad:


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
OldBlackCat
Новичок
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 00:06

Re: Кодирование сигнала

Сообщение OldBlackCat » 05 май 2012, 19:40

 
Связист писал(а):А Зеонбуд вам и не ставит никаких ограничений - лепите что хотите! Ограничение ставит государство, выполняя требования международных организаций.
Каких именно организаций?
Международного валютного фонда? Типа, закодировать телевизионный сигнал и поднять цены на газ для населения.
А не слишком ли много развелось всяких организаций, которые чего-то требуют от Украины? А «покращення» никакого нет и не предвидится. Только дополнительные расходы, направленные на просмотр зомбоящика.
Тут дело в другом ... Я предполагаю монополизацию эфирного пространства. Просто задайте себе вопрос: кому выгодно регулировать рынок телевизионных приставок (кстати, не отличающихся особым качеством), или распиливать средства, выделенные на раздачу приставок неимущим слоям населения (кстати, наиболее управляемым и легко зомбируемым). И если поднапрячь мозк можно привести еще несколько примеров. И дело тут далеко не в соблюдении мифических авторских и смежных прав ...


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Связист

Re: Кодирование сигнала

Сообщение Связист » 05 май 2012, 22:15

 
Мы же договаривались, что данный сайт исключительно техзнический и без политики!


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
kluch
Любопытный
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 14:21

Re: Кодирование сигнала

Сообщение kluch » 05 май 2012, 22:45

 
Самое интересное, что в России тоже хотят ввести кодирование, но аргументы придумали совсем иные:

"Комиссия приняла и еще одно важнейшее для рынка решение. Для реализации в цифровых эфирных телесетях как системы оповещения, так и доступа в интернет, необходимо персонифицировать каждый телеприемник или цифровую телевизионную приставку, присвоив уникальный индентификатор, аналогично IP-адресу в интернете. Для этого решено использовать систему условного доступа, она же система адресного управления пользовательским оборудованием. В основе этой системы лежит шифрование телесигнала при его передаче в эфир, вследствие чего принимать такой сигнал смогут только приставки или телевизоры, оборудованные такой же системой кодирования. Эта система будет бесплатной для пользователей, их оборудование будет автоматически опознаваться сетью телевещания и регистрироваться в ней. Но любое оборудование, не снабженное той же системой кодирования, которая установлена в вещательной сети, не сможет принимать ее телесигнал.

Принятое комиссией решение о внедрении системы адресного управления позволит открыть российский рынок для цифровых телевизионных приставок отечественного производства и перекрыть его для иностранной продукции. Дело в том, что для системы адресного управления будет использоваться алгоритм кодирования отечественной разработки, не обладая которым, иностранные компании не смогут выпускать телеприставки, способные принимать цифровое ТВ в России. Поэтому весь рынок поделят между собой только те производители приставок, которые будут иметь доступ к применяемому в российском телеэфире алгоритму кодирования. Цена вопроса большая: Минкомсвязи оценивает объем рынка приставок для цифрового ТВ в России в 55 млн штук, или в 86 млрд рублей в денежном выражении. После принятого комиссией решения весь этот объем может быть освоен предприятиями, работающими в России, что станет, пожалуй, первым случаем за последние годы, когда какая-то существенная часть отечественного рынка электроники не будет занята иностранцами."


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Связист

Re: Кодирование сигнала

Сообщение Связист » 05 май 2012, 22:55

 
Вот вам и пример другой страны. И как бы это парадоксально не получалось, но Россия, якобы решая проблему отечественной промышленности, автоматически решает проблему авторских прав в наземном эфире на своей территории. Об этом и других решениях Российского руководства я уже знаю некоторое время. И там, аналогично украинцам, находится прослойка людей извечно недовольных любыми решениями любой власти. Может все же, в рамках данного сайта, не будем заниматься политической демагогией? :bad:


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
OldBlackCat
Новичок
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 00:06

Re: Кодирование сигнала

Сообщение OldBlackCat » 06 май 2012, 08:29

 
Связист писал(а):Мы же договаривались, что данный сайт исключительно техзнический и без политики!
С кем договаривались?
Связист писал(а):Вот вам и пример другой страны. И как бы это парадоксально не получалось, но Россия, якобы решая проблему отечественной промышленности, автоматически решает проблему авторских прав в наземном эфире на своей территории.
Россия ... хороший пример :) Страна уверенно возвращающаяся к феодализму.
Об этом и других решениях Российского руководства я уже знаю некоторое время. И там, аналогично украинцам, находится прослойка людей извечно недовольных любыми решениями любой власти. Может все же, в рамках данного сайта, не будем заниматься политической демагогией?
Интересное определение «прослойка людей извечно недовольных любыми решениями любой власти». Было бы странно, если бы все были довольны, как в России, так и в Украине.
В стартовом топике я задал простой вопрос. Можете считать его политической демагогией :)


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Связист

Re: Кодирование сигнала

Сообщение Связист » 06 май 2012, 08:46

 
OldBlackCat писал(а):
Связист писал(а):Мы же договаривались, что данный сайт исключительно техзнический и без политики!
С кем договаривались?
С администрацией сайта и со мной в том числе! Я предложил, чтобы на этом сайте была только техника и никакой политики. Администрация сайта поддержала мое предложение. Теперь это уже обязательство каждого фуромчанина, прописанное в правилах форума.
У вас есть претензии по данному поводу? :evil:


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
kluch
Любопытный
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 14:21

Re: Кодирование сигнала

Сообщение kluch » 06 май 2012, 10:38

 
Всё правильно, но добиться что-бы не переходили здесь на политику, можно только не пытаясь объяснять причины введения кодирования ::)) И тогда вы не будете никого провоцировать::)) Ведь и в России и в Украине причина одна.::))

У меня другого рода вопрос к Связисту? Вы как-то сказали, что при регистрации приёмник никакого сигнала не посылает? Что это только приёмник без передатчика? А как тогда в России обеспечат автоматическую регистрацию? И ещё вроде встречал сообщения, что если включить ресивер надолго, то он сам зарегистрируется. Как это? Обязательно нужен телефонный звонок? Извините может это уже обсуждалось, но процесс регистрации не понятен.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Закрыто

Вернуться в «АРХИВ»