Кодирование сигнала

Закрытые темы.
Если необходимо открыть какую-нибудь тему, пишите в личку Администратору
Аватара пользователя
Fagor
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 08:34

Re: Кодирование сигнала

Сообщение Fagor » 05 май 2012, 12:34

 
Связист писал(а):Внимательнее прочитайте мое сообщение выше! Я видел видео и оставил соответствующий отзыв. Человек выдает момент получения шифра из сети за процесс декодирования. Т.е. нагло врет, заблуждая людей!!! :bad:
По вашему при переключении канала,40сек-минута ожидания.Это нормальное и время и опровдания,для ресивера??? :bad:


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся!
Связист

Re: Кодирование сигнала

Сообщение Связист » 05 май 2012, 12:39

 
Каналы группы Интер также зашифрованы, как и другие каналы. Если вы внимательно посмотрите, то выясните, что пока (в технологических целях) не зашифрованы только первые программы в каждом мультиплексе. Местные программы нигде в регионах не шифрованы. Шифрование применяется только к центрально поданным программам.

Связист

Re: Кодирование сигнала

Сообщение Связист » 05 май 2012, 12:41

 
Fagor писал(а):По вашему при переключении канала,40сек-минута ожидания.Это нормальное и время и опровдания,для ресивера??? :bad:
Брехня! Только что специально замерял секундомером. От момента нажатия на клавишу ПДУ до появления картинки нажатой программы проходит 5 - 5,5 секунд!

Аватара пользователя
Vsesvit TV
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 20:32

Re: Кодирование сигнала

Сообщение Vsesvit TV » 05 май 2012, 12:48

 
Тоже на тримаксе только что засек :) время вышло 2.95 сотых между переключениями :D

Аватара пользователя
Fagor
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 08:34

Re: Кодирование сигнала

Сообщение Fagor » 05 май 2012, 12:49

 
Связист писал(а):
Fagor писал(а):По вашему при переключении канала,40сек-минута ожидания.Это нормальное и время и опровдания,для ресивера??? :bad:
Брехня! Только что специально замерял секундомером. От момента нажатия на клавишу ПДУ до появления картинки нажатой программы проходит 5 - 5,5 секунд!
Вы не на Дриме,смотрели? :D
Ну вы же видео видели?Ни я это придумал. :no:

Связист

Re: Кодирование сигнала

Сообщение Связист » 05 май 2012, 12:59

 
vsesvit tv писал(а):Тоже на тримаксе только что засек :) время вышло 2.95 сотых между переключениями :D
Спасибо за подтверждение. :wink:

woxikon

Re: Кодирование сигнала

Сообщение woxikon » 05 май 2012, 12:59

 
kluch, я с вами согласен. Следуя каким то международным договорам, то и Европейцы, и не только они должны кодировать ВСЕ каналы, в том числе и на спутнике. А что мы видим? Около 500 каналов вещают в свободном (открытом) доступе и мы их спокойно можем смотреть. Куда делись авторские права и договоренности??? Наши эфирные каналы, такие как Интер, 1+1, Перший и другие, что в пакете "бесплатного" ТВ, должны быть тоже открыты, т.е. минимальный пакет эфирных бесплатных каналов кодировать ни в коем случае нельзя! Если тому же Зеонбуду захочется заработать,пусть покупают иностранный контент, создают платные пакеты и кодируют их, продавая карты доступа именно к этим каналам, как ЭкстраТВ. Я уже приводил выше ссылку на эти ДВБ-т2 тюнеры в Китае, и это их реальная цена, 300-320гривен, так нет, у нас все как обычно, чтоб урвать побольше, причем нагло, создают проблему, а потом предлагают ее решение, за двойную цену.

Связист

Re: Кодирование сигнала

Сообщение Связист » 05 май 2012, 13:01

 
Fagor писал(а):Вы не на Дриме,смотрели? :D
Ну вы же видео видели?Ни я это придумал. :no:
Нет, на Стронге! Видео я видел! А вы мой отзыв касательно этого видео читали? Лажа это, а не испытания! :bad:

Аватара пользователя
OldBlackCat
Новичок
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 00:06

Re: Кодирование сигнала

Сообщение OldBlackCat » 05 май 2012, 19:40

 
Связист писал(а):А Зеонбуд вам и не ставит никаких ограничений - лепите что хотите! Ограничение ставит государство, выполняя требования международных организаций.
Каких именно организаций?
Международного валютного фонда? Типа, закодировать телевизионный сигнал и поднять цены на газ для населения.
А не слишком ли много развелось всяких организаций, которые чего-то требуют от Украины? А «покращення» никакого нет и не предвидится. Только дополнительные расходы, направленные на просмотр зомбоящика.
Тут дело в другом ... Я предполагаю монополизацию эфирного пространства. Просто задайте себе вопрос: кому выгодно регулировать рынок телевизионных приставок (кстати, не отличающихся особым качеством), или распиливать средства, выделенные на раздачу приставок неимущим слоям населения (кстати, наиболее управляемым и легко зомбируемым). И если поднапрячь мозк можно привести еще несколько примеров. И дело тут далеко не в соблюдении мифических авторских и смежных прав ...

Связист

Re: Кодирование сигнала

Сообщение Связист » 05 май 2012, 22:15

 
Мы же договаривались, что данный сайт исключительно техзнический и без политики!

kluch
Любопытный
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 14:21

Re: Кодирование сигнала

Сообщение kluch » 05 май 2012, 22:45

 
Самое интересное, что в России тоже хотят ввести кодирование, но аргументы придумали совсем иные:

"Комиссия приняла и еще одно важнейшее для рынка решение. Для реализации в цифровых эфирных телесетях как системы оповещения, так и доступа в интернет, необходимо персонифицировать каждый телеприемник или цифровую телевизионную приставку, присвоив уникальный индентификатор, аналогично IP-адресу в интернете. Для этого решено использовать систему условного доступа, она же система адресного управления пользовательским оборудованием. В основе этой системы лежит шифрование телесигнала при его передаче в эфир, вследствие чего принимать такой сигнал смогут только приставки или телевизоры, оборудованные такой же системой кодирования. Эта система будет бесплатной для пользователей, их оборудование будет автоматически опознаваться сетью телевещания и регистрироваться в ней. Но любое оборудование, не снабженное той же системой кодирования, которая установлена в вещательной сети, не сможет принимать ее телесигнал.

Принятое комиссией решение о внедрении системы адресного управления позволит открыть российский рынок для цифровых телевизионных приставок отечественного производства и перекрыть его для иностранной продукции. Дело в том, что для системы адресного управления будет использоваться алгоритм кодирования отечественной разработки, не обладая которым, иностранные компании не смогут выпускать телеприставки, способные принимать цифровое ТВ в России. Поэтому весь рынок поделят между собой только те производители приставок, которые будут иметь доступ к применяемому в российском телеэфире алгоритму кодирования. Цена вопроса большая: Минкомсвязи оценивает объем рынка приставок для цифрового ТВ в России в 55 млн штук, или в 86 млрд рублей в денежном выражении. После принятого комиссией решения весь этот объем может быть освоен предприятиями, работающими в России, что станет, пожалуй, первым случаем за последние годы, когда какая-то существенная часть отечественного рынка электроники не будет занята иностранцами."

Связист

Re: Кодирование сигнала

Сообщение Связист » 05 май 2012, 22:55

 
Вот вам и пример другой страны. И как бы это парадоксально не получалось, но Россия, якобы решая проблему отечественной промышленности, автоматически решает проблему авторских прав в наземном эфире на своей территории. Об этом и других решениях Российского руководства я уже знаю некоторое время. И там, аналогично украинцам, находится прослойка людей извечно недовольных любыми решениями любой власти. Может все же, в рамках данного сайта, не будем заниматься политической демагогией? :bad:

Аватара пользователя
OldBlackCat
Новичок
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 00:06

Re: Кодирование сигнала

Сообщение OldBlackCat » 06 май 2012, 08:29

 
Связист писал(а):Мы же договаривались, что данный сайт исключительно техзнический и без политики!
С кем договаривались?
Связист писал(а):Вот вам и пример другой страны. И как бы это парадоксально не получалось, но Россия, якобы решая проблему отечественной промышленности, автоматически решает проблему авторских прав в наземном эфире на своей территории.
Россия ... хороший пример :) Страна уверенно возвращающаяся к феодализму.
Об этом и других решениях Российского руководства я уже знаю некоторое время. И там, аналогично украинцам, находится прослойка людей извечно недовольных любыми решениями любой власти. Может все же, в рамках данного сайта, не будем заниматься политической демагогией?
Интересное определение «прослойка людей извечно недовольных любыми решениями любой власти». Было бы странно, если бы все были довольны, как в России, так и в Украине.
В стартовом топике я задал простой вопрос. Можете считать его политической демагогией :)

Связист

Re: Кодирование сигнала

Сообщение Связист » 06 май 2012, 08:46

 
OldBlackCat писал(а):
Связист писал(а):Мы же договаривались, что данный сайт исключительно техзнический и без политики!
С кем договаривались?
С администрацией сайта и со мной в том числе! Я предложил, чтобы на этом сайте была только техника и никакой политики. Администрация сайта поддержала мое предложение. Теперь это уже обязательство каждого фуромчанина, прописанное в правилах форума.
У вас есть претензии по данному поводу? :evil:

kluch
Любопытный
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 14:21

Re: Кодирование сигнала

Сообщение kluch » 06 май 2012, 10:38

 
Всё правильно, но добиться что-бы не переходили здесь на политику, можно только не пытаясь объяснять причины введения кодирования ::)) И тогда вы не будете никого провоцировать::)) Ведь и в России и в Украине причина одна.::))

У меня другого рода вопрос к Связисту? Вы как-то сказали, что при регистрации приёмник никакого сигнала не посылает? Что это только приёмник без передатчика? А как тогда в России обеспечат автоматическую регистрацию? И ещё вроде встречал сообщения, что если включить ресивер надолго, то он сам зарегистрируется. Как это? Обязательно нужен телефонный звонок? Извините может это уже обсуждалось, но процесс регистрации не понятен.

Закрыто

Вернуться в «АРХИВ»